Рабочие тетради

Считаете ли Вы целесообразным использовать рабочие тетради на печатной основе в среднем и старшем звене? Или это пустая трата средств? Готовые тетради для лабораторных работ используем давно. А вот рабочие?

Дискуссия создана 12 February 2016

в группе «Учителя физики»

Ответы

В коррекционной школе очень удобно использовать рабочие тетради на печатной основе в среднем и старшем звене.

3
13 February 2016

Согласна с Вами Наталия Алексеевна.Рабочие тетради на печатной основе обязывают учащихся к самоорганизации, аккуратности.

1
13 February 2016
3531
Эксперт сайта

Да, пожалуй в коррекционная классах это удобно

0
14 February 2016

У нас лицей. Мы не используем. Для младших классов (5-6) - да, а для старших нет.

1
14 February 2016
3531
Эксперт сайта

Спасибо. Только я всегда считала 5-7 классы средними ;) ну это мелочи

0
14 February 2016
3531
Эксперт сайта

Меня интересует 7 класс. Нашла неплохие рабочие тетради и вот задумалась о том, стоит ли ими пользоваться?

0
14 February 2016

Я использую рабочие тетради с 5 по 10 класс . Очень удобно при изучении, отработке материала и в других случаях. Можно использовать на разных этапах урока.

0
14 February 2016
3531
Эксперт сайта

Спасибо. Задания выполняются выборочно я так понимаю?

0
14 February 2016
Ответ

Елена Сергеевна, это зависит от изучаемой темы

0
22 March 2016
3531
Эксперт сайта
Ответ

Ну это понятно. Спасибо за ответ. Просто часто слышу от родителей возмущения по поводу того что зря их покупают. Что очень мало в них работают.

0
22 March 2016
Ответ

за несколько лет такой работы, мне показалось, что дети карту лучше знают. К каждому уроку там есть задания.так, что не зря.Родители тоже пока не жаловались...( и это радует)

1
22 March 2016

Очень удобно в урочном процессе, да и для выполнения домашнего задания тоже. Рабочие тетради приучают детей к аккуратности,внимательности.

0
12 March 2016

Года три пользовалась тетрадями по технологии,очень удобно,в этом году пришлось отказаться, так как не у всех родителей есть возможность приобрести, а работать из группы (15 человек) с 5-8 детьми нет смысла. Пробовала работать в парах, не совсем удобно, так как работа индивидуально для каждого. А вообще в тетрадях интересно работать,!

1
22 August 2017

Я в школе, помимо физики, перепадаю географию. У учеников есть рабочие тетради, атласы, контурные карты. Мы в них стараемся выполнять все задания, и я не представляю урока без них. А если ребенок не смог их приобрести, то я ему делаю ксерокопию. На мой взгляд, они помогают находить в тексте нужный ответ, по ФГОС это работа с тексте. А вот по физике тетради не имеем, и я не настаиваю их приобретать, я считаю лучше больше самим писать, решать в обычных тетрадях, так больше будет пользы. Каждый учитель дает тесты, карточки, какие-то еще задания, где больше усваивается материал.

1
25 February 2018

Можно использовать интерактивную рабочую тетрадь на образовательной платформе Skysmart

0
28 January 2024