Разрешите ситуацию.

Мама Саши (5 лет) обратилась к воспитателю за советом: как быть с сыном, который становится с каждым днём все упрямее и упрямые? Она сказала, что отец мальчика тоже упрямые. Как Вы отреагируете, как поступите, что скажите в данной ситуации?

Дискуссия создана 16 April 2017

в группе «Дошкольники»

Ответы
40384
Эксперт сайта
1. Посоветовала бы обратиться к детскому психологу. 2. Узнала бы со всеми он проявляет данное качество характера или только с кем-то. 3. Попросила бы привести примеры этого упрямства и по ситуации дала совет.

4
16 April 2017

Я считаю, что если взрослые, окружающие мальчика, не могут сами справиться с ситуацией, нужно обратиться за помощью к специалисту, т.е. в данном случае- к психологу. К сожалению, некоторые родители не считают такой совет серьезным.

1
16 April 2017

и небезосновательно

1
18 November 2017

Обратиться к психологу, если разговоры и объяснения родитель+ребенок не действуют.

1
17 April 2017

интересно, чем поможет психолог, их помощь вообще иллюзорна,далеки от реальности,верят только своим тестам

1
18 November 2017
Ответ

Психологи бывают разные. Знаю лично человека, который посещает психолога, чтобы узнать, что и как в разные возрастные периоды ребенка. Например, он приближается к возрасту кризиса, она идет на консультацию и ей рассказывают особенности и как реагировать, что почитать, когда прийти следующий раз. Ей психолог помогает очень. Она довольна.

1
19 November 2017
Ответ

Если Вы считаете, что визит к психологу решит Ваши проблемы, тогда и ходить не стоит! Визит к психологу, как визит к врачу: вам назначают лечение, но лечитесь (или не лечитесь) Вы сами. Так и с психологом: Вам рекомендации, а действуете, работаете над собой Вы сами.

1
19 November 2017
Ответ

я как раз против всяких психологов

0
19 November 2017

Конечно, здесь нужна консультация специалиста.

1
17 April 2017

Ребенок -не кукла на веревочках и не цирковая лошадка (даже она иногда артачится), а личность<div>Упрямство-нормальная реакция, проявление воли, протест против чего-либо, </div><div>в данной ситуации воспитатель пообещала бы маме со своей стороны обратить более пристальное внимание на Сашу, проанализировать в каких ситуациях в дет саду он проявляет упрямство, сравнить характер его поведения в учреждении и дома Упрямство-это не самое страшное, поверьте...Это значит ,что ребенок в конфликте с самим собой, выяснить это просто, а что следует дальше, все зависит от индивида</div>

1
18 November 2017

Вы правы, Алевтина Николаевна, всё зависит от индивида.

1
17 January 2018