Мир увлечений или хобби, применяемое в педагогической деятельности.

Хобби. Вам нравится рассказывать о том, что вас интересует в жизни, и как вы это используете в педагогической деятельности.

11 April 2016
Ответы

Моё хобби - собирать пазлы. Веду английский язык. Покупаю пазлы с изображением достопримечательностей Лондона и ребятки после уроков или на перемене приходят собирают. Включаю им одновременно видеогид по той достопримечательности, которую собираем. Дети и собирают, и знакомятся с историей. Все довольны. У нас уже есть собранные Биг Бэн, Вестминстерское аббатство, Тауэрский мост, Титаник, нескольк британских парусников, Ботанический сад, набережная Темзы.

7
12 April 2016

Также люблю собирать пазлы. Но всё-таки больше по душе судоку (я математик).

4
12 April 2016
Ответ

Как вы применяете пазлы в работе?

0
6 May 2016
Ответ

На сайте https://learningapps.org/ создала интерактивные упражнения, которые использую при повторении материала. Также пользуюсь уже готовыми материалами.

1
6 May 2016

Какой интересный приемчик! А ведь так можно знакомить и с репродукциями известных полотен на уроках искусства и литературы!

1
7 May 2016
Ответ

Прием не из дешевых, но ребята запоминают на всю жизнь))

0
8 May 2016
Ответ

Спасибо за потрясающую подсказку, Елена Алексеевна!

1
28 June 2016

Никак не могу применить свою кулинарию в школе, а было бы неплохо пить чай с тортом, читая, к примеру, Пушкина))

1
3 May 2016

Чаепитие проводите?

1
6 May 2016
Ответ

Нет, но хотелось бы. Боюсь будут относиться несерьезно.

0
6 May 2016
Ответ

такое мероприятие наоборот воспитывает хорошее отношение и можно обсудить много вопросов вы со мной согласны?

0
6 May 2016
Ответ

Согласно. Многое можно обсудить, но будет ли это по теме? Мои ученики ищут любой повод, чтоб отойти от темы. Но для кружка, если бы мне его доверили, я бы взяла за основу.

0
6 May 2016
Ответ

А я частенько провожу и совместно с родителями и без них)

1
6 May 2016
Ответ

Почему боитесь? У нас много мероприятий проводится с чаепитием. Например, я проводила праздник бабушек. Бабушки моих учеников принесли много выпечки и сладостей. После праздничной программы все с удовольствием пили чай

3
6 May 2016
Ответ

Я думаю можно добавить любой праздник с играми не так ли ?

0
6 May 2016
Ответ

Да, Вы правы, Юлия Анатольевна. Дети активно включаются в работу по подготовке таких мероприятий. Родители также не остаются в стороне.

1
6 May 2016

А вы приурочивайте к темам и датам чаепитие: к примеру, в " Онегине", помните "... у них на Масленице русской водились жирные блины!"

1
8 May 2016
Ответ

Сдаюсь) Надо попробовать. После некоторых неудач боюсь пробовать что-то новое, "неизведанное", так сказать.

0
8 May 2016
Ответ

Извиняюсь, интернет подводит. Не сразу открылся Ваш ответ. Единственный праздник с выпечкой, который проходит на ура, - это "золотая осень".. Праздник бабушек? Впервые слышу. Так интересно!!

0
8 May 2016
Ответ

С 2009 года в конце октября в России отмечается День бабушек и дедушек. Я взяла за основу этот праздник, с детьми подготовили праздничную программу, подобрала конкурсы для ребят и бабушек. Было очень интересно. Всем понравилось.

1
8 May 2016
Ответ

"Правильный праздник!" люблю семейные праздники, и дети любят.

0
8 May 2016

"Золотая осень"

1
8 May 2016

Мой класс

2
8 May 2016

Вот это пиршество! На столе все дары осени?

1
9 May 2016
Ответ

Да. Только овощи и фрукты могут быть на столе и блюда, приготовленные из овощей и фруктов.

0
10 May 2016
Ответ

Это вегетарианские блюда, так было задумано?

0
12 May 2016
Ответ

Да, задумка именно такая, но в виде исключения есть блюда с начинкой мясной. Это уже по желанию.

0
12 May 2016
Ответ

Блюда национальные? поделитесь рецептами пожалуйста

1
13 May 2016
Ответ

Да, все блюда национальные или отличаются лепкой, взять хотя бы те же самые пельмени. У нас их называют курзе. Крапиву измельчают, тушат, обжаривают лук с маслом и добавляют к крапиве, солят и добавляют 2-3яйца - это к крапивным курзе. Мясные так же как и пельмени. Яичный: 5 яиц, соль, обжаренный лук, у нас добавляют и сушеную колбасу, мяту и тмин. Тесто: мука, соль и вода.

0
13 May 2016
Ответ

спасибо даже слюнки потекли, а какие еще у вас есть блюда?

1
13 May 2016
Ответ

В основном, это мучные блюда. К примеру, чуду или хинкал.. Нелегкие блюда, на приготовление уходит несколько часов. Из за того что вариантов с намеками много, то и стол ломится.

0
13 May 2016
Ответ

Я даже о таких и не знала очень интересно!

0
13 May 2016
Ответ

Да, у нас кухня на любой вкус)

0
13 May 2016

У меня хобби - литература: сочиняю стишки-диктанты на правило. Читать я, конечно, люблю больше, но это не хобби уже, а работа. А еще я люблю путешествовать и привожу информацию о памятных местах, связанных с литературой и русским языком, которые увидела.

2
23 May 2016

готовясь к новому учебному году собрала новенькое

1
24 August 2016

О, и я свое хобби использую в работе. Рассказала об этом подробно здесь http://урок.рф/discussion/47151.html

1
24 August 2016

спасибо за ответ наверно у каждого есть дискуссия про хобби

0
25 August 2016
Ответ

Мои увлечения чуть шире, чем я написала в той дискуссии. Но пока удалось привлечь к своей педагогической деятельности именно посткроссинг. Хотя мои детки весной активно просили меня научить их вязать крючком. Мы с ними оставались после уроков и вязали.

2
25 August 2016
Ответ

вязание не для меня мне больше нравится вышивать, а этим летом изучала топиарии и сделала немного для родителей, подруг и себе в кабинет

1
25 August 2016
Ответ

У меня на вышивание не хватает терпения и усидчивости. Вяжу в подарок, кое-что продаю. Топиарии подружка моя делает, очень красиво. Там нужен большой художественный вкус!

1
25 August 2016
Ответ

вот такие работы получились у меня

1
25 August 2016
Ответ

каждому свое вязание для меня выходит труднее чем вышивка

1
25 August 2016
Ответ

работы

1
25 August 2016
Ответ

Очень красиво!

0
25 August 2016
Ответ

спасибо!::smile0::::smile2::

1
25 August 2016

Меня в юности заинтересовало скаутское движение. Сдавала зачеты, дала Торжественное Обещание, получила галстук, участвовала в походах, слетах и пр. Познакомилась со своим мужем. Свадьба у нас была скаутская. Отряд вела несколько лет. Даже грамоту от управления образования мне дали.Сейчас в силу семейных обстоятельств, так активно не занимаюсь. Раз в пятилетку попадаю в лагерь или на слет. Что называется - выросла. Только вот сказал бы мне кто-нибудь, что мне придется обучать учеников в школе тому, чему я научилась "в скаутах" - я бы не поверила. Теперь учу детей брать азимут...

2
30 October 2016

Вот с этим у меня всегда была проблема! У меня топографический кретинизм. Видимо, отсутствует тот орган, который отвечает за ориентирование...

0
30 October 2016
Ответ

Елена Викторовна! Все исправимо. Все дело в условиях, в которых обучают. Я научилась брать азимут, на соревнованиях по спортивному ориентированию, когда поняла, что от моих действий зависит успех команды. Естественно мне на занятиях объясняли как и что. Но практика в тысячу раз эффективнее!!!

1
30 October 2016
Ответ

Я вечером в своем городе терялась... Поэтому не рискну спортивно ориентироваться!

0
30 October 2016

https://ok.ru/profile/441845430967/album/319743583927

0
12 June 2017

Люблю фотографировать. 10 лет назад стала педагогом ДО - фотовидеостудии 10 лет:) В процессе работы над фотографиями, задумались, как их интереснее подать. Научились работать с нитками, шерстью. Изучив технологию валяния, "валяем" картины, валенки (игрушки), брошки...Научившись делать брошки из шерсти, подключаю бисер... Куда все это меня приведет:)??? Пока не решила:) https://ok.ru/profile/172054829491/album/869523637427

1
28 June 2018