Учитель - это профессия или образ жизни?

У нас низкая зарплата, тяжелый труд, большая ответственность. Как-то у учителя спросили: "Назовите три причины, которые удерживают Вас в вашей профессии". Учитель ответил: "Июнь, июль, август". согласны ли Вы с таким ответом?.

29 April 2016
Ответы

Давно известно, что учитель - это диагноз! Звучит банально, но точно. В свое время (в перестройку) из школы многие ушли. Остались лучшие. Те, кто действительно предан своему делу, и это не пафос.

1
29 April 2016
3531
Эксперт сайта

Согласна ;)

0
29 April 2016

полностью с вами согласна,если бы не 72 дня отпуска давно бы ушла со школы) много бумажной работы

1
29 April 2016

полностью с вами согласна,если бы не 72 дня отпуска давно бы ушла со школы) много бумажной работы

1
29 April 2016
3531
Эксперт сайта

У меня 56. И это так МАЛО!!!! Когда жила на севере был 80 дней, никак не могу от этого отвыкнуть....

1
29 April 2016
Ответ

Ааа, к хорошему быстро привыкаешь!

1
29 April 2016

Ха-ха, точно точно подмечено. Люди других профессий завидуют только нашему отпуску! Всё остальное их угнетает. Многие не понимают, что мы здесь нашли???

1
29 April 2016

В начале сентября, когда еще толком не утряслось расписание, ни дети , ни учителя "не вошли в русло" возвращаюсь со школы часов так в 14 - 15. Практически все, кто встретился в это время задавали один и тот -же вопрос : "Вы уже все, отработали?" Сначала оправдывалась: "Да, вот так получилось". Потом надоело и говори: "Да отработала. У нас как на войне час идет за два".Потом жалела. Но, с другой стороны, ни кто не видит, что наша работа дома продолжается.

1
28 April 2017
Ответ

Да, Ирина Николаевна, этой части айсберга совсем не видно...::smile14::::smile13::

0
28 April 2017
Ответ

Наверное, многие просто его не хотят видеть!. Так проще.

1
4 May 2017
Ответ

Вот здесь Вы правы!

0
4 May 2017

За 30 лет работы учителем ни разу не была в отпуске от начала и до конца полностью. У нас всё время находится причина у администрации для вызова из отпуска. Если отпуск с 1 июня, то раньше вызывали на экзамены. Затем в августе где-то с 15 числа вызывают на подготовку кабинетов к приёму школы, медосмотр и т.п.. И так всегда. В итоге недели две, не меньше отпуска теряешь в общей сложности. Но отдать тебе его уже не смогут, т.к. уже начало учебного года.

2
29 April 2016
3531
Эксперт сайта

По моему это ерунда! Если вас вызывают, то должны платить компенсацию. У нас подготовкой кабинетов занималась завхоз. Медосмотр никак не мешает отпуску...

1
30 April 2016
Ответ

Вызывают, но не платят. И завхоз в нашей школе ни какого отношения к кабинетам не имеет. Их ремонтирую учителя с учениками или родителями, иногда учителя мелкий ремонт делают сами. Деньги на ремонт дают родители. Их как всегда не хватает, поэтому учитель вкладывает свои денежки. Никто их не компенсирует. И медкомиссию мы проходим во время отпуска, в мед.центре, который находится за 30 км от нашего населенного пункта. Давайте посчитаем, сколько времени нужно затратить. 1. Флюорография (30 км.в один конец)2. Через три дня нужно поставить отметку - результат (еще один день и 30 км). Без нее мед.комиссию не пройдете. 3. Сдаешь анализы и проходишь специалистов, если повезет, можешь уложиться в 1 день (еще день-два и 30 км в один конец). 4. Через 3-4 дня, когда готовы результаты анализов, ставишь допуск (еще 1 один и те-же 30 км).5. Забыла, что некоторых врачей проходишь по месту жительства. Вот Вам и неделя выпала из отпуска. И это в идеале. Не мед. комиссия, а хождение по мукам.

2
30 April 2016

В какой-то мере согласна с ответом! (Учитель ответил: "Июнь, июль, август.)

0
29 April 2016

Да, учитель - это и призвание, и диагноз.

1
30 April 2016
67522
Эксперт сайта

«Самая главная профессия» Я научилась просто, мудро жить, Смотреть на мир с улыбкой неприкрытой. Моя профессия всех лучше на Земле: Сердца детей навстречу мне открыты. Учитель школьный! Честь тебе, хвала! За то, что ты порой недосыпаешь, И чтоб с «изюминкою» дать урок, Частенько от семьи ты время отрываешь. Ещё Шекспир сказал, что «мир ─ театр», А люди в нём, естественно, актёры. И если это в самом деле так, То мы того театра режиссёры. Судите сами. Это ясно всем: Приходят к нам малышки – семилетки. Мы ж учим их писать, читать, считать, Дружить, людей и мир любить, А это, согласитесь, не конфетки! И вот пройдёт совсем немного лет, Они уйдут «грызть камень» от науки, Но что я точно знаю наперёд: В их жизни никогда не будет скуки. В их сердце никогда не будет фальши, А также лени, мести, (всё кипит от пота!), За мной ребята и в огонь, и в воду – Ну, чем не интересная работа? Я – мама класса. Деток – 25! Курносых, светлых, рыжих, Бойких, шумных – разных. А мне судьбой даровано одно: Понять, принять их, научить. Таких смышлёных и многообразных! Горжусь я тем, что каждый день с утра Спешу опять в свою родную школу. У входа бойкой стайкой детвора Бежит навстречу с гомоном весёлым. И сразу забываю обо всём: (Порою тяжело бывает в жизни бренной!), Но если б вновь родиться довелось, Учителем бы стала непременно! И пусть порой ворчит любимый муж, А дочь с недоуменьем спросит: «Ты мне МАМА?», Я буду день за днём идти вперёд, Нести свет знаний детям гордо, честно, прямо! Люблю свою профессию до слёз. До кома в горле. До сердечной боли. Детей предать? Всё бросить – и уйти? Нет, никогда! Мне совесть не позволит! Теперь я в школе нашей ветеран: Работаю почти что с основанья. И всем хочу сказать я от души: На свете белом лучше нет призванья! Учитель! Он артист и режиссёр, Талантлив по натуре и без лени. Всё верно. И давно поэт сказал: «…перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени». Мы в этот мир приходим с добротою И говорим: «Всё начинается с любви». Учитель ─ это мудрый воспитатель. Учитель ─ лучший человек Земли! Вот бизнесмен. Шофёр. Военный. Лётчик. Врач. Повар. Инженер. Швея. Конферансье. Профессий слишком много, Но учитель… учитель ─ самый главный на Земле! И. Шумакова

5
30 April 2016

Грустно как-то...

0
2 May 2016
67522
Эксперт сайта
Ответ

Думаю, что автор писала о себе. Я нашла это стихотворение в Интернете.

1
3 May 2016
Ответ

Я несколько раз перечитала стихотворение. И слова хорошие, и вроде все правильно. А в душе не просто грусть, какая-то безисходность. Может это просто усталость?

1
29 April 2017
Ответ

И она в том числе... Но мы, Ирина Николаевна, как птицы Феникс! Пройдет лето, и мы вновь возродимся!::smile7::::smile7::::smile7::::smile3::

0
29 April 2017
Ответ

Вы правы.

1
29 April 2017
3531
Эксперт сайта

Подумалось... Это - диагноз!

1
4 May 2016

Все-таки, образ жизни. Профессия "заставляет" всегда быть в форме, одетой, с прической. А если в школе учится ребенок, то надо обязательно быть для него не только мамой, но и объектом гордости как учитель. Я работаю в сельской школе. У нас статус учителя немного другой, чем в городе. Мы у всех на виду.

1
4 May 2016

Учитель – это не профессия, а образ жизни. Для современного учителя очень важно никогда не останавливаться на достигнутом, а обязательно идти вперёд, ведь труд учителя – это великолепный источник для безграничного творчества.

1
12 August 2016

Я передумала. Учитель - это диагноз!

0
19 April 2017

Ирина Николаевна, что же Вас заставило поменять мнение?::smile3::

0
19 April 2017
Ответ

Отношение учеников к учебе, отношение родителей к учителям, причисление государством образования к сфере услуг. И моя пенсия. Только человек с диагнозом может пахать за такие деньги 16 часов в сутки, иногда и больше.

2
20 April 2017
Ответ

В яблочко!!!! Именно с этого я и начала дискуссию!::smile3::::smile3::::smile3:: И еще бешеная ответственность!

0
21 April 2017