Что вы думаете об утренней зарядке? И выполняете ли вы её сами?

Уважаемые коллеги! Потребность в зарядке есть у разных возрастных категорий населения. А что касается ваших мнений относительно утренней зарядки или комплекса необходимых физических упражнений?

Ответы

Наталья! Раньше я занималась в спортивной секции. А сейчас поддерживаю свою физическую форму - утренняя гимнастика, бег на свежем воздухе.

0
3 May 2016

Татьяна! А сколько времени Вы уделяете пробежкам на свежем воздухе?

0
27 May 2016
Ответ

В зависимости от погодных условий! Главное получить удовольствие - это может быть и 30 минут-1 час!

0
27 May 2016
Ответ

Спасибо за ответ! Успехов Вам!

0
28 May 2016
Ответ

Спасибо! И Вам тоже!

0
28 May 2016

Наталья Анатольевна, зарядка для учителя необходима. С нашей сидячей работой- это как воздух.

0
3 May 2016

Я с Вами полностью согласна.

1
8 May 2016

Я думаю, что она нужна, но сама, если честно, нахожу всегда себе отговорки...начну завтра, с понедельника обязательно и т.д.(((( Рада за тех, кто может себя взять в руки и организовать!!!

1
3 May 2016

Алена! Стоит только начать!

0
4 May 2016
Ответ

Да, но как заставить себя начать?

0
4 May 2016
Ответ

Заставить невозможно, но нужно захотеть. Когда видишь, как выглядят занимающиеся спортом, втягиваешься на раз. Одной не советую. С подругами, соседками у нас поутру женщины спортивной ходьбой занимаются, а потом переходят на бег, добавляя упражнения постепенно. Это не только на фигуру, но и на самочувствие влияет.

0
4 May 2016
Ответ

Согласна с Вами, Амина! Есть люди, которым необходима компания, они в одиночку не могут заставить себя что-то сделать. А еще должна быть какая-нибудь мотивация.

1
4 May 2016
Ответ

Вот я на пару с сестрой делаю. Раньше пресс качали, приседания, повороты и наклоны. Обруч любимый крутили. Сейчас уже не так активно.

0
4 May 2016
Ответ

Я её тоже делаю! Мне нравится! Вы в разных стойках её выполняете? Для меня самая сложная на боку с поднятой вверх ногой.

1
4 May 2016
Ответ

Я пока начинающая. 80 секунд держусь на локтях как при отжиманиях. Могу больше, но боюсь передержаться. Был неудачный опыт качания пресса ,потом ужасно болел живот. Решила постепенно выполнять, но стабильно.

0
4 May 2016
Ответ

Я постараюсь, Амина, скинуть Вам все виды планки, которые у меня есть. И вы сможете их менять, постоять в одной - 30сек. и в другой. Потому что на локтях - это не из легких стойка. =))

1
5 May 2016
Ответ

Я была бы очень признательна. При хандрозе я надеюсь можно ее выполнять. Просто я не уточняла, не у кого было... Понравился результат.

0
5 May 2016
Ответ

При выполнении, Вас беспокоит спина?

1
5 May 2016
Ответ

Нет, но от некоторых упражнений отказалась по этой причине.

0
5 May 2016

Я делаю планку перед сном. Утром переизбыток лени не позволяет) Кажется,что 5 минут поможет выспаться)))

0
3 May 2016

Амина, молодцы! Планка - это отличное упражнение!

2
4 May 2016
Ответ

Стараемся! В селе образ жизни очень подвижный, поэтому берем только посильные нагрузки.

1
4 May 2016
Ответ

Да очень, очень подвижный!!! У меня каждое утро такая зарядка: подоить двух коров, напоить двух телят и бегом выгнать их в стадо! А затем водные процедуры и вприпрыжку на школьный автобус! Бодрая и весёлая начинаю уроки!!!

1
4 May 2016
Ответ

Самое лучшее начало дня!!! У меня такая зарядка только летом.

1
4 May 2016
Ответ

Светлана Алексеевна! Как вы всё успеваете? Тогда это полностью заменяет все зарядки и пробежки! А во сколько вы тогда встаете?

1
4 May 2016
Ответ

Амина! Судя по фото, у вас и огород большой. Как у вас погода? У нас сегодня дождь был, а сейчас тепло и дождя нет.

1
4 May 2016
Ответ

Встаю в пять утра. Автобус школьный отъезжает 7.30. Как успеваю и сама не знаю! Всё бегом.

0
4 May 2016
Ответ

Жизнь - это движение! Светлана Алексеевна, вы наверное уже все посадили в огороде? Мы сегодня хотели в саду лук посадить, ну как-то не решились, ночи холодные.

1
4 May 2016
Ответ

Лук и морковь посадила ещё 30 апреля. Рассаду помидоры в парники высадила. И работа остановилась, с 1мая льют дожди.

0
4 May 2016
Ответ

Мы вчера только морковь посеяли. А помидоры у нас еще маленькие, дома на балконе. А дыни, арбузы выращиваете? У нас в этом году вода поднялась очень сильно, затопила даже несколько своих домов, дороги перелило. Оказывается это так страшно=((

0
4 May 2016
Ответ

У нас наводнений не бывает. Мы живём в "спокойном " районе нашей страны. Дыни и арбузы выращиваем, но урожай зависит от погоды.

0
4 May 2016
Ответ

У нас такой высокий уровень воды был зафиксирован в 1978г., а в этом на 3см выше. Сейчас уже на спад идет. А мы садим, садим , они у нас цветут, а плодов нет. Мы высаживаем в открытый грунт, может из-за этого? А у Вас наверное в теплице?

0
4 May 2016
Ответ

Высаживаем в открытый грунт.

0
4 May 2016
Ответ

Значит причина в другом. Я Вам желаю, отличной погоды и урожая!

0
4 May 2016
Ответ

Спасибо!

0
4 May 2016
Ответ

Дожди сплошные. Сегодня с грехом пополам морковь и свеклу посеяли на 30 сотках. Завтра опять дожди обещают, но в планах завтра картошку сажать. Я после школы уже вряд ли успею домашним помочь.

0
4 May 2016
Ответ

У нас тоже обещают=(( Вы наверное под плуг садите? Это же немало - 30 соток! Мне даже стыдно, а мы всего 3 грядки. Мы только морковь вчера посадили.

1
4 May 2016
Ответ

Да, под плуг. Мы просто живем этим. Иной работы нет. Либо учитель, либо врач. Остальные сельским хозяйством занимаются. Этот год у нас неудачный. 15 тонн капусты придется выкинуть.

0
4 May 2016
Ответ

Труды жалко=(( А может её скормить можно кому-нибудь? Засолить? Да...но 15 тонн...это много???

1
5 May 2016
Ответ

Очень жалко, некому. Каждый у нас тем же занимается. Поэтому скормить некому. Село на карантине, не выехать. Крупный рогатый скот подхватил новый вирус.

0
5 May 2016
Показать больше ответов (ещё 9)

Зарядку не делаю, на на работу и с работы хожу пешком. При возможности всегда хожу пешком, на машине если только куда-то очень далеко

4
3 May 2016

А я уже месяц поднимаюсь на седьмой этаж пешком, лифтом не пользуюсь, только если сильно тяжелые покупки. Представила, что он сломался и вперед!

2
3 May 2016
Ответ

Тоже вариант! Но у меня второй этаж))))

1
3 May 2016

Также всегда на работу и с работы иду пешком.

1
3 May 2016
Ответ

Очень хорошо! Все зависит от нас - от своего отношения к себе. А не пробовали использовать скандинавскую ходьбу?

1
4 May 2016
Ответ

А я пробовала, только с лыжными палками. Передвигалась быстрой ходьбой, помимо ног, хорошо работает плечевой пояс.

0
4 May 2016
Ответ

Не пробовала, но, думаю, надо и это осваивать.

0
4 May 2016
Ответ

Желаю, Елена Алексеевна, успехов! Как освоите, сообщите, если будет не трудно, понравится Вам или нет. Люди, на мой взгляд, больше стали обращать внимание на свое здоровье: у нас в парках занимаются, на стадионах школ тоже. Даже мужчины не стесняются, ходить с палками по городу. А вот подрастающее поколение... если в начальной школе не будет закладываться потребность в движении (посещение спорт.школ), то в старшем звене, уже тяжело чего-то требовать от учеников.

1
4 May 2016
Ответ

Спасибо.

0
4 May 2016
Ответ

Елена Алексеевна! У меня есть видео о скандинавской ходьбе, если Вам нужно, я скину. Когда на курсах ГТО была в Кирове, информацией поделились=)

1
4 May 2016
Ответ

Спасибо, буду Вам благодарна за это.

0
4 May 2016
Ответ

А каким способом лучше скинуть? Я разместила его в группе: "Виды спорта. Физическая культура. Здоровый образ жизни". Если Вас не устроит, могу другим способом.

0
4 May 2016
Ответ

Спасибо, меня это устраивает. Обязательно посмотрю.

0
5 May 2016
Ответ

Хорошо! Рада помочь!

0
5 May 2016

Если Вы ходите пешком, то установите на телефон приложение шагомер. Очень удобно. Сразу показывает, сколько прошли шагов и сколько истратили колорий.

0
11 May 2016
Ответ

Дада, была у меня такая программка!

0
13 May 2016

Наталья Анатольевна, зарядка для учителя не просто необходима, а жизненно необходима! Но подбор упражнений должен быть строго индивидуален. Выполнять зарядку нужно сразу после пробуждения, лёжа в постели. Для всех подходят плавные и медленные движения лёжа на спине, на растяжку позвоночника. Затем можно приступить к динамическим упражнениям минут на 5-7. Здесь уже можно подбирать упражнения индивидуально, но в комплексе обязательно должны быть круговые движения на все суставы. Очень хорошо после комплекса выполнить дыхательную гимнастику по системе Стрельниковой, так как это отличная профилактика заболеваний нашей многострадальной бронхолёгочной системы. Ну а по дороге на работу можно выполнять ритмичное, диафрагамальное дыхание для набора позитивной энергии!

1
5 May 2016

Станислав Борисович! Я с Вами СОГЛАСНА! Вы так подробно описали ход действий. Я думаю, что вы все это выполняете? Если не секрет, каким видом спорта вы занимались? или продолжаете заниматься?

0
5 May 2016
Ответ

Наталья Анатольевна, я занимался лёгкой атлетикой ( спринт, прыжки). Да, зарядку делаю, дыхательную гимнастику по Стрельниковой выучил, но всё никак не получается внедрить в свой комплекс...

0
6 May 2016

Зарядка полезна в любом возрасте, но я часто начинала ею заниматься, но силы воли не хватает надолго. зачастую понимаем, что надо делать , но не делаем. Вопрос:как бы заставить себя?

1
7 May 2016

Светлана Геннадьевна! Я еще училась в школе и начала выполнять зарядку. Но это произошло не просто так. Учитель ОБЖ много рассказывал о воздействии физических упражнений на организм человека. И сам был личным примером для нас, так как каждое утро выходил на зарядку в любую погоду! В юности он занимался спортом. И уже прошло много лет и я до сих пор её выполняю и если по какой-то причине у меня не получается, я уже чувствую себя как-то не так. Как заставить себя её выполнять? Может Вы хотите в себе, что-нибудь изменить?

1
7 May 2016
Ответ

Правильно, должно быть желание!

0
7 May 2016

Зарядка для учителя необходима.

1
8 May 2016

Юлия Александровна! Поддерживаю Вас!

0
8 May 2016

Просыпаясь, мы несколько заторможены, потому что наш организм еще продолжает пребывать в состоянии покоя и сна. Требуется 2-3 часа для того, чтобы окончательно проснуться. Процесс умывания помогает взбодриться, позволяя послать импульсы к нервным центрам. Однако полное пробуждение невозможно без работы суставов и мышц. Однако по утрам у меня нет времени делать зарядку. Каждый день у меня по 6 уроков физической культуры, и разминку детям я провожу сама. Вот и получается утренняя зарядка. По вечерам я занимаюсь физическими упражнениями. Пока еще в отличной форме. Сама участвую в соревнованиях. В прошлом году заняла 3 место в районе в соревнованиях по плаванью и 3 место в соревнованиях по бадминтону.

0
9 May 2016

Ирина Сергеевна! Правильно! Самое главное организовать себя, найдется и время сразу, даже вечером! Желаю успехов в соревнованиях! Вы наверное раньше занимались плаванием?

0
10 May 2016
Ответ

Наталья Анатольевна! Спасибо моим педагогам в институте. Раньше действительно в институтах нас учили всему. Нас вывозили в Сухуми летом на сборы. Жили в палатках на территории института и в течении месяца сдавали нормативы по плаванью, подвижным играм и легкой атлетике. Это было обязательно для все студентов 1 и 2 курса. Сейчас такого нет.

0
10 May 2016
Ответ

Наталья Анатольевна! Спасибо моим педагогам в институте. Раньше действительно в институтах нас учили всему. Нас вывозили в Сухуми летом на сборы. Жили в палатках на территории института и в течении месяца сдавали нормативы по плаванью, подвижным играм и легкой атлетике. Это было обязательно для все студентов 1 и 2 курса. Сейчас такого нет.

0
10 May 2016
Ответ

Ирина Сергеевна! У нас такого не было=((( А я бы с удовольствием=))) Только чего стоит жить в палатках!!! Да еще и целый месяц! У нас летом проводят турслеты среди организаций. В том году ездили на 2 ночи. Дни были заняты разными соревнованиями: футбол, волейбол, стрельба, полоса препятствия и т.д. По прежде - это знакомство с новыми людьми! И заряд положительных эмоций=))

0
11 May 2016
Ответ

Первый год мы жили в палатках, а на втором курсе жили в гостинице на территории стадиона. Зимой мы выезжали на зимние сборы в поселок Азхыз. Там нас учили кататься на лыжах. Конечно, сейчас такого нет. Зато знания давали отличные. Я с благодарностью вспоминаю всех преподавателей нашего института.

0
11 May 2016
Ответ

Вот это обучение, так обучение было! Хорошие воспоминания!!!

0
11 May 2016
Ответ

Пока были молодыми, мы тоже еженедельно выезжали, точнее шли с рюкзаками на берег Енисея, чтоб провести выходные в палатке. Но... сейчас такой романтики уже не хочется...::smile4::

0
7 June 2016
Ответ

Здорово! Раньше мне кажется было проще и интереснее::smile7:: Сейчас, чтобы сходить с детьми с ночевой в поход необходимо столько собрать бумаг...::smile42::все по САнПИнам

0
7 June 2016

Занимаюсь зарядкой пунктиром. Предпочитаю суставную гимнастику Норбекова. Классная штука!

0
7 June 2016

Елена Викторовна! Я не очень поняла::smile42::, что это за зарядка пунктиром?

0
7 June 2016
Ответ

Это шутка! То делаю, то нет.::smile9::

0
7 June 2016
Ответ

Все понятно! Иногда...это тоже хорошо::smile0::

0
8 June 2016