Как правило, проверки, которые проводит Рособнадзор или краевые органы, проходят без особых проблем и касаются большей частью администрации школы (проверяются всякого рода документы). А вот проверки УО района - настоящее испытание на стрессоустойчивость для учителя. Я работаю в школе давно, как говорится, есть с чем сравнить. В последнее время "проверки" направлены не на оказание помощи учителю, а, как мне кажется, на то, чтобы уличить его в чем-либо. Конечно, это мое субъективное мнение. Чтобы не было особых проблем, учитель всегда должен иметь: а) поурочные планы (в сети масса материалов - можно подготовить, скорректировать, уложить в папки по классам. Ищите сразу разработки в виде технологических карт); б) систематизированную наглядность (на моём рабочем компьютере есть папки по классам, где собраны презентации, карты, иллюстрации к урокам); в) котрольные и проверочные работы для 5 класса, направленные не только на проверку знаний, но и на отслеживание сформированности метапредметных умений. Если вы классный руководитель, то обязательно приготовьте план воспитательной работы (рабочий, с пометками, то есть, чтобы было видно, что он не пылится в шкафу, а реально используется). Кроме того, всегда проверяйте дневники учащихся. Это я к тому, что есть обязательные документы, которые учитель вести должен. Все остальные "навороты" - это буйство фантазии вышестоящих органов, поэтому нужно уметь себя защищать.
К выше перечисленному, можно добавить, что проверяют ещё личные дела учащихся, особенно выпускников, рабочие программы, календарно-тематическое планирование и журналы (чтобы темы уроков совпадали и в журналах и в КТП).
Джебко Галина Павловна
Амина Ю.
Ивлиева Наталия Алексеевна
Игнатова Анастасия Ивановна
Пётр Фёдорович
Вульф Татьяна Викторовна
Вульф Татьяна Викторовна
Вульф Татьяна Викторовна
Вульф Татьяна Викторовна
Пётр Фёдорович