Невероятно, но факт! Природные катаклизмы

Что делать, как себя вести?

Дискуссия создана 31 May 2017

в группе «Хочу с вами поделиться...»

Ответы

В том и проблема, что мы часто просто не готовы к таким "чудесам" природы. Мы не знаем, как себя вести, теряем хладнокровие. Отсюда и жертвы.

5
31 May 2017

Страшно все это!

4
1 June 2017

«31 мая от Гидрометцентра России были получены предупреждения об ухудшении погодных условий в ряде областей Центрального и Приволжского региона», — говорится в сообщении. В частности под воздействие неблагоприятных явлений попадают: Белгородская, Владимирская, Ивановская, Костромская, Курская, Московская, Орловская, Рязанская, Тамбовская, Тульская, Ярославская, Кировская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская области, а также Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Татарстан и Пермский край. У нас пока тихо и спокойно. А как у вас?

4
1 June 2017

В Москве, Тульской и Московской областях было спокойно

2
1 June 2017

Пенза получила штормовое предупреждение 30 мая. В некоторых районах прошел град величиной с куриное яйцо. Много жалоб на морозные ночи. В ночь с воскресенья на пятницу на моем огороде было минус шесть. А огороды уже высажены. Впервые видела березу с листочками как у банного веника после мороза.

6
1 June 2017

Утро 1 июня. Нижний Новгород. Пока тихо. Идёт дождь.

6
1 June 2017

да а у нас нет дождя, правда дуе сильный ветер.

5
1 June 2017

У нас ночью был дождь, а утром отключили свет. Причину не знаем.

5
1 June 2017

Добралась непогода и до нас! В 12 часов начал дуть сильный ветер. А в 16.00 начался сильный дождь с градом. Градинки около 2 см в диаметре. Правда недолго это всё длилось. Сейчас вроде всё утихло. Только тучи тёмные везде!

5
1 June 2017

У нас в Тверской области, как и в Москве какая-то страшная весна. Холодно. Леса вырубаются, ветер "разгоняется" и сметает всё на своём пути. Весна или продолжение зимы? Будет ли лето?

6
1 June 2017

1 июня в Железногорске Красноярского края утром было плюс 6. Холодно! Ветер утихал только на 1 день 27 мая...

3
1 June 2017

Похоже сегодня погода компенсирует лето 2010г.

4
2 June 2017

Самое страшное-паника

4
2 June 2017

Вчера ( и пару дней до) Курганской области досталось хорошенько: в одном районе градом побило урожай, пробило крыши, ураганным ветром снесло заборы/теплицы/крыши; в другом районе прошелся смерч( как говорят свидетели): деревья как сломанные спички лежат, дома разнесло, крыши сорвало. В самом городе штормовые ветра несколько дней и жуткие грозы с ливнями. Объявляли штормовое предупреждение, а кто послушал то?!

4
19 June 2017
8350
Эксперт сайта

Да,это страшно.Помню,август 2012г.Сидели мы дома,спокойно беседовали.И вдруг-гул,такой непонятный,как будто земля выла.Мы не могли ничего понять.Вот тут все и началось.С полок падали книги,посуда.Мы побежали к выходу.С крыши дома стали падать камни,земля под ногами ,,плыла,,.Мы не могли стоять.Потом затишье минуты 2-3.И второй удар.Представьте,что было дальше-даже не хочу вспоминать.Все бегут,кричат,нет ни мобильной связи,ни света.только этот гул.Он до сих пор у меня в ушах.Ни дай,Бог,никому увидеть это!

3
20 July 2017

Это было землетрясение?

4
21 July 2017
8350
Эксперт сайта
Ответ

Да.6 баллов.Хорошо,что не было жертв.Но разрушений было много.

4
21 July 2017
Ответ

Жуть какая! Насколько я помню, Армения - эта сейсмо - неустойчивая зона и землетрясения у Вас не редкость.

1
21 July 2017
8350
Эксперт сайта
Ответ

Да,Вы правы.Когда было землетрясение в Гюмри,мы не представляли,что это так страшно.Но у нас я не помню,хотя говорят,что в 1966 году толчки были сильнее.

1
22 July 2017