Обязательный ЕГЭ по всем предметам?!

В Общественной палате предложили ввести обязательный ЕГЭ по всем предметам

15 June 2017
Ответы

Член комиссии по развитию науки и образования Общественной палаты (ОП) РФ Роман Дощинский предложил ввести обязательный ЕГЭ по всем школьным предметам. Коллеги, как вам такое предложение?

1
15 June 2017

Замечательно, мы раньше сдавали 8 экзаменов, правда в школе. Знания получили превосходные.

1
15 June 2017
Ответ

Сколько бюджетных денег уже тратится на проведение ЕГЭ! А если еще экзамены добавят... А результаты экзаменов к выпускному хоть бы успеть узнать, а то уже школы планируют вместо аттестатов их пустые обложки без вкладышей вручать - абсурд!

2
15 June 2017
Ответ

Согласна с вами, насчёт абсурда...В этом году ЕГЭ по русскому языку писали 9 июня, а официальный день объявления результатов - 27 июня...Выпускной у кого 23, у кого 24 июня (опять же не сами ж придумали, "сверху" прислали в какие дни может быть выпускной)...Неужели нельзя было спланировать расписание по другому?!

1
16 June 2017
Ответ

У нас в школе выпускной только 30.

0
16 June 2017
Ответ

Нам "сверху" разрешили 30 июня.

0
16 June 2017

В этом году расписание экзаменов ужасное, 11 классы сдавали ЕГЭ через день, ОГЭ по географии - через 17 дней (социально - экономический профиль).Такое ощущение, что расписание ПТУшники составляли.

2
16 June 2017
Ответ

В нашем регионе приказом МО области выпускные вечера проводятся: в 9 классе - 27 июня, в 11 классе - 28 июня.

1
16 June 2017
Ответ

Я, хотя особо-то не вникала в этом году, но тоже в шоке от какой-то непродуманности.

0
16 June 2017
Ответ

Возможно, я и ошибаюсь, но МО "рекомендует" дату выпускных вечеров только в 11 классах, в 9 - на усмотрение школы.Но! В этом году ни в 9, ни в 11 классах результаты ГИА буду известны к выпускным не по всем предметам . У нас раньше такого не было.

2
17 June 2017

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщила в интервью РИА Новости, что включение в систему образования РФ обязательного ЕГЭ по литературе было бы "идеалом". Ранее она также объявила, что ЕГЭ по истории станет обязательным с 2020 года. "Давайте уже прекратим эти разговоры: сегодня мы сделаем ЕГЭ по истории, завтра мы сделаем ЕГЭ по литература. Надо обязательными сделать все предметы, которые изучают в школе, кроме, может, физкультуры", — сказал Дощинский. Это выдержка из статьи. Последний абзац звучит как сарказм!!!

1
15 June 2017

Так надоели эти нововведения с потолка, жуть! Прорвемся, коллеги!

1
15 June 2017

Конечно, прорвёмся. Но как это надоело! Мало мне вот русского языка, ещё и литературу весь класс сдавать будет! И будем мы не книги обсуждать, а натаскивать на сдачу ЕГЭ. А ведь нам литературу, можно сказать, уже ввели. В декабре сочинение-то пишем.::smile11::

2
15 June 2017
Ответ

Ну вот видите, Вам уже ничего не страшно!::smile3::

1
15 June 2017

Очень хотелось бы стабильности, нововведения хороши, когда есть польза. Думаю,что большой пользы не будет. Я не против ЕГЭ, но по математике приходится "натаскивать". Если бы сдавали ЕГЭ только те дети, кто собирается в ВУЗ, не пришлось бы и обсуждать предложение новаторов.

2
15 June 2017
Ответ

Согласна!

1
15 June 2017
Ответ

Да, Надежда Владимировна, филологи больше всего ответственности несут. Нам ещё планируют устный экзамен ввести))

2
15 June 2017
Ответ

Да, Надежда Владимировна, филологи больше всего ответственности несут. Нам ещё планируют устный экзамен ввести)

1
15 June 2017
Ответ

Ага, ещё и в формате ЕГЭ введут. В этом году мы с девочкой-отличницей апробацию проходили. Одного балла до "5" не хватило, и проверяла я. А это не отличники, а вся толпа будет сочинения писать (там их штук 5-6). Ой-ёй!

1
15 June 2017
Ответ

Да слов нет! И сочинение, хоть и считается метапредметным, а наше, русский язык с 2002 года долбим, вот ещё нам только литературы и не хватало.::smile14::Уже хочу немножко на пенсию!

1
15 June 2017
Ответ

Вот сейчас и сдают те, кому это надо. Нужна история - готовится человек и сдаёт историю. Я согласна, историю, литературу должны знать все. Но от того, что мы их будем натаскивать на экзамен, лучше они знать не будут ни историю, ни литературу, ни какой другой предмет.

3
15 June 2017
Ответ

Давайте детям клише. Они сначала будут с Ваших слов писать, потом присвоят. Мы же тоже на чьих то мыслях и высказываниях учились.

1
15 June 2017
Ответ

Может будут учить!

1
16 June 2017
Ответ

Наши детишки уже пишут сочинения!

1
16 June 2017
Ответ

Ведь сейчас есть и базовый уровень по математике, кому не надо в ВУЗ, сдают его, а другие профильный.

2
16 June 2017
Ответ

Да так и делаем. В последнее время читаешь сочинения - все такие безликие, не видать за ними автора.

0
16 June 2017
Ответ

Да все пишут, как допуск к экзаменам. А если обязательно все предметы введут, это просто завал будет! Сейчас литературу проверяют долго, а если ещё не 1-2, а весь класс будет писать!

1
16 June 2017

Тут повредничаю немного: пусть и остальные предметники "пострадают". А то лишь ухмыляются, на филологов глядя и обсуждая наш результат. А тут на своей "шкуре" поймут, каково это!

1
16 June 2017

Да, с вами согласна, муж математик, так каждый год сдает, раньше доплачивали, за сдачу ЕГЭ, а сейчас нет! Пусть и другие потрудятся!

1
16 June 2017

Я бы тоже повредничала: у меня целый класс сдаёт русский, а у кого-то 1 ученик. И у этого кого-то 100% на 90 баллов! Конечно, если один отличник, и он же 100%! Но... если помимо русского ещё и литературу на нас навалить, то и вредничать уже не хочется. Достать чернил и плакать, рыдать... навзрыд!::smile12::

1
16 June 2017
Ответ

Вот-вот! Будет хоть какое-нибудь понимание к нам, ежегодно сдают им ::smile31::

0
16 June 2017
Ответ

Мои итак сдают литературу 19 июня. Сама сказала своему 9 классу, чтоб выбрали литературу, остальные же предметники сказали, что поставят неуд. в четверти тем, кто их предмет выберет, рьяно так сопротивлялись. Заставили их перевыбрать, мои даже не знали, какой предмет выбрать из-за этого.

0
16 June 2017
Ответ

Кошмар какой! Нельзя так учителям себя вести! Бедные дети! А учителя свою несостоятельность таким поведением показывают. Выбрали дети - будь добр готовь.

1
16 June 2017

Хочу защитить обществоведов. Нам тоже достается.

2
16 June 2017

Согласна, у меня каждый год экзамены (математика). В прошлом учебном году готовила к пяти экзаменам: 9 класс-физика и математика, 11 класс-физика, математика базовый и профильный уровни. В этом - всего два: 9 класс, физика и математика.

1
16 June 2017
Ответ

Надежда Владимировна, я с Вами полностью согласна. У нас тоже есть учителя, которые всячески отговаривают детей.

2
16 June 2017
Ответ

Вот "молодцы" какие! А кто не отказывает детям, тот каждый год по целому классу - да ещё и не по одному предмету порой!- готовить должен. Здорово придумали!

2
16 June 2017
Ответ

Ох, как достаётся! Мои прошлогодние 9-классники (слабенькие-слабенькие::smile12::) как выбрали почти все общество и географию. А так как класс слабенький, то столько завалили! По географии 12 двоек, по обществу чуть поменьше. В этом году картина получше, без "2" в нашей школе. И 11 класс многие выбирают, востребованный предмет.

2
16 June 2017
Ответ

Вам, Елена Алексеевна, Героя Советского Союза надо присваивать!!!

1
17 June 2017
Ответ

Тоже так же считаю, поэтому чуть негативчик появился. Хочу равноправие. Они же требуют стимул за свою работу наравне с теми, кто и дополнительно тратит время, силы, занимаясь с учениками сверхурочно. Пусть и работают наравне. В след году опять 11 у меня, выпускные и слабые классы на меня скидывают, а потом еще и возмущаются, что у меня баллы выше. 5 баллов же всего разницы ::smile12::

2
18 June 2017
Ответ

Верю. На нашем пункте 11 аудиторий, сдающих общество, было на ГИА - 9. Очень интересный предмет, я лично обожала его в школе и люблю по сей день.

1
18 June 2017
Ответ

5?? Где Вы время хоть на них находили?? ::smile20::

1
18 June 2017
Ответ

Каждый день до четырех часов была в школе. Также и дистанционный курс для учеников по предметам создавала. Прошлый учебный год был для меня кошмаром. В этом году немного отдохнула.

2
18 June 2017

Вы хотите, чтобы нас, филологов, "догрузили" ещё и обязательным ЕГЭ по литературе?::smile51::

3
18 June 2017
Ответ

Вот и мне это совсем не нравится! На нас и так сочинение (хотя и считается метапредметным), русский язык. Литературу хотя бы единицы сдают. Если ещё и литературу всем классом - совсем завал! Ай-яй-яй!::smile14::

1
22 June 2017
Ответ

Надежда Владимировна, а если ещё её разделят на базовую и профильную?::smile12::

2
22 June 2017
Ответ

Да уж! Останется только сойти с ума.

1
22 June 2017

И правильно делают, на мой взгляд.

1
16 June 2017

Всё должно иметь рамки разумного!

1
18 June 2017