Новое поколение?

Насколько современные дети отличаются от своих сверстников двадцать лет назад?

Дискуссия создана 21 June 2017

в группе «Дошкольники»

Ответы

Для меня одно из отличий - это телефон в руке. Иногда кажется, что он стал продолжением их организма. Это IT дети. Их жизнь, учеба, общение сосредоточены на компьютере.

1
21 June 2017

Ответ #265421 был удален 21 June 2017

Да, и взрослые сейчас такие же...

1
22 June 2017

Я согласна с коллегами, современные дети зависимы от телефона и компьютера. С другой стороны "закон ускорения истории". И ничего с этим не поделаешь.

1
21 June 2017

Да мы и сами уже зависимы. Когда отключают свет, не знаешь, чем заняться. Разве что тетради проверить можно в это время.::smile0:: И планы, и всё - в компьютере.

1
21 June 2017

Я тоже согласна, Наталья.

0
22 June 2017
Ответ

Да, как буд-то жизнь замирает....Ходишь из комнаты в комнату, как неприкаянный...

1
22 June 2017
Ответ

И бабушек вспоминаешь: как же они жили-то? Даже без света! При лучине.

0
22 June 2017
Ответ

Совершенно верно! К сожалению, на сегодняшний день зависимость от телевизора очень сильная у многих людей. А особенно у детей! С пеленок приучают малышей взрослые к телевизору и компьютеру. ::smile12::

0
10 January 2018
1670
Эксперт сайта

Вроде дети как дети, но игры другие, игрушки другие, среда, в которой растут и воспитываются дети, родители другого поколения.И конечно же новые технологии! Ребенок еще не умеет ходить и говорить, но он уже умеет включать компьютер и планшет.Удивительно, как дети быстро этому учатся.

1
21 June 2017

Да, очень быстро...

0
22 June 2017

А родители радуются: он у нас уже компьютер умеет включать! А лучше бы говорить учили.

0
22 June 2017

В прошлом году проходила КПК, где и говорилось о том, как изменились современные дошкольники. Учёные отмечают, что они очень сильно изменились. Они не стали не хуже и не лучше - просто современные дошкольники. Есть различные изменения в сторону ухудшения: внимание, речь, восприятие, эмоциональная сфера. За то они прекрасно овладевают работой на компьютере и телефоне, знают, как что и где найти, появилось больше вундеркиндов, способных малышей в различных видах искусства и наук (вы видите это на ТВ), больше левшей. НТП привёл к бурному развитию не только техники и бытовых приборов, но и наших детей. Всё стало быстро меняться. И мы, педагоги должны тоже изменить своё отношение к этому.::smile50::

1
21 June 2017

Должны, но как это сложно для нас!

1
22 June 2017

Вроде, дети, как дети, но действительно, они уже не такие, их общение занимают гаджеты, они не умеют общаться друг с другом. Но с другой стороны, современные дети очень быстро осваивают новые технологии. Какие дети лучше, покажет время!

0
21 June 2017

Согласна с вами, Ольга Игоревна!

1
22 June 2017

Все хорошо в меру!::smile12::

1
13 January 2018

Я считаю, что современные дети просто чудесные и замечательные! Столько у многих из них желания стать лучшим, достичь каких-либо высот! Многие знают уже в подростковом возрасте чего хотели бы добиться и как они это сделают.

2
12 January 2018