Как преподается история?

Есть ли среди вас те, кто преподает историю всеобщую и отечественную одновременно? (урок зарубежной истории, урок истории отечественной)

Дискуссия создана 9 July 2017

в группе « Учителю истории и обществознания»

Ответы

Данила Геннадьевич, я так не преподаю, т.к. считаю, что это не целесообразно. Обрывки из отрывков получаются. Но в 10-11 классе курс дифференцированный. Акцент, безусловно, делаю на отечественной истории, но перед большой темой по России делаю обзор мировой истории. Но вот времени (2 часа) катастрофически не хватает!

3
9 July 2017

Елена Викторовна, в 5-9 классах в каком порядке выдаете материал? С какого учебника начинаете? Каким заканчиваете?

1
10 July 2017
Ответ

Сначала всемирную, потом отечественную.

1
10 July 2017
Ответ

Именно такой порядок где-то регламентируется?

1
10 July 2017
Ответ

Предусматривается только количество часов, а вопрос как и в какой последовательности решается на месте в соответствии с Вашей рабочей программой. Посмотрите на сайте. Здесь много РП опубликовано.

0
10 July 2017
Ответ

Угу. По количеству часов информация мне известна.

0
10 July 2017
Ответ

Простите за навязчивость, но еще один вопрос. Руководитель ГМО ответить не смог. В школе тоже толкового ответа не услышал. У нас учебник отечественной истории от издательства "Дрофа". Всеобщая же история от "Просвещение". Можно ли учащихся, например, шестого класса обучать по учебникам с разных издательств? ::smile29::

0
10 July 2017

Елена Викторовна, а что значит акценты?. Если курс дифференцированный. а не интегрированный. то как не крути 1 час всемирная. 1 час отечественная.

1
14 July 2017
Ответ

Да, Вы правы, я оговорилась. Курс интегрированный. Однако изначально оговаривается, что на отечественную историю не меньше 40 часов. Простите, не знаю, как к Вам обращаться.

0
14 July 2017

Во-первых, у вас учебники должны быть из списка, рекомендованного Минобром. Во-вторых, должна быть линейка КУРСА. У нас тоже учебники разных издательств.

1
10 July 2017

Ясно)Спасибо за комментарий)

0
10 July 2017