Учитель в России...

В последнее время слово "учитель" во многих средствах массовой информации стало , мягко говоря, не очень уважительным! Нас стали унижать все: родители, дети, администрация школы, СМИ.Государство забывает нам повышать заработную плату. А мы всё работаем, работаем и работаем...

Дискуссия создана 10 July 2017

в группе «Перспективная начальная школа»

Ответы

Прочитала материал " Отпускной день учителя". Вот выдержка оттуда "Но все в деревне уверены: учительница – это человек заведомо умный, опытный, уважаемый, способный дать правильный совет в любой трудной ситуации. А мне… А мне остается только соответствовать" Так что есть места, где учитель в авторите. Жаль, что так не везде и не всегда!

4
10 July 2017

Наталия Алексеевна, я работаю в селе, однако проблема затронутая в этой дискуссии актуальна, как показывает практика, везде... Соглашусь с вами, что в деревнях дети более воспитаны и с уважением относятся к педагогам. Но учитывайте тот фактор, что в деревнях с каждым годом все меньше и меньше детей, педагоги- пенсионеры и затянуть туда молодых специалистов ой как непросто! А литература..... с каждым днем все дальше и дальше от реальности. К сожалению...

3
11 July 2017
Ответ

Согласна, что в сельскую местность трудно "заманить" молодых учителей! Пока есть школа, то жива и деревня!

3
11 July 2017
Ответ

Ну, школа - дама живучая! Её вон сколько времени пытаются развалить, а она жива, курилка! Поэтому будем жить, и деревня выживет!

1
11 July 2017
Ответ

Оптимистично!

1
11 July 2017
Ответ

А куда мы денемся, Наталия Алексеевна?

1
11 July 2017
Ответ

Куда, куда! ::smile42::Только лишь на пенсию!::smile4::

1
11 July 2017
Ответ

Нет, Наталия Алексеевна, это только мечты. Я к концу отпуска зверею от безделия! При том, что я не лежу на диване, поплевывая в потолок. А чем я на пенсии буду заниматься? Пока не придумаю - не дождетесь! ::smile3::

1
11 July 2017
Ответ

Согласна, что к концу отпуска все мы уже готовы вновь идти на работу! Но рано или поздно уходить надо! Что-нибудь придумаете, Елена Викторовна. Репетиторство, например?

1
11 July 2017
Ответ

Уход из школы тут же оторвет от нити живого процесса преподавания. Можно, конечно, ориентироваться на демоверсии. Но этого, на мой взгляд, мало.

1
12 July 2017

Немного боли и печали. Школьный учитель в Канаде за один месяц зарабатывает больше, чем школьный учитель в России за весь год.::smile10::::smile10::::smile10::

4
10 July 2017

Все сказано про учителя в этих рисунках!!!

6
10 July 2017

::smile1:: И, самое, ужасное, что так оно и есть.

2
10 July 2017
Ответ

Вот такое сейчас отношение...::smile21::::smile21::::smile21::

1
10 July 2017
Ответ

Ну, придут времена... и поймут люди, что учитель один из главных людей!!!!

1
10 July 2017
Ответ

...Вы знаете,мне по-прежнему верится,что если останется жить Земля,ВЫСШИМ ДОСТОИНСТВОМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ,станут когда-нибудь УЧИТЕЛЯ!!!(Роберт Рождественский)::smile7::::smile7::::smile7::

3
11 July 2017

Не всегда так будет! Юрий Калушев Они встречалися охотно, один — с мольбертом и терьером, В саду своём писал полотна, другой был бедным инженером. Больших высот достиг художник, легко картины раскупались, Его богатства, преумножив, в музеях лучших выставлялись. Раз инженер, с главой поникшей, их разговором не утешась, Сказал: «Устал от жизни нищей! Верёвку дай, пойду повешусь!» «Достала эта безнадёга, жена ушла, в жилище пусто, Одна, мне видимо, дорога, всё захлестнуть петлёй искусно». «Да, знаю я, что путь твой труден, прими её, вчитайся в надпись: «Так невсегда с тобою будет!» И знай, невзгод исчезнет напасть!» Он страстно надписи поверил, не разучившись любоваться, Однажды стук раздался в двери, настало время удивляться! За океаном дед богатый, ушел, оставив на прощанье, Доходный бизнес, яхты, злато, скрепив печатью завещанье. Наш инженер изведал счастье, в права вступив через полгода, Став нуворишем в одночасье, забыв, что вышел из народа. Предстал зажиточным и важным: роскошный дом, бега, круизы, И всё сильней до денег жадным, богатство, делая девизом! Картину, сняв в часы досуга, на ней уже поблёкли краски, Понёс вернуть творенье другу, но оказался путь напрасным. Сказал с усмешкою художник: «Вот мы не виделись лет десять, Ты стал воистину, вельможей, неси назад, на дверь повесишь!» Живёт с удачей рядом напасть, холст полинял, но текст нетруден, Смотри внимательно на надпись: « Так невсегда с тобою будет!» Калушев Ю. г. Азов стихотворное прочтение притчи. 23.01.2011г.

5
10 July 2017

Мне очень нравится Ваш философский подход к жизни, Оксана Леонидовна!

3
10 July 2017
Ответ

Вы знаете, так и есть! Вроде бы ситуация не из легких, ан нет..враз может все измениться. Верим в лучшее!::smile1::

1
11 July 2017

Престиж у нас определяется материальным положением человека, которого он достиг в результате своей деятельности. Да и не только у нас! Вспомните: "Люди гибнут за металл". А наше с вами материальное положение не из лучших. И всегда такое было. Только раньше учитель мог похвастать образованием. Сейчас этим не удивишь. У всех высшее, а иногда два и три.

4
10 July 2017
9537
Эксперт сайта

::smile41::

4
10 July 2017

Об учителях уважительно и добрые слова говорят на день учителя и на последний звонок (или выпускной). Остальнок время мы слышим все, что угодно. Я вот здесь у коллеги прочитала, что в деревне уважительно относятся к учителю. Я начинала работать в деревне. Моя зарплата была равна месячному партвзносу доярки. А когда я в магазин приходила то доярки по спецпайку получали шоколадные конфеты, гречку, кофе, а я дочери с общей витрины покупала слипшиеся карамельки. Решили как-то раз нас поощрить и сделать нам спецобслуживание к празднику. Сказали, что все, что привезли будут продавать только учителям. После праздника в школу я и дочь завмагазина (ученица) пришли в одинаковых юбках. Конечно это только материальная сторона "уважения" к учителям. Но в этом тоже должно выражаться уважение к учителям

4
10 July 2017

Отношение к учителям всегда является таким же критерием человечности, порядочности, как и отношение к родителям, Родине. Но ведь мы видим, что отношение к родителям в наше время тоже не всегда такое, каково должно быть.

1
11 July 2017

Заставить уважать учителя может только сам учитель.

4
11 July 2017

Уважаемые педагоги! Драгоценные Вы наши коллеги! Так уже было! Отгадайте, кому принадлежат слова: «Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».

1
11 July 2017

А вот еще:«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна». Когда так говорили?!

0
11 July 2017

Политик: “Наша молодежь растлена до глубины души, она никогда не будет похожа на молодежь былых времен. Молодое поколение сегодняшнего дня не сможет сохранить нашу культуру.” Священник: “Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушают своих родителей. Видимо, конец мира уже не далек.” И знаете, когда это было сказано?!

1
11 July 2017

Ответ: Парадокс в том, что первое высказывание принадлежит философу Сократу, жившему 400 до Р.Х. Второе – древнегреческому поэту Гесиоду, 720 лет до Р.Х. Третье найдено в глиняном горшке, 3000 лет хранившемся в развалинах Вавилона. Последнее – египетскому жрецу. Свитку папируса с этой надписью около 4000 лет. Любопытно и то, что все эти великие цивилизации погибли.

2
11 July 2017

Спасибо всем! Приятно и больно, что эта тема актуальна для многих!!! Помните: "На Бога надейся, а сам не плошай"?!

10
11 July 2017

Вопрос актуальный. К сожалению, многое действительно измеряется уровнем материального положения. Даже уважение.

3
11 July 2017

Роль учителя в государственном масштабе отнесена на вторые роли, что по моему является серьезной ошибкой. Просматривая СМИ, видим много сообщений о развитии передовых высоко технологических производств и т.д. А готовы ли наши выпускники жить и работать в таком мире? Наши учебные планы и программы соответствуют ли завтрашнему дню, когда наши ученики с этими знаниями и умениями выйдут в высоко технологический мир?

3
11 July 2017

Коллеги, ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!Вот памятник учителю в Санкт-Петербурге. Обратите внимание, что он - руки учителя, выпускающие в жизнь учеников-голубей.

9
12 July 2017

Л.И., Это практически весь памятник. Руки просто на постаменте. Было бы хорошо, если бы Вы написали свое имя полностью, а то неудобно как-то по инициалам обращаться...

5
12 July 2017
Ответ

Елена Викторовна, спасибо за комментарий и уточнение.Полистала в интернете фото памятников учителю, еще раз порадовалась тому, что в нашей огромной стране их так много!Появился вопрос о памятнике учителю в нашем городе. Буду думать...

2
12 July 2017
Ответ

Вот и хорошо, Людмила Ивановна!

1
12 July 2017

Памятник первой учительнице в Саратове.

3
12 July 2017
Ответ

::smile2::::smile2::::smile2::::smile2::

1
12 July 2017
Ответ

Сегодня узнала, что Гагарин приземлился у Вас, Наталия Алексеевна, в Саратовской области!

1
12 July 2017
Ответ

Да, это так! Вот памятник на месте приземления Ю.Гагарина. Он ведь и учился в Саратове в индустриальном техникуме.

1
12 July 2017
Ответ

Вот это да! Не знала, спасибо!

1
13 July 2017
Ответ

Спасибо! Трогает до слез!

2
24 July 2017
Ответ

Спасибо! Трогает до слез!

1
24 July 2017
Ответ

::smile1::

0
31 January 2018

Так и есть, учителей ни во что не ставят и не уважают!

8
29 July 2017

Алина Яковлевна! Вы верите, что к нам повернутся лицом?

7
1 August 2017

Уважаемая Юлия Андреевна! Без надежды жить нельзя!!!::smile2::

7
3 August 2017

В нашем городе глава знает о наших проблемах, но никак их не решает!

6
15 December 2017
Показать больше ответов (ещё 5)