Кто участвовал в конкурсе на получение денежной премии Лучшими учителями?

Уважаемые коллеги! Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто участвовал в данном конкурсе и побеждал. Сегодня был подведён итог, мне не хватило баллов. Но непонятно, где, в чём, на что уделить внимание в следующий раз. И победители - все "непростые" оказались, а из лицеев и гимназий. Может, не надо бороться простым учителям из глубинки?

Дискуссия создана 11 July 2017

в группе «Учителя начальных классов»

Ответы

Такую премию не получала, а во Лауреатом премии губернатора Оренбургской области была. Представление направлял наш Профсоюзный комитет. Премия 25 тысяч рублей+ диплом.

5
11 July 2017

Я была победителем в 2008 г. Сложно сказать почему вы не выиграли...у вас есть расбаловка? Нам потом приходил приказ и к нему приложение. У каждого кандидадата стояло количество баллов по пунктам. Если бы у вас были эти данные, то сразу было бы видно за что набрали меньшее кол-во баллов

7
11 July 2017

В том-то и дело, что только приказ и общее кол-во баллов. Где недоработки - непонятно!

4
11 July 2017

Элла Анатольевна! Посмотрите внимательно критерии к конкурсной работе. Если есть возможность, то поговорите со своим методистом из ИУУ. Уверена, у Вас получится доработать работу и выиграть конкурс. Удачи!

6
11 July 2017

Нина, спасибо огромное за Ваше участие и совет!

2
12 July 2017

Элла Анатольевна! В 2016 году победила в этом конкурсе, но прежде ... мне пришлось трижды проходить этот ад только для того, чтобы доказать, что при объективной оценке результатов педагогического труда - достижения моих учеников и труд учителя не ниже, чем у коллег. В нашем крае, наоборот, приоритетны сельские школы. Не кичусь этим, но вынуждена была писать обращение в прокуратуру с фактами необъективности оценки и примерами, по которым я была категорически не согласна с результатами. На странице блога "Мир физики" http://uroki-v-licee.blogspot.ru Вы сможете (если есть необходимость) увидеть, что и в том, 2016 году, не все, мной заработанные баллы, учитывали...Элла Анатольевна! Не огорчайтесь! Помните: "Дорогу осилит идущий"Желаю Вам здоровья, успехов, не отступайте на полпути! Все у Вас получится!!!

6
12 July 2017

Любовь Ивановна! Изучила Вашу работу. Да-а-а уж...У меня такие же сомнения закрались по поводу моей работы. Особенно, если рассмотреть критерии, то там написано русским языком: Победитель в региональном конкурсе - 2 балаа, призёр - 1 балл и т.д., но - не более 10 баллов. Откуда??? взялись сотые единицы в итоговом протоколе??? Например, 45,37 баллов, если по всем критериям были целые числа? Будем дерзать!

4
12 July 2017
Ответ

Сотые доли появляются так как берется среднее арифметическое значение показателей всех членов комиссии.

5
12 July 2017

Я Вам очень советую не отступать, и добиваться своего! Удачи, везения и справедливой оценки Вашего труда!

1
12 July 2017

Участвовала в таком конкурсе в 2009 году. Но я была преподаватель училища. Наши дети не могут принять участия в городских предметных олимпиадах и не пишут ЕГЭ. А в критериях эти пункты приносят хорошее количество баллов. Уже проигрыш перед школьными учителями. В нашей области побеждают в основном сельские педагоги.

5
12 July 2017

Впервые этот конкурс проводился в 2006 году. Директор предложила мне поучаствовать в нем. У меня на тот момент было уже 3 победителя Всероссийской олимпиады по технологии. Я согласилась. Но не добрала 4 балла. Потеряла 10 баллов за классное руководство, т.к. не являюсь классным руководителем. Конечно, очень расстроилась, особенно, когда узнала, что победу получила учитель, совершенно не владеющая ИКТ, но имеющая связи в Управлении. Но директор настояла на моем участии в следующем году. И я победила (даже без классного руководства). Были слухи, что в первый раз было много нарушений. В 2009 году сама являлась членом жюри этого конкурса. Советую Вам перед тем, как участвовать в конкурсе, посмотреть таблицу и набрать баллы в тех пунктах, где их не хватает.

5
12 July 2017

Спасибо за ответы. У меня упущения по авторским программам. Вот не знаю, где их можно утвердить. Нашла на этом сайте конкурс, отправила программу по летнему лагерю (являясь начальником лагеря много-много лет)Может быть, если будет сертификат участника конкурса - это уже какое-то подтверждение!?

3
12 July 2017

Когда-то я утверждала авторскую программу в Институте усовершенствования учителей. Узнайте в своем регионе, возможно, там можно утвердить.

7
12 July 2017

Была победителем два раза! Но всегда побеждала со второго раза! Знаете, когда первый раз не становилась победителем, через год просматриваю работу и понимаю, что эксперты были правы: у меня были недочеты!

7
12 July 2017

Я участвовала в этом году. У нас победители - сплошь гимназии и лицеи. Как у нас выставляются баллы, для меня загадка. У одного из победителей за 3 года - одни курсы повышения квалификации, у меня же - 8! (в том числе переподготовка). Но у него - 10 баллов, у меня - 5. Почему? Не знаю. Нам даже протокола не дают, где стояли бы мои баллы по всем критериям. А мне бы очень хотелось посмотреть, чтобы знать, на что обратить внимание.

5
12 July 2017

Вот и я об этом!!!!!!!!!!!Победители - только! лицеи и гимназии. При этом, такие знаменитые, на базе которых мы приезжаем и участвуем в конкурсах. Даже страшно тягаться...

1
12 July 2017

Может быть разница в суммарном количестве часов, пройденных на курсах?

2
14 July 2017
Ответ

Количество часов не указывалось вообще!

0
14 July 2017

Участвовала в этом году. Не прошла. Опять таки непонятно как ставятся баллы. Участвовали учителя, у которых нет даже своих сайтов или блогов.

4
13 July 2017

Добрый день. Стала победителем 4 раза. Три раза (2006, 2010, 2018) на Федеральном уровне, и в 2015 на областном уровне (не прошло 5 лет, поэтому не могла подавать документы на Федеральный уровень) . Совет такой - сначала проанализируйте свои результаты, пройдитесь по таблице, а уже потом готовьте документы. Кстати, мой директор считает, что такое количество грантов - не показатель интеллекта, что гранты дают "по блату".

0
14 June 2018