Профессиональные стандарты педагога!

Уважаемые коллеги! Как Вы относитесь к ведению профессионального стандарта педагога в образовательных учреждениях. Учитель начальных классов, работающий в ДОУ, должен проходить переподготовку по квалификации "воспитатель"? Давайте все вместе поговорим на данную тему, которая так сегодня актуальна.

Дискуссия создана 16 July 2017

в группе «Дошкольники»

Ответы

Не считаю введение стандарта необходимостью. Лишняя нервозность для учителей. Не вижу в этом нововведении реального оценочного инструмента оценки труда педагога. Да, можно проверить знание предмета, но даже зная это, нельзя сказать, что это отличный педагог.

7
16 July 2017

Как быть, если учитель биологии ведет уроки математики в старших классах? Профессиональные стандарты должны решить данную проблему!? Остается большой вопрос!!!

6
16 July 2017
Ответ

Почему исчез учитель математики? Оптимизировали или ушёл из-за низкой зарплаты? К чему стремились - то и получили. Решить проблемы может не профстандарт, а повышение зарплаты учителей, что нереально. Поэтому, думаю, следующая проблема - некому преподавать математику и биологию.

4
16 July 2017
Ответ

Вот я биолог, но полной ставки для биолога нет, т.к. школа маленькая. Поэтому догрузили ОБЖ 5-7 кл. Что будет в следующем году не знаю, т.к. в мае дали распечатку нагрузки, там ОБЖ только 8-9 класс и в 7 классе дали 1 час на биологию вместо двух (класс ФГОСовский!) Завуч сказала до августа не дёргаться, т.к. может что-то поменяться. Но перспективы остаться без нагрузки, а, следовательно, без денег, не радуют.

1
16 July 2017
Ответ

Это большая проблема у всех маленьких школ!!! Особенно актуальна в сельских школах. где классы малокомплектные.

7
16 July 2017
Ответ

Не решат, а ухудшат, хотя и говорят, что результаты тестирований не повод для... Но учителей станет меньше однозначно.

3
16 July 2017
Ответ

Ну почему нереально, если кой-кому урезать до реальных размеров, то и нам достанется.

1
16 July 2017
Ответ

Возможно. Что/кто мешает это сделать? Многие уже забыли, когда последний раз была хотя бы индексация... Когда привязывали среднюю зарплату учителей региона к средней зп по экономике региона, нам объясняли: повысится средняя по экономике - повысится и средняя по учителям. Так хорошо! Но кто же мог предвидеть, что эта средняя по экономике может понизиться и потянуть за собой среднюю учительскую?.. Поэтому я считаю, что учительская зарплата повысилась бы только в том случае, если бы наша экономика расцвела. Сегодня это реально?

1
16 July 2017
Ответ

Да, печальная перспектива.

0
16 July 2017
Ответ

Привязывать зарплату учителя к региональным показателям- это бред. Во- первых не все районы в равных условиях. Вот соседи- Тюмень и Курган. Как небо и земля. А учителя при чем, что им не повезло с регионом. Должна быть реальная достойная зарплата для каждого региона. Иначе мы потеряем наше образование.

1
16 July 2017
Ответ

Согласна, но кто озабочен судьбой образования? кто ставит задачу достичь реальной достойной зарплаты для учителей каждого региона, тем более - каждого учителя?..

0
16 July 2017
Ответ

Потому что живут сегодняшним днем, нахапать пока я у власти, а завтра это уже не мои проблемы. А вот если бы думали о завтрашнем дне, кто придет из школы, готовы ли они к жизни в современном обществе, готовы ли решать проблемы, стоящие перед страной. Тогда бы и к школе относились бы серьезней. Как в Сингапуре например.

1
16 July 2017

Мы проходим курсы, аттестацию, где нас проверяют по всем параметрам. Что еще нужно?

2
16 July 2017

Вопрос интересный! Никто не знает на него ответа!

6
16 July 2017

Еще много лишних учителей, сократить так, чтобы в районе две-три школы и достаточно.

2
16 July 2017
Ответ

У нас между селами большая отдаленность. Как дети будут добираться в соседнюю деревню в школу? Нужны дополнительные средства на автобусы. А зимы у нас суровые! Чтобы ребенку добраться в соседнюю деревню на первый урок, нужно встать как минимум в 6 утра. О какой учебе может идти речь!

6
16 July 2017
Ответ

это уже не того уровня проблемы, решаться будут на местах. Сколько уже школ позакрывали.

2
16 July 2017

А потом ещё пишут, что учителя математики и русского языка не знают свой предмет. И так пишут, что прямо невольно чувствуешь себя причастной к этим не знающим предмета учителям. Складывается впечатление, что все поголовно не знают.::smile21::::smile21::::smile21:: 10% простейшего не знают! А остальные знают так себе.

1
16 July 2017

Сами не знают , что от нас хотят.::smile10::::smile10::::smile10::

1
16 July 2017
Ответ

У вас в регионе педагоги проходят переподготовку по специальности в связи с профессиональными стандартами?

5
19 July 2017
Ответ

Я из Казахстана- у нас начали подобное пять лет назад, работа только по записи в дипломе. Нет- переподготовка платная за свой счет.

0
19 July 2017

Опять новый эксперимент для нас, подопытных кроликов!!!Мы, же все можем!!!::smile2::::smile2::::smile2::А потом вернемся к тому, что было...может быть...

4
16 July 2017

Вы правы!!! За мою педагогическую деятельность столько было реформ!!! Столько было разных программ, но вернулись к прежним!!! Новое-это хорошо забытое старое.::smile1::

9
16 July 2017
Ответ

Вот это точно, ходим по кругу, а потом старое выдаем за новое!!!

4
16 July 2017
Ответ

Точно! Вернулись на 100-летие назад, к проектам, например.::smile0::

3
16 July 2017
Ответ

Профстандарты утвердили в 2013 году, но мы-педагоги, так и не поняли, что нас ждет и к чему готовиться!!!

6
18 July 2017

Если для педагогов вводят профессиональные стандарты, значит надо и для всех их вводить, и для чиновников в первую очередь!

2
16 July 2017

Согласен и отчеты каждый квартал о проделанной работе

1
19 July 2017
Ответ

И каждый год ЕГЭ по основным предметам, тогда может и дураков во власти меньше станет! И зарплату на уровень средней учительской, тогда и учителя, может, лучше жить станут.

0
19 July 2017
Ответ

И меньше советчиков станет

0
20 July 2017

Это актуальная тема и сейчас в обсуждении

0
18 August 2017

Ждём нового ::smile1::

0
18 August 2017