В прошлом учебном году была руководителем школьного МО. Был приказ о назначении, работа оплачивалась. Хотя объем работы, по моему мнению, не соответствует той сумме, которая выплачивается.
Действительно, работа очень кропотливая, бумагопроизводительная, нужно быть в курсе последних новостей в образовании. Многое зависит от сотрудничества с завучем школы. Но если как лебедь, рак и щука- идем каждый своей тропой, это тяжело.
У нас тоже не оплачивается. Я несколько лет являюсь руководителем ШМО и кроме дополнительных обязанностей ничего не имею. Правда, не скажу, что эти обязанности слишком утомительны. Не платят - и не загружают.
У нас оплачивается - 800 рублей в месяц, меня не сколько бумажки пугают в сей должности, сколько непунктуальность некоторых коллег в сдаче отчетности руководителю МО
Являюсь руководителем МО классных руководителей. Оплачивается - 10% от оклада. У меня высшая категория, начисляют 798 рублей, "минус" подоходный налог и отчисления в профсоюз.
В нашей школе работа руководителя ШМО оплачивается через стимулирование - 3 балла в месяц, т.е. 300 рублей, причём оплачивается только работа за период учебного года.
В нашей школе оплачивается - 500 рублей в месяц. А на счет бумажек, если ты варишься в этом многие годы, то тебе легко и просто. а если ты новичок, то конечно сложновато. Я считаю главное составить план работы на год. А с отчетностью все хорошо, мои коллеги меня не подводят.
В нашей школе три школьных методических объединения: учителей начальных классов, учителей-предметников и классных руководителей и воспитателей. Поэтому руководителей три. Каждое МО работает над своими темами.
Уже много лет работаю руководителем ШМО, и только два года назад мы прописали в Положении по стимулирующим об оплате: 2 балла по итогам полугодия и 3 балла в конце года (т.е. оплата в декабре и мае из расчета за балл, а это 10-20 руб. - 40-50 руб, все зависит от общей суммы стимулирующих на школу).
Казьменко Елена Александровна
Иванова Наталия Ивановна
Ларькова Галина Владимировна
Буньков Андрей Владимирович
Вахрина Мария Ивановна
Носова Ольга Михайловна
Вахрина Мария Ивановна
Алексеенко Валерий Владимирович
Кордина Нина
Руппель Елена Николаевна
Шилина Светлана Сергеевна
Ивлиева Наталия Алексеевна