А правда ли это?

Говорят, что настоящий учитель - это тот, кто не забывает учиться сам. Так ли это?! Сейчас большинство из нас в отпуске. Неужели учитель находит время на учебу еще и летом? Если да, то чему вы научились?

Дискуссия создана 23 July 2017

в группе «Учитель - это призвание!»

Ответы

Это правда! Лето - это благодатный период, чтобы чему-то научиться. Этим летом я прошла 4 мастер-класса в летнем лагере для педагогов. Я научилась работать с такими сервисами как Playcast, StoryJumper, Wizer, Quizizz. Я уже не говорю о множестве вещей, которые я научилась делать на компьютере. Я очень благодарна моим наставникам по МК за науку, помощь и терпение. Дай им, Бог, здоровья. А в голове уже вертятся идеи предметной недели, где я могу это применить. А до лагеря я даже не слышала про эти возможности компьютера. Еще бы парочку МК хотелось пройти, но к сожалению мастер-классы уже заканчивают работу.

7
23 July 2017
3531
Эксперт сайта

Наталья Владимировна, хоть МК и заканчиваются по срокам, но можно учиться и самостоятельно чуть позже.Я так планирую сделать. Потому что не успеваю выполнять задания МК в тех временах рамках, что указал автор

3
23 July 2017

Абсолютно с Вами согласна! Огромное спасибо организаторам и нашим наставникам в лагере. Прекрасная идея, очень много полезной информации. Сама прохожу мастер-классы, безумно нравится.

4
23 July 2017
Ответ

Точно, такое возможно)

1
23 July 2017

Думается, что можно договориться с ведущими МК лично. Действительно, лагерная жизнь затягивает)

1
23 July 2017

Да. летом учусь. Вот получила по почте Удостоверение о прохождении курса "Проектирование виртуального образовательного путешествия, направленного на формирование метапредметных результатов", 24 часа, "Институт повышения квалификации работников образования" г. Тамбов.

7
23 July 2017

Как интересно) Чего только сейчас нет) У нас столько возможностей сделать учебу интересной!

3
23 July 2017

Да, правда. 2 года назад, прошла профпереподготовку в Московском институте современного академического образования. Благодаря тому, что была в отпуске закончила обучение на 2 месяца досрочно.

5
23 July 2017

Здорово! Во всем есть плюсы!

3
23 July 2017

Согласна с педагогами. Мы действительно постоянно учимся и совершенствуемся. Так, прошлым летом я прошла КПК, а сейчас записалась на вебинары. Это помогает быть в курсе современных технологий.::smile2::

5
23 July 2017

Точно) Хочется не отставать от мира)

3
23 July 2017
3531
Эксперт сайта

Только летом и есть время учиться. Во время учёбного года это делать просто не реально...<div> </div><div>Прошла 5 МК в летнем лагере: по созданию плейкастов, виртуальных книг, работе с гугл картами, с гугл- документами (создание презентаций), викторины для мобильных устройств.</div><div> </div><div>Еще планирую летающие презентации, геокешинг.... И еще что-нибудь ::smile0::</div>

6
23 July 2017

О да, я пока только 3 прошла, четвертый в процессе, еще один пока не запущен) Столько нового! Думаю, и ученикам будет интересен мой новый опыт)

4
23 July 2017
3531
Эксперт сайта
Ответ

Светлана Александровна, приглашаю на свой МК. Надеюсь он Вам будет полезен

2
23 July 2017
Ответ

Да, я думала над этим уже) Надеюсь, успею пройти и Ваш МК.

2
23 July 2017
Ответ

Спасибо за приглашение!

2
23 July 2017
3531
Эксперт сайта
Ответ

Он у меня совсем маленький ::smile9:: На его прохождение Вам потребуется буквально пару часов

1
23 July 2017
Ответ

тогда обязательно)))

1
23 July 2017

В отпуске оформляю свои исследования в законченный материал. Больше это делать, к сожалению, некогда. Сегодня у меня маленький "праздник": только что закончила и опубликовала на нашем сайте свою работу. Ещё одна работа остаётся незаконченной с февраля. Обязательно надо её доделать в ближайшие недели.

5
23 July 2017

Пусть всё успеется и получится!

3
23 July 2017
Ответ

Спасибо!

1
24 July 2017

Я совмещаю полезное (познание) с приятным (отдых), тем самым ::smile35:: путешествуя - обучаюсь. Этим летом посетила Испанию.

5
23 July 2017

Прекрасное обучение!

3
23 July 2017

Это самый приятный вид обучения)))) К сожалению, приходится выбирать: либо путешествие, либо ремонт. Так что пока завидую Вам БЕЛОЙ завистью!::smile29::

3
23 July 2017
Ответ

Мы тоже сделали ремонт в одной комнате и, наверное, тоже чему-то научились...

1
24 July 2017
Ответ

Конечно))) любой новый вид деятельности - новый опыт)))

0
24 July 2017

А мне каждый год новые дисциплины приходится изучать, часов до ставки не хватает. Так что постоянно в обучении. А летом хочу отдохнуть, пополниться положительными эмоциями. На галопилатес хожу занимаюсь, сегодня степ-аэробикой позанималась, также посетила пилатес на фитболе. И польза, и новые знакомства.

6
23 July 2017

Это расширяет Ваш опыт и дает новые возможности) Кто знает, где в жизни пригодится то, что нам приходится порой делать)

3
23 July 2017

Очень благодарна участнику сообщества Кушнарёвой Татьяне Николаевне. За летние месяцы она научила меня многому. Считаю, что прошла курсы повышения квалификации!!!!!! Татьяна Николаевна, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!::smile31::::smile31::::smile31::::smile31::::smile31::::smile31::::smile31::::smile31::::smile31::::smile31::

7
23 July 2017

::smile9::Ирина Михайловна, всегда готова поделиться опытом своей работы.

7
23 July 2017

Предлагаю ссылку на материал, в котором собраны в группы web-проекты WEB 2.0, которые можно эффективно использовать в образовательной деятельности и не только::smile41:: Во время каникул у меня больше времени, чтобы ещё чему-то научиться.

8
23 July 2017

Замечательный подарок) Спасибо!

4
23 July 2017
3531
Эксперт сайта

В закладки давно внесла. Спасибо за напоминание

4
23 July 2017

Я только позавчера закончила обучение на курсах в АНО «Санкт-Петербургском центре дополнительного профессионального образования» в заочной форме с полным применением дистанционных технологий по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Информационно- коммуникационные технологии в деятельности современного педагога» в объеме 72 часа. Счастлива!!! Рекомендую. Санкт-Петербургский Центр Дополнительного Профессионального Образования razvitum@edu.razvitum.org

4
23 July 2017

Здорово, очень полезные курсы!!!

2
24 July 2017

У меня в работе 5 или 6 КПК. И я кайфую от того, что есть возможность самореализовываться, саморазвиваться

3
24 July 2017

Да, видимо, учителя отдыхать, как другие люди, просто не умеют))))

1
24 July 2017

В июне я закончила дистанционные курсы повышения квалификации. Но потом мне захотелось забыть про работу и учебу. Потому что учитель - это тоже человек. И хочется просто отдыхать, не думая о программах и планированиях.

3
24 July 2017

Безусловно!!!!

1
24 July 2017
1670
Эксперт сайта

Слушаю вебинары, благо их сейчас много, что-то интересное всегда можно найти. Переходим в 7 классе на ФГОС нужно хорошенько подготовиться.

2
24 July 2017

О да, переход на ФГОС))) Мои первые ФГОСники 1 сентября придут в 10-ый класс!!!! Удачно Вам перейти!!!!

1
24 July 2017

В отпуске я не занимаюсь тем, о чём здесь идёт речь (курсы, вебинары и пр.). Научилась более-менее пользоваться новым фотоаппаратом методом научного тыка.

3
24 July 2017

Разве это не учеба?! В прошлом году я научилась шить шторы)))) Это ведь тоже процесс учебы) Всё это говорит о том, что учителя умеют учиться!!!!Удачных снимков!!!!

4
24 July 2017

Конечно, это правда! Закончила курсы на Фоксфорде "Психология учителю: работа с "трудными" учениками и родителями". По почте получила удостоверение) Посещала вебинары "Просвещения", "Вентана-Дрофа", "Мерсибо", "1 сентября"

1
27 October 2017

А как без этого?! Сейчас время мобильных людей)

1
28 October 2017
Ответ

Ну да!

1
12 November 2017