Оформление статьи. Как оценить этот критерий?

"Оценивается качество и соответствие выбранных иллюстраций (рисунок, графика, инфографика, фотография и т.д.) тематике статьи." Подскажите пожалуйста, какой оценкой оценивается этот пункт, если нет ни одной иллюстрации? Низкая оценка означает, что иллюстрации низкого качества или не соответствуют тематике, а как оценить то, чего нет?

Дискуссия создана 31 July 2017

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Я думаю, самым низким баллом. Там же не один критерий. А отсутствие иллюстративного материала, наверное, снижает качество материала.

31 July 2017

Спасибо большое за ответ. Я тоже так подумала и поставила в проверенных работах за этот пункт 1, а теперь мучаюсь угрызениями совести - может, зря людей обидела ::smile42::

31 July 2017
Ответ

Это Ваше решение, Гузалия. Я бы вообще не ставила, т.к. нет иллюстраций. На нет, как говорят, и суда нет.

31 July 2017
Ответ

Елена Викторовна, тогда работа вообще не будет оценена, по-моему.

31 July 2017

Вы правы! Если что-то отсутствует, то ставят самый низкий балл. Без оценки нельзя, работа будет считаться не проверенной.

31 July 2017
Ответ

Не оценивать вообще не получается, работа считается не проверенной

31 July 2017

В подобных случаях я ставлю 1. Оценки 0 ведь нет.

31 July 2017

Предлагаю внести предложение модераторам - добавить оценку 0. Оценку 1, в данном случае, считаю не справедливой. На мой взгляд низкая оценка свидетельствует о низком качестве оцениваемого материала. А в ситуации, о которой я спрашивала, материала нет никакого - ни хорошего, ни плохого

31 July 2017
Ответ

Так оценка "0" ещё ниже. Делится-то всё равно на 8. А если бы этот критерий просто не учитывался, то работы, ничем не проиллюстрированные оказывались бы в более выигрышном положении чем те, которые хотя бы как-то, недостаточно, но проиллюстрированные. Разве это справедливо? Критериев ведь много, в одном уступает, зато, может быть, в другом на высоте.::smile0::

31 July 2017
Ответ

Я думаю, правила переделывать не будут.

31 July 2017

Нужно нажать на кнопку "Отсутствие материалов"

1 August 2017

Такой кнопки нет ::smile43::

1 August 2017

Есть кнопка "отсутствие файлов", но там имеется в виду если в работе упоминаются файлы, но они либо отсутствуют либо не открываются

1 August 2017
Ответ

А работа соответствует конкурсному заданию? Там должны быть иллюстрации?

1 August 2017
Ответ

Да, работа соответствует. Очень удачная статья, я поставила 5 по всем другим критериям, а вот пункт про иллюстрации меня смутил. В требованиях про иллюстрации сказано "Использованные в работе фотографии, изображения, схемы и рисунки не должны содержать ...", видимо подразумевается само собой что они должны быть

1 August 2017