Советую представить ребенка, который идет в новый коллектив. Вот двери класса или группы за ним мама закрывает - и он остается один на один с коллективом совершенно ему не знакомых ребят. И эти ребята не знают, что говорить прилично, а что нет. Чем могут обидеть, а чем могут поддержать. А вы же идете к взрослым, в первую очередь. Воспитанным, интеллигентным людям. А новые дети сначала смотрят на нового учителя настороженно. Но, как правило, влюбляются в молодого учителя. Так что удачи вам, Данила Геннадьевич! И ни пуха, ни пера!
Готова, как пионер (шутка). Это у меня 37 учебный год. Новый учебный год начинается с волнения. Каждый учебный год не похож на ушедший и это хорошо, я так думаю.
Ага, точно, как раз первоклашек и дали, а также 2-4 кл. Всю жизнь в средней и старшей школе. А сейчас начался. голова кругом! все заново, все наработки с нуля.
25 лет непрерывного стажа (учитель физики)
второй год на пенсии по выслуге
предложили 10 часов математики 5-6 кл
отказался
категорически
к новому учебному году не готов
готов работать с вашими учениками 7-8 кл во второй половине дня
https://vk.com/board47976727
физика, математика, география, история, литература, биология, английский
Этот учебный год встречаю с тревогой: кого поставят сменным воспитателем, будет ли от него помощь с писаниной. Рабочую программу совместной деятельности педагога с детьми составила, модель календарно-тематического планирования, перспективное планирование на год, дорабатываю календарно-тематическое планирование на первый квартал, но за остальное не хватило времени взяться. А ведь ещё столько работы... . Но дети возвращаются с отпусков, значит группы разъединят (воспитателей на подмену по штатному расписанию нет. Уходит учитель в отпуск, его никто не замещает, а воспитатель уходит, да не один, приходится группы соединять. Вот и готовь свою группу к новому учебному году! Но нам не привыкать, встретим как положено, ведь учебный год начинается с Дня знаний.
Дочь готова:учебники получила, зеленый гладиолус вырастила.А у меня начало года в понедельник, 4 сентября. Новый пакет для расходных материалов купила. Третий год пакет разваливается в последний учебный день.
Тикунов Данила Геннадьевич
Медведева Татьяна Петровна
Касимова Людмила Михайловна
Бурых Елена Владимировна
Тикунов Данила Геннадьевич
Дементьева Ирина Михайловна
Дементьева Ирина Михайловна
Аникеенко Наталия Владимировна
Лукьянова Оксана Яронимовна