Классное руководство 6 класс
Уважаемые коллеги! Нужна помощь. Я являюсь классным руководителе 6 класса, в этом году столкнулись с такой проблемой, стала резко падать успеваемость, даже у самых успешных учеников, дети говорят что из-за общего шума не улавливают информацию, это относиться ко всем предметам. Класс в целом очень умный , но любят поговорить и к сожалению не могут услышать своих товарищей, все хотят высказаться, быть обязательно первыми, не слышат других, многократно задают один и тот же вопрос. Сплоченности в классе нет, в начальной школе вся работа была направлена на получение хороших отметок, каких-то мероприятий для сплочения коллектива не было(походов, поездок и т.д.). Второй год не могу объединить их, нет взаимоуважения, часто бывают оскорбления в адрес одноклассников. При всем при этом каждый по отдельности личность и не могу даже сказать ничего плохого о ребенке, но как только нам нужно выполнить какую-то общую задачи начинаются проблемы: "Я с ним в группе работать не буду", "А почему он распределяет роли", и т. д. Подскажите как мне объединить ребят, сделать из них настоящий коллектив. Опыта не достаточно, в школе работаю второй год.
власова Наталья Николаевна
Теплова Светлана Борисовна
Касимова Людмила Михайловна
Рождественская Елена
Лихина Елена Викторовна
Касимова Людмила Михайловна
Лихина Елена Викторовна
Мостовая Алевтина Николаевна
Лихина Елена Викторовна