Система образования

Давайте помечтаем... Что бы вы хотели изменить в системе образования?

30 October 2017
Ответы

В первую очередь, повысить престиж образования повышением оплаты ставки (не просто зарплаты: всё-таки полторы и две ставки не позволяют работать полноценно) педагога, введением надбавки (существенной) за высшее образование в госучреждениях и на госпредприятиях и активной соцрекламой. Во вторую - вернуть в школы нормальный часовой график, когда даже при пятидневке (что не всегда благо) в день должно быть не больше шести уроков. В третью - прекратить плодить бессистемность и ложную самодеятельность, которые в последнее время гордо именуют инновациями, а на деле не подтверждают серьёзной научной базой, которую могут дать только НИИ и десятки, а то и сотни экспериментальных площадок.

6
30 October 2017

Спасибо за Ваше мнение!

7
30 October 2017

Буду кратка: увеличить оклад, уменьшить наполняемость классов, сократить объём, порой ненужной, документации...Остальное, думаю, дополнят мои коллеги.

3
30 October 2017
9537
Эксперт сайта

::smile1::::smile31::

1
30 October 2017

К перечисленному я бы добавила другую систему оценивания. Пятибалльная система - это просто уравниловка какая-то: и тем, кто учится, - "три", и тем, кто ничего не делает, - "три". Зачем учиться? Нужны школы разных уровней. Чтобы аттестат хорошей школы высоко ценился.

1
30 October 2017

И все учителя начнут стремиться перевестись в хорошую школу, кому будет охота работать в школе, чей аттестат низко ценится? ::smile14::

2
30 October 2017
Ответ

За рубежом нет единой школы. Одни школы для детей, которые учились хорошо, после них - дорога в ВУЗ. Другие школы для детей с более низкой успеваемостью. В ВУЗ они не пойдут. С документами из этих школ их не примут. Все честно. Хочешь чего-то добиться в жизни - учись! Что касается учителей, мне кажется, речь не идет о том, что все побегут работать в престижные школы. Речь идет о том, возьмут ли туда работать любого учителя. Там тоже есть конкурсы. Так что никакие школы без учителей не останутся.

0
30 October 2017
Ответ

Нет, школы без учителей не останутся, согласна. Любого учителя не возьмут в престижную школу. Такое и у нас, в России, практикуется. Ведь школы есть разные по статусу..

0
11 November 2017

Согласна со всеми высказываниями коллег."Мечтать не вредно, вредно не мечтать.."

1
30 October 2017

Мечты...

1
30 October 2017
9537
Эксперт сайта

::smile41::Чтобы мечта сбылась, надо уметь ждать, размышлять, быть терпеливым и настойчивым!::smile0:: Будем оптимистами!!!

4
30 October 2017

чтобы зарплата была ,как у депутата, труд того стоит и положение педагога, как в царской России!

2
30 October 2017

Помечтали и вернулись в суровую реальность...

2
31 October 2017

И вперёд на низкооплачиваемую непрестижную тяжёлую ЛЮБИМУЮ работу!

1
31 October 2017

Полагаю, что прежде всего, СТАТУС УЧИТЕЛЯ. С почтением. ВП

1
1 November 2017

::smile1::

1
7 November 2017