ОГЭ по русскому языку

Уважаемые коллеги, как вы считаете, нужна ли устная часть на экзамене по русскому языку в 9классе?

Дискуссия создана 9 November 2017

в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»

Ответы

Как замена части существующего экзаменационного задания - возможно. Как дополнение - перебор.

2
9 November 2017

Согласна с Вами, Василий! Слишком уж объемный экзамен для девятиклассников. Надо заменить одно из письменных заданий устным ответом

2
10 November 2017

Это решать не нам, учителям, зато теперь будем больше времени уделять устным монологическим ответам обучающихся.

2
9 November 2017

У нас в 8 классе сдаются переводные экзамены метапредметные... намного интересней и полезней...

1
9 November 2017

Устный экзамен сдается раньше и считается допуском к ОГЭ. Раньше писали диктант.

1
10 November 2017

На мой взгляд, нужна, но как этот экзамен пригодится ребёнку и что именно он проверяет остаётся для меня открытым...Иногда создаётся ощущение, что люди, которые вводят всё это, вообще не понимают , что такое школа и у них нет детей.. У нас прошла новость, что в 9 классе дети будут сдавать 7 экзаменов.. К чему вся эта нервотрепка??

0
10 November 2017

я думаю, не нужна. огэ и так перенасыщен заданиями.

1
10 November 2017

Задания устной части сами по себе довольно интересные,но,действительно,нужно стараться избегать слишком большого объема материала.

0
12 November 2017