"Самое вредное — это жизнь. От нее все умирают" - МИХАИЛ ЗАДОРНОВ

Ушел из жизни великий юморист... Ушла целая эпоха...

Дискуссия создана 10 November 2017

в группе «Будьте здоровы! »

Ответы

Идут белые снеги, как по нитке скользя... Жить и жить бы на свете, но, наверно, нельзя. Чьи-то души бесследно, растворяясь вдали, словно белые снеги, идут в небо с земли. Идут белые снеги... И я тоже уйду. Не печалюсь о смерти и бессмертья не жду. я не верую в чудо, я не снег, не звезда, и я больше не буду никогда, никогда. И я думаю, грешный, ну, а кем же я был, что я в жизни поспешной больше жизни любил? А любил я Россию всею кровью, хребтом - ее реки в разливе и когда подо льдом, дух ее пятистенок, дух ее сосняков, ее Пушкина, Стеньку и ее стариков. Если было несладко, я не шибко тужил. Пусть я прожил нескладно, для России я жил. И надеждою маюсь, (полный тайных тревог) что хоть малую малость я России помог. Пусть она позабудет, про меня без труда, только пусть она будет, навсегда, навсегда. Идут белые снеги, как во все времена, как при Пушкине, Стеньке и как после меня, Идут снеги большие, аж до боли светлы, и мои, и чужие заметая следы. Быть бессмертным не в силе, но надежда моя: если будет Россия, значит, буду и я.Е.Евтушенко.

10
10 November 2017

Очень жалко, что уходят такие люди! Я очень расстроена... Как будто близкого человека потеряла... Сижу смотрю его исторический фильм о Руси и верю каждому слову...

5
10 November 2017
Ответ

Да, Елена Викторовна, очень больно... Сейчас нашла в интернете его фильм "Рюрик. Потерянная". Вы о нем говорите? Я не знала об этом фильме. Сегодня посмотрю. Спасибо.

2
10 November 2017
Ответ

Рюрика смотрела давно. Сегодня смотрю про Олега Вещего. На РЕН ТВ.

1
10 November 2017
Ответ

Исторический? Верите? А мнение настоящих историков знаете?

-1
10 November 2017
Ответ

А Вы как думаете? Кстати, историков в фильме не заметили?

1
11 November 2017
Ответ

Есть еще фильм "Олег Вещий. Обретенная быль." Мне очень импонирует его мнение! Все гармонично, вопросов не возникает.

1
11 November 2017
Ответ

Спасибо, Елена Викторовна, обязательно посмотрю)

1
11 November 2017
Ответ

А вы думаете, я такое смотрю? Я прислушиваюсь к мнению авторитетных, признанных учёных, историков. Кстати, Лев Клейн дал тем историкам (которые в фильме) характеристику: "Научных консультантов у фильма нет. Вместо того автор привлек для интервьюирования двух историков, отстаивающих отвергнутую большинством гипотезу «антинорманизма» — отождествления варягов с ободритами, ваграми и другими западными славянами. Это липецкий историк В. В. Фомин и московский член-корр. РАН А. Н. Сахаров (бывший директор Института отечественной истории РАН), который специализировался на истории международных отношений. Остальные авторитеты, на речи которых опирается Задорнов в фильме, — это артист С. Безруков, художник И. Глазунов, писатели В. Сундаков и С. Алексеев, вологодский этнолог С. Жарникова, филолог-источниковед из Национальной библиотеки Е. Крушельницкая (привлечена по частному вопросу), археолог-любитель А. Лукошков, любительница-историк, уехавшая по замужеству в Швецию, Л. Грот и, наконец, крупный биохимик А. Клёсов, который, осев в Гарварде, считает себя и специалистом по ДНК-генеалогии, но по этой линии мировое сообщество палеогенетиков его авторитетом не признает, на его работы не ссылается. Задорнов рассуждает о «переписывании истории» в угоду власти, в то время как именно привлеченные им историки имели явное покровительство власти, а отвергшее их большинство шло наперекор этим пожеланиям сверху".

0
11 November 2017
Ответ

Т.е. не смотрели, своего мнения не сформировали, а приняли на веру чужое мнение? Мнение авторитетных и признанных? В научном мире теории и мнения бывают и сиюминутными... Примкнуть к мнению можно, но кто-то и к другому мнению примкнул. Время пройдет, ажиотаж схлынет и будет видно, кто и чего стоит. Могу яркий пример привести. Научный авторитет великого Ньютона надолго "отодвинул в тень" теорию Гюйгенса о волновой природе света, а современная наука объединила обе теории в "корпускулярно-волновой дуализм". Как говорится, один смотрит в лужу - видит грязь, а другой - звёзды.

4
12 November 2017
Ответ

У Вас,Лариса Павловна, очень специфический спектр просмотров.

3
12 November 2017
Ответ

Нет, не смотрела. А как я могу сформировать своё мнение, если я - не историк? не знаю все тонкости, версии, теории? Меня, как и других, легко обмануть. Нет, я поверю тем, кто заслуживает доверия, - историку, археологу, а не артисту и т.н. "историку". И ведь Гюйгенс тоже был ученый, не артист?

0
12 November 2017
Ответ

Да, Елена Викторовна, и благодаря этому обмануть меня непросто.

0
12 November 2017
Ответ

Вы так уверены в своей непогрешимости и истинности своих взглядов?

2
12 November 2017
Ответ

А не думали, что и так с Вами может случиться?

2
12 November 2017
Ответ

Если я проверила, или спец в этой области, - я уверена. Если я не специалист, а проверять всё у меня нет времени и желания, то я ни в чём не уверена, полагаюсь на авторитеты (для меня).

2
12 November 2017
Ответ

А авторитеты не ошибаются? ВСЕ общественные науки "грешат" субъективизмом из-за совпадения объекта и субъекта познания, увы...

2
12 November 2017
Ответ

Вам лучше знать, ошибаются ли авторитеты. А вот дилетанты никогда не ошибаются, да? В чём вы хотите меня убедить? Что Лев Клейн не прав, а Задорнов - прав? А если завтра Петросян напишет книгу по истории - вы также будете считать её исторической и верить каждому слову?..

0
12 November 2017
Ответ

Откуда такое пренебрежение к людям, Лариса Павловна?

2
12 November 2017
Ответ

Не придумывайте, нет никакого пренебрежения.

0
12 November 2017
Ответ

Если завтра Петросян напишет историческую книгу, прочитаю. Попытаюсь осмыслить. Он ИМЕЕТ ПРАВО на свой взгляд на историю.

2
12 November 2017
Показать больше ответов (ещё 2)

Очень жаль. Царствие ему небесное! Светлая память.

6
10 November 2017

Актёры сгорают как свечи Играя чужие судьбы, Но жизнь их в памяти вечна, За это мы их и любим.

4
10 November 2017

Уходят артисты со сцены, Уходят из жизни своей, Оставив нам лишь мизансцены, Отрывки бессмертных ролей. Закрашены белым афиши, Обведены чёрным портреты. И рамки добавлены в титры, На плёнки длиной в километры. Уходят со сцены, сгорая, Охвачены бурей страстей. При этом с собой забирают Частицу эпохи моей. Овчинников Леонид

9
10 November 2017

Замечательные строки... Спасибо::smile31::

2
10 November 2017

Артисту сцена как призванье, частица жизни и любовь. И славы миг и наказанье... Работа,пот и слёзы,кровь... Артист на сцене не случайность- зигзаг удачи,знак судьбы. И жить не может он иначе, там света луч из темноты... Артистом быть-как дар от Бога. Артистом быть огромный труд. И не проста его дорога, но жаль,не все его поймут... Однажды выбрав жизнь на сцене, Несёт тяжёлой ноши груз. И дарит людям настроенье и вдохновенья ждёт от муз... Геннадий Татуев

5
10 November 2017

Жаль, жаль. Действительно, великий.

3
10 November 2017

Цитата: Наше государство вечно! Ведь цивилизация погибает только после расцвета культуры… Жаль... Больно и грустно.

5
10 November 2017

Я до сих пор поверить не могу, Что ты на том – нездешнем берегу, Куда слова мои не долетят, И даже матери молящий взгляд, И даже вскрик отчаянный жены Теперь к тебе пробиться не вольны… А я всё так же, так же, видит бог, Хватаю трубку, услыхав звонок, - Как будто бы из черной пустоты Вдруг позвонить на землю Можешь ты… (Юлия Друнина) Прекраснее прекраснейших поэм, Ужаснее ужаснейших кошмаров, Ты, наша жизнь, кончаешься ничем – Неужто впрямь мы суетимся даром?... Умела не поддаться я врагу И за друзей сражалась как умела, Но что я сделать Пустоте могу? – Одно лишь: до конца держаться смело. (Юлия Друнина)

5
10 November 2017

Очень грустно....

2
10 November 2017
Ответ

И тоскливо... Сильный и умный человек оставил мир...

2
10 November 2017
41846
Эксперт сайта
Мой муж обожал его выступления. Очень жаль...

3
10 November 2017

Светлая память!

3
10 November 2017

Вечная память ВЕЛИКОМУ сатирику, актеру, режиссеру. Как тонко он все подмечал и не боялся говорить о недостатках и несправедливости в своих монологах.

2
10 November 2017

Это мой любимый сатирик! Светлая ему память! Меня всегда поражал его острый ум и необыкновенная наблюдательность.

2
11 November 2017

Вы правы

2
12 November 2017

Забавные цитаты Михаила Задорнова

2
12 November 2017
Ответ

О чем эта цитата? И что вы находите забавным?

1
12 November 2017
Ответ

Взаимозамещение правды и вымысла. Разве не понятно?

2
12 November 2017
Ответ

Название сайта, на котором находятся цитаты Михаила Задорнова

1
12 November 2017
Ответ

Это вы о цитате, приведенной Еленой Викторовной? Ни за что бы не подумала так. Совсем плохо с юмором у меня.

0
12 November 2017
Ответ

Это я о цитате Задорнова (коммент № 43).

0
12 November 2017

вдумайся, что происходит https://www.youtube.com/watch?v=_F3O558pH8E

2
11 November 2017

Задорнов всегда называл вещи своими именами!

1
11 November 2017

Спасибо за ссылку, Владимир Николаевич!

0
11 November 2017

СОБОЛЕЗНУЮ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ! ПОГАСЛА ЕЩЁ ОДНА ЗВЕЗДА НА РОССИЙСКОМ НЕБОСВОДЕ!

2
11 November 2017

А, может быть, загорелась? Просто человек ушел куда-то...

2
11 November 2017
Ответ

Такие люди не исчезают бесследно. Они продолжают жить в сердцах наших...

1
11 November 2017

Очень жалко, больно. Памяти Михаила Задорнова Александр Ведов Московский Душа сегодня поседела От ощущения вины, Что не спасли,не досмотрели, Не дали жить ему взаймы. А он смеётся грустно с фото, Бросая чёрной лентой в жар, Ведь с ним уйдёт почти эпоха И Богом данный слова дар. А слово то вселяло в души Надежду,веру,благодать, И принуждало чаще думать, А слову делом помогать... Теперь его,увы,не стало, Но он сказал:"Нас не сломить!" И мы таким же дядю Мишу В сердцах запомним,чтобы жить.

3
11 November 2017

Встал, с утра поседев, рассвет, Ветер листья поднял, Цунами, А Задорнова больше нет... Жёг, как факелом и не с нами. Он писал всё всегда, «всерьёз»! Злободневность в строфе горела, Хохотала страна, до слёз, В «наблюдашках» к нему летела. Как любили мы «лейтмотив» Тех, с задоринкой, выступлений: «Ну, тупыыыые» - и смех в разлив, На слуху навсегда, без мнений. Так Отчизну, как он любил, И служил ей, как мог, до края, Бренный Рим, как трубач, будил, Мы не многих, поверьте, знаем. Наш любимый, актёр, родной! Хоть просил ты, чтоб слёз не лили, В наших душах они - рекой, Как в граните, в сердцах застыли.

4
11 November 2017

Какие строки!!! Прямо в душу... До слез... Спасибо.

2
11 November 2017
8350
Эксперт сайта

Жаль...Сколько потерь...Господи...

2
11 November 2017

Самое грустное то, что чем дальше живешь, тем больше потерь. И они все больнее...

3
11 November 2017

Все шире круг потерь, все глуше зов Ушедших и умолкших голосов. Но все слышней с годами, все слышней Невидимых разрывов полоса, Но все трудней с годами, все трудней Вычеркивать из книжки адреса, Вычеркивать из книжки имена, Вычеркивать, навечно забывать, Вычеркивать из книжки времена, Которым уже больше не бывать. Ю. Левитанский

2
11 November 2017

Светлая память великому человеку, который заставлял радоваться жизни не смотря ни на что. Известный сатирик прославлял славянскую нацию, верил в будущее великой страны России и призывал к изучению своей истории. Нет сомнения, что большое исследовательское наследие, которое оставил нам Михаил Задорнов, будет иметь продолжение среди молодых и талантливых людей нового поколения.

2
12 November 2017

Подписываюсь под каждым Вашим словом, Екатерина Александровна!

2
12 November 2017

"Славянская нация"? Есть такая?

0
12 November 2017
Ответ

Я предполагаю, что Михаил Задорнов, говоря о славянской нации имел ввиду её основные три группы: восточные славяне (т. е. русские, белорусы и украинцы), западные (поляки, чехи, лужичане и словаки) и южные славяне (среди них назовём боснийцев, сербов, македонцев, хорватов, болгар, черногорцев, словенцев). Т.к. славяне составляют крупнейшую в Европе этноязыковую общность.

1
12 November 2017
Ответ

А Вы к какой относитесь?

2
12 November 2017
Ответ

Но не нацию? А что говорят другие историки о "славянской нации"?

1
12 November 2017
Ответ

Цель данной дискуссии не в том, чтобы выяснить, кто к какой нации относится, а проявить знак уважения к хорошему человеку. Светлая память Михаилу Задорнову!

4
12 November 2017
Ответ

Спасибо, Екатерина Александровна!

1
12 November 2017
Ответ

Вам не кажется, что вы Лариса Павловна выбрали не время не место для цепляния к словам? Ушел из жизни Человек. Мы скорбим. Нам больно и горько. Мы преклоняемся перед его мужественной борьбой с тяжелой болезнью, решением прожить последние дни с родными, а не на больничной койке. А вы?

2
13 November 2017

Умер Человек.. Замечательный... А впрочем имеет ли это значение - какой? Умер Человек... Его тело еще не предали земле... Его душа нуждается в нашей поддержке и посильной помощи. Наши молитвы, добрые слова могут помочь ей обрести покой... Давайте будем милосердны к душе умершего..... И друг к другу...

2
12 November 2017