Сайт хранит файлы cookie и собирает статистику согласно правилам.
Спасибо, понятно

А выпал ли в вашей местности снежок?

Стихи моего учителя, коллеги, и даже какое то время подчиненного, бабушки моей ученицы, Суровцевой Елены Федоровны. Наверно, уже и о моем возрасте... Если солнышко сияет в небе синем, Если радуга горит над головой, Значит в мире удивительно красивом, Живём жизни вместе радуясь с тобой. Шелест трав и ручейка журчание, Да пленяет аромат цветов, Летний дождь и яркое сияние Звёзд на небе в бархате ночном. С каждым годом всё дороже и дороже: Утренний рассвет, роса в траве, И снежок искристо - серебристый, Иней на деревьях в январе. Мать - природа дарит нам красоты: Слышатся рулады соловья, И порхающие бабочек полёты, И плывущие загадки - острова. Зелень трав и зимнее дыхание, Чистой речки звонкий говорок, Выпавший на землю первый -первый Белый удивительный снежок.

Дискуссия создана 24 November 2017

в группе «Хочу с вами поделиться...»

Ответы

О да, выпал! Переломал ветки деревьев(((

2
24 November 2017

Хочу ответить стихами воронежского поэта В. Невярович: НЕОЖИДАННАЯ МЕТЕЛЬ Замело сегодня город Неожиданной метелью, И сугробы, точно горы Перекрыли все движенье. Заметенные бульвары, Нету дворников в помине, Ни дорог, ни тротуаров, Только снежная пустыня. Ранний снег в таком обилье Превзошел всех норм границы, В неожиданном бессилье С высотой не спорят птицы. Нет ни грусти, ни веселья. На душе–запорошенье Неожиданной метелью, Перекрывшей все движенье!

4
24 November 2017

Спасибо, Елена Владимировна.

1
24 November 2017

Рада поделиться хорошей современной поэзией!

1
24 November 2017

Вот такая красота..

7
24 November 2017

Прямо как в сказке! (первая фотография)

2
24 November 2017

Шла на работу, глаз не могла оторвать от красоты

3
24 November 2017
10788
Эксперт сайта

Ну что, Наталья Алексеевна, ныли мы ныли про галочки в ответах, у меня сейчас по два бала вставляется. Компенсация?

3
24 November 2017
10788
Эксперт сайта

Да, такая красота опасна...Но все равно красота.

2
24 November 2017

ФЕРОЯТНО-ФЕРОЯТНО

1
24 November 2017

У нас только сегодня выпал снег. Падал хлопьями! Так красиво!

3
24 November 2017

Конечно, выпал. Мы ж в Архангельске живём.

2
24 November 2017
10788
Эксперт сайта

Вы, уж, наверное, поделиться снегом можете?

1
24 November 2017

У нас настоящая зима!

2
24 November 2017

А у нас зимняя сказка!

2
24 November 2017
10788
Эксперт сайта

Нежной хризантемой выпал первый снег, Кончился осенний незамужний век. Белою невестой осень ноября, Небо нарядило... Видимо, не зря: Отдают невесту в жёны декабрю, В воздухе кружится: "Я тебя люблю!" С белой хризантемой осень в волосах... Закружил декабрь деву на руках. Обвенчалась осень – с плеч одежды снег... Кончился осенний незамужний век. Натали Самоний. У нас выпал снег вчера. Но я первый снег люблю, как у Набокова в "Защите Лужина" :"С неба лениво падали большие, наспех слепленные снежинки" А у нас снег мелкий, с ветром, злобный прямо. Конечно, такой микромассаж холодом для лица, наверное, полезен, но настроения не улучшает, увы.

2
24 November 2017

Как красиво и трогательно!!!

1
24 November 2017

Выпадал, но позже дождик сверху прошелся.

1
24 November 2017

Да, выпал снежок. Дети довольные с горок катаются. Уже и каток залили, дети с коньками спешат.... Сегодня с утра опять заливают каток для прочности.

4
25 November 2017

Снег Снег, снег кружится, Белая вся улица! Собрались мы в кружок, Завертелись, как снежок. Танец снежинок Мы белые снежинки, Летим, летим, летим. Дорожки и тропинки Мы все запорошим. Покружимся над садом В холодный день зимы И тихо сядем рядом С такими же, как мы. Танцуем над полями, Ведем, свой хоровод, Куда, не знаем сами, Нас ветер понесет.

2
25 November 2017

Я живу в тайге, ХМАО, у нас еще в октябре выпал снег. Заметает все дороги все дома Белоснежная, холодная зима. Заметает, начиная свой забег, А с небес все валит, валит белый снег. А с небес летят замерзшие дожди, Что же там, за снегопадом, впереди. Снег ложится на ладони, на глаза, И от ветра снова выступит слеза. И снежинки обожгут прикосновением, И тепло так станет только на мгновение. Под сугробами земля нашла ночлег. А с небес все валит, валит белый снег.

4
25 November 2017

Здесь и стихи, и фотографиии первого снега!http://classroomkavalerovo.blogspot.ru/p/blog-page_7.html

1
25 November 2017

Спасибо, Татьяна Владимировна.

2
25 November 2017

И у нас уже выпал!

3
25 November 2017

Наконец-то, много снега и мороз -12 градусов! Но вот надолго ли? Хотелось бы к Новому году настоящей зимы.

4
25 November 2017

Очень хочется белой пушистой зимы, с легкими морозцами. Декабрь стучится в дверь, а снега маловато.

3
25 November 2017

Читаю и радуюсь за тех, кого снежок порадовал. У нас снега нет и нет. Кругом серость, грязь. Правда сегодня подмёрзло немного, но та же серость кругом. Очень ждём снега, чистоты, горок и т.д.

2
25 November 2017

Выпал первый снег вчера, долго ждали. Когда смотрю на первые снежинки, На сердце почему-то так светло, Летят, кружа, холодные пушинки, Становится кругом белым-бело. Какую радость чувствую и нежность, Когда на жёлтых листьях первый снег, Бодрит мороз, и вдохновляет снежность. Вдыхает воздух глубже человек. Какое это всё же наслажденье — На первые снежинки посмотреть И самое их первое круженье Увидеть в вышине небес успеть.

1
25 November 2017

Снег идет, снег идет..и на душе радостно, мягче земля стала, добрее. А сколько у детворы радости! Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет. Снег идет, и всё в смятеньи, Всё пускается в полет,- Черной лестницы ступени, Перекрестка поворот. Снег идет, снег идет, Словно падают не хлопья, А в заплатанном салопе Сходит наземь небосвод. Словно с видом чудака, С верхней лестничной площадки, Крадучись, играя в прятки, Сходит небо с чердака. Потому что жизнь не ждет. Не оглянешься — и святки. Только промежуток краткий, Смотришь, там и новый год. Снег идет, густой-густой. В ногу с ним, стопами теми, В том же темпе, с ленью той Или с той же быстротой, Может быть, проходит время? Может быть, за годом год Следуют, как снег идет, Или как слова в поэме? Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в смятеньи: Убеленный пешеход, Удивленные растенья,

Перекрестка поворот.
Б.Пастернак.

3
25 November 2017
10788
Эксперт сайта

Татьяна Евгеньевна, спасибо, что вспомнили это стихотворение. Муж написал романс на него, пойду клянчить, чтобы спел.

3
26 November 2017
10788
Эксперт сайта

У нас второй день погода, как в зимнюю оттепель. Самая хорошая для коньков и лыж. Льда нет, снега нет, лыж нет. А сегодня небо похоже на мартовское, чуть бы повлажнее и воздух пах бы как весной. Мне зимы уже хватило, кстати.

1
26 November 2017
Показать больше ответов (ещё 10)