Да просто во многих дискуссиях мы жалуемся то на несправедливость власти, то на родителей неблагодарных, ...А ведь наша жизнь - ПЕСНЯ::smile43::.Такую открыточку прислала подруга)
В выходной, в субботу, иду репетировать выступление на конкурс агитбригад, надо проверить, три проверочные, одну контрольную и две стопки тетрадей с домашними работами. Это другие ла-ла. А есть ли выходные?
Две стопки могут подождать, а проверочные - тоже::smile44::
Если сами себя не побережете - никто не сделает этого.
Наша коллега сейчас лежит в больнице. Навещали вчера и пришли в ужас....Она рассказывает о родителях класса, которые ее навестили (Молодцы!). Привезли гостинцы и ... (не угадаете никогда, потому что здравый человек не может такое придумать0, ТЕТРАДИ на проверку::smile14::
Молодцы родители!!!))) Я как-то забыла тетради в трамвае, пришла домой и... радуюсь - отдых, совесть не мучает. Утром тетради уже были в школе - неравнодушные граждане вычислили))
Согласна! Я раньше набиру работу на выходные и сижу над этими тетрадями и учебниками. И кому все это было нужно? А теперь установка - ничего со школы домой, вся проверка,только на рабочем месте.
Благодарность "неравнодушным гражданам"! Особо "ценный груз" вернули...::smile4:: Молодцы!!! Моя коллега один раз тетради в банке забыла, так ей тоже "неравнодушные граждане" помогли... Все-таки ЛЮБЯТ УЧИТЕЛЕЙ люди, ЛА-ЛА-ЛА!!!!
Правило у Вас, Маргарита Владимировна, очень правильное::smile31::
Но не всегда работу есть возможность выполнить на рабочем месте. То интернет вовремя не оплатила школа, то вторая смена на "пятки наступает" - вот и несешь тетрадки домой, Дневник.ру - заполняешь...
У нас вторая смена только у начальной школы, так что кабинет после обеда у меня свободный. Можно заниматься до самого позднего вечера... А вот электронный журнал - это домашняя работа. В школе заполнять почти невозможно...
Когда я первый год работала в школе, то жила в общаге около Московского рынка. Возвращалась обычно с полной тетрадей сумкой, у которой, если помните такие, отстегивалось тройное дно. Соседка как-то поинтересовалась: "Олечка, ты на мясе работаешь, да?"
::smile4::::smile4::::smile4:: Да, были такие сумки, помню. Сама сейчас в магазине, когда сумку выбираю смотрю, чтобы ручки крепкие были и, чтобы вместимая.
Я планировала в выходные дошить купальник на гимнастику, с тканью разобраться, с документами . А сегодня желание находиться параллельно дивану ::smile3::
У меня в воскресенье другое... ЛА...ПоехаЛА с учениками на маршрутной Газели (за свой счет) в Воронеж (в университет ВГУ) на Всероссийский географический диктант.
В этом году вопросы были сложнее, чем в прошлые года. ::smile14:: Я и мои ученики прошли очно, результат будет 1 декабря! Ой как хочется узнать ::smile15::::smile28::
Знаю преподавателя высшего учебного заведения - ФИЗМАТ - некоторые задачи по математике автора Петерсон решал только он.. за 4 класс)) Учитель объясняла после того, как он прорешает.
Интересно, зачем такое детям "наворачивать"? Или политика такая - убить желание учиться..::smile18::
А у меня два выходных. В первый день я " сижу в Интернете", ищу, чем можно заняться с детьми на кружке, учусь вышивать гладью, вышиваю крестиком, вырезаю салфетки, смотрю телевизор.Во второй день хожу в библиотеку, хожу за продуктами, играю с внуками, готовлюсь к классным часам.
А я сегодня с любимой доченькой и сватьей, свекровью моей дочери, посетиЛА аквапарк, плаваЛА в бассейне под открытым небом, расслабЛЯ-ЛАсь в хамаме, солевой пещере и др. Сегодня, в свой праздник я просто любиЛА себя. И самое главное - общаЛАсь с любимым внуком. Бе-бе-бе!::smile20::
Так здорово, что у вас 2 выходных. Я давно забыла, что это такое. В субботу тоже уроки. Одно радует, что к 13 часам все равно в субботу прихожу домой. Хорошо, что на дорогу до школы мне больше 7 минут тратить не надо. Если ни с кем не стану по пути разговаривать.
А в конце этой недели собрались коллективом ехать в другой город в термобани и в дом-музей великого русского композитора Петра Ильича Чайковского. Это замечательный город Воткинск Удмуртской Республики.
Методического дня нынче нет. Я в этом году работаю, как стахановец. ; дня работаю в своей школе - 21 час. Во вторник и в четверг езжу в другую школу, там у меня 14 часов. Попросили выручить. Я не отказалась.
А я думала, что только в нашей школе просят выручить. У нашей школы есть филиал, в филиале два класса. Учительница ушла в отпуск, потом в дородовой и т.д. Так вот, вместо того, чтобы принять туда учителя (еще 7 месяцев этого учебного года учиться), наша и.о.директора школа обязала учителей начальной школы по очереди ходить за 2 км ежедневно каждый день во вторую смену, с 14.00 начинается там вторая смена. А учителей всего 4 человека, вот и работаем сверхурочно до 18.30 один раз в четыре дня. Вот и выходной. Сидим готовим внеурочку, планы, классные часы, мероприятия, презентации, проверяем тетради, заполняем электронные журналы... О книгах и развлечениях в этом учебном году нам велела и.о.забыть.
Елена Геннадьевна! Дополнительная нагрузка всего раз в 4 дня))) Не забывайте о развлечениях и книгах!::smile37::
Это придаст сил, создаст условия для творческого подъема.
Не будем о грустном. Принимаем жизнь такой, какой ее сами создали. В возрасте 52 лет сложно решиться на кардинальные перемены жизни. Да и работодатели не особо нуждаются в зрелых сотрудниках. И опыт особо не ценится. Так что будем делать то, чему научились.
Потамошнева Наталья Алексеевна
Елена Иванова
Anna
Бурых Елена Владимировна
Светлана
Елена Вениаминовна Чурина