Каждый пятый родитель школьника имеет претензии к учебному заведению

Люди недовольны нехваткой преподавателей и качеством оснащенности школ. Такие данные приводятся в результатах мониторинга РАНХиГС, который проводился в течение четырех лет по заказу правительства.

25 November 2017
Ответы

Может придут времена, когда про учителя будут говорить, как раньше... уважительно и только с большой буквы! Молодые-то не очень в школу спешат...

3
25 November 2017

Трудно в это поверить, но надеемся, что к учителю будут относится уважительно::smile1::.

2
25 November 2017
Ответ

Только и надеемся!

0
25 November 2017

Преподавателей, действительно, не хватает. Оснащённость учебных заведений, мягко говоря, оставляет желать много лучшего. Считаю, что результаты мониторинга совершено объективны!

5
25 November 2017

А вот и звоночек: "В 2013 году 71,7% родителей надеялись на повышение качества преподавания, обусловленное ростом вознаграждения педагогов. Однако в 2016 году участники исследования констатировали, что этого не произошло — 63,8% респондентов заявили, что увеличение учительских зарплат никак не повлияло на качество образования." Ничего не делают, учат плохо, перестать им платить. Оснащенность недостаточная? А учителя столько не получают, чтоб школу по последнему слову техники оснастить!

9
25 November 2017
8350
Эксперт сайта

Абсолютно верно!Денег нет!А где их взять?С родителей НИ-НИ,с учителей сколько могут,,сдирают,,Вот и ищите виноватых.Что касается качества образования,то мы выкладываемся на все 100.Так что не надо.

6
25 November 2017

::smile14::

2
25 November 2017

Так ведь и "роста вознаграждения педагогов" не произошло, все эти годы были только обещания повышения, по крайней мере у нас оклады уже давно на одном уровне стоят, а стимулирующие с каждым годом только снижаются. Поэтому все вместе продолжаем надеяться

9
26 November 2017
8350
Эксперт сайта
Ответ

И не знаешь,кому пожаловаться...

2
26 November 2017
Ответ

Надежда умирает последней(((

1
26 November 2017
Ответ

... просто не видишь смысла(

2
27 November 2017
8350
Эксперт сайта
Ответ

Это точно!::smile43::

1
18 December 2017
Ответ

::smile7::

0
19 December 2017

Мы и без мониторинга ощущаем это на "своей шкуре". Ещё несколько лет назад такого не было.

3
25 November 2017

::smile7::::smile7::::smile7::

1
28 November 2017

А зачем мониторить положение в образовании в течение 4х лет? Разве быстрее нельзя было разобраться, сделать вывод и начать что-то делать для улучшения этой ситуации? Констатировать, что много проблем легко. Попробуйте исправить положение дел.

8
25 November 2017
10788
Эксперт сайта

Ну Вы даете! А чем эта банда чиновников от образования заниматься будет, а? скучно же просто так сидеть в кабинетах::smile5:: Они вот по культурным форумам ездят, рассказывают, что наше образование "заточено"

8
25 November 2017

Спешка нужна при ловле блох и при.... Простите. Куда им спешить, а то все попеределают сегодня, а на завтра ничего не останется)))

5
25 November 2017
Ответ

Вы правы.::smile2::::smile2::::smile2::

1
26 November 2017

Кто должен уважать раба? Ни одно учебное заведение не даёт окончившему его того, что от него ждут. Знаний или возможности устроиться на работу, повысить свой статус - неважно. Зачем писать тысячи программ обучения, издавать десятки учебников и сотни учебных пособий, если в конце всех ждёт единый экзамен? Это в школе. А что ждёт выпускника среднего или высшего профессионального учебного заведения? Перспективы? Их можно есть или надо на что-то обменивать? На Запад равнялись много лет, но так и не догнали. А сейчас вообще со всем миром переругались. И друг с другом. Отвязались бы уж от школы чиновники - занялись более полезными государству делами. Для чего уставы писали? Чтобы заказ общества на образовательные услуги выполнять! Какое общество нынешние услуги заказывает? Элита? Чьи дети в нашем вонючем котле вариться не будут? Так что будем друг к другу полны претензий. Учителям и преподавателям нужна достойная работа (с соответствующей зарплатой, уважением и пониманием). Учащимся - знания и документы, дающие право на достойную работу. Их родителям - адекватный материальным (и не только) вложениям результат.

16
25 November 2017

В который раз получаю удовольствие от прочитанного Вашего ответа.::smile7::

2
25 November 2017

У нас в селе нехватка кадров не ощущается, потому что хоть такая работа есть , особого выбора трудоустроиться нет,оснащённость, конечно, слабая. Оснащённость школы не зависит от учителя. Зарплата учителя,действительно, нищенская, и не позволяет заниматься благотворительностью.

4
25 November 2017

Российская акаде́мия наро́дного хозя́йства и госуда́рственной слу́жбы при Президе́нте Росси́йской Федера́ции (РАНХиГС, Президентская академия) лучше бы провела мониторинг по темам:а) доволен ли педагог з/пб) как здоровье педагогав) может ли педагог позволить себе полноценный отдыхи т.д. Интересно, кто даёт задания на мониторинг??

8
25 November 2017

А Вы думаете, что эти вопросы кого-то, кроме нас самих, волнуют?..

5
26 November 2017
Ответ

На самом деле кому интересны проблемы и вопросы учителей? Вот и делимся друг с другом!

5
26 November 2017
Ответ

Вы правы, проблемы никому не нужны. От обмена информацией становится немного легче. Вот и живём в надежде, что в будущем, что-то изменится.Сами мы ничего не может сделать::smile10::::smile10::::smile10::

1
26 November 2017
Ответ

Наша школьный психолог советует: "Чтоб стало легче в трудной ситуации - проговорите об этом раза три, расскажите ее и станет легче".

1
28 November 2017
Ответ

Всё верно!

2
28 November 2017
Ответ

Боюсь, что может получиться монолог на 24 часа... Избавившись от одной проблемы приобретем другую. Бессонница или невроз самые приятные из списка...::smile3::

2
28 November 2017
Ответ

Согласна. Тысяча и одна ночь...

1
28 November 2017
Ответ

::smile0:: спасибо)

1
28 November 2017

В нашем регионе, допустим, кадровый состав не обновляется. Много работающих пенсионеров. Ни потому что не хотят уходить, а потому что нет учителей. Молодежь не идёт: низкая зарплата, большие требования к работе, сложные дети, а родители, есть такие ,которых самих надо учить и воспитывать.Думаю эта проблема не только у нас.Вот родители и возмущаются....а многие просто далеки от воспитания своих детей.....привыкли только требовать.Поколение другое.

6
26 November 2017
8350
Эксперт сайта

Вы правы.Лучшее средство защиты это нападение.Действительно,сейчас очень много родителей,которых нужно воспитывать.И знаете что обидно?Родители(часто) не слышат тебя.Они доказывают,что правы и не можешь их переубедить.::smile21::

6
26 November 2017

На систему образования многие родители смотрят как потребители, мы для них обязаны.....а вот они в свою очередь забывают про свои обязанности...

7
26 November 2017

Добрый день, Татьяна Анатольевна. Вы абсолютно правы. Родители все обязанности перевели на учителя. Мы всё должны, а они.......::smile10::

3
26 November 2017
Ответ

Именно так, подтверждение тому уже выкладывал буквально минуту назад.

2
26 November 2017

Вот Вам самые последние новости из Республики Беларусь! Посмотрите, что творится. Ученик из сложной семьи на каникулах, едва не утонул. В итоге виновными признаны учителя, школьные психологи и администрация. Но семья не причем. Ребенок пропал на два дня, ну и бог с ним - это же обязанность школы следить за ним. Учителя уволить, психологам и педагогам-социальным выговоры.

7
26 November 2017

У нас тоже везде и всегда виноваты школа и учитель! Но так не должно быть!!!

3
26 November 2017
Ответ

Лично, я в этой ситуации считаю, что и мы учителя виноваты. Мы всегда молчим. Терпим унижения и оскорбления, упреки, а должны и мы высказывать свое мнение и более активно. Администрация, тоже виновата. В школу приходят десятки бумаг в день из разных инстанций с требованиями отчитаться. Половина этих бумаг не школьная компетенция, но администрации проще обязать учителей подготовить отчет нежели вернуть бумагу обратно адресату с ответом, что это не является работой школы!

5
26 November 2017
Ответ

Доля истины есть!

2
26 November 2017

Не только у вас в государстве много чего "интересного" творится. В прошлом году в Воронеж, в мой класс пришли сестры-погодки - добровольные переселенцы из Кишинева. Уехали В НИКУДА только из-за отсутствия перспективы для детей. рассказывали родители такие вещи, что были похожи на печальную сказку.

1
28 November 2017
Ответ

Так, я и говорю не только о своем государстве. Вы могли заметить, что я склонен считать, что все постсоветское пространство наполнено одинаковыми проблемами.

1
28 November 2017

У нас в дошкольных учреждениях обстановка не лучше. Педагоги - женщины. На подмену нет ни одной ставки. За переработку не платят. Вот и приходится с утра (чтобы провести занятия) работает воспитатель, а с обеда остаётся с детьми помощник воспитателя, которая присматривает за детьми и выполняет свою работу. А ведь после сна также должна проводится НОД и индивидуальная работа. Вся писанина ложится на основного воспитателя. И поэтому воспитатели не в состоянии дать детям то, что положено - вот и качество образования. А ведь дошкольное образование - фундамент. Не молчим, но всё упирается в деньги. Стыдно перед родителями - попрошайничаем то игру, то игрушку, туалетную бумагу, учебные принадлежности, да и ремонт помочь сделать и т.п. А если бы не делали этого - дети бы пострадали. Конечно не все родители идут навстречу, но это их решение. А так хочется поработать в хороших условиях! Но всё это мечты.

3
26 November 2017

Я побывала в нескольких школах и могу сказать, что все так и есть оснащенность школ, к сожалению, плоха. Нервотрепка высокая, а зарплата маленькая, поэтому не хотят идти в школу работать.

3
26 November 2017
10788
Эксперт сайта

Та-да-там! Семиклассникам задали написать статью "Плюсы и минусы современного образования" Очевидно они и только они об этом знают!::smile2:: Так, им еще 10 лет учиться и они все проблемы решат. ::smile7::

4
26 November 2017