Отношение к дистанционным конкурсам.

Уважаемые коллеги! Поделитесь опытом, не возникали ли у Вас проблемы с признанием результатов дистанционных конкурсов при аттестации. Недавно готовила документы к аттестации моя коллега, так директор отказывалась подписывать документы, аргументирую тем, что все дистанционные конкурсы -это филькина грамота , дипломы - бесполезные фантики. Может существуют какие-либо нормативные документы по этому поводу?

12 December 2017
Ответы

Аттестацию прошла в мае, категория высшая. За все дистанционные конкурсы, вместе взятые, дается один балл. Не признаются сертификаты о том, что ты являлся членом жюри на любом из дистанционных конкурсов и, что ты эксперт какого-либо сайта. Только областные и городские конкурсы, только член экспертной комиссии по предмету муниципального уровня. К сожалению!!! Для начала изучите требования аттестационной комиссии вашей области и решайте, где принимать участие, а где не стоит.

3
12 December 2017

В каждом регионе должен быть список сайтов, рекомендованных аттестационной комиссией. Тогда и не будет вопросов по этому поводу. Посмотрите вот эту дискуссию https://урок.рф/discussion/11741 У нас в регионе пока засчитывается участие в дистанционных конкурсах, как участника, а вот в жюри нет!

2
12 December 2017

К сожалению, у нас в регионе список рекомендуемых сайтов- конкурсов не обнаружен. Искала долго ::smile14::...

1
26 December 2017
Ответ

Тогда должны засчитывать все конкурсы!

0
26 December 2017

Директор абсолютно права, так как за 100 р. можно получить любой диплом. Дистанционные конкурсы уже никем не признаются. Хотя лично я считаю, что полностью отказываться от них не нужно. Необходимо учитывать результаты "честных" конкурсов, а это те, которые проводятся бесплатно, без всяких оргвзносов. Например, как на данном сайте.

6
12 December 2017

Да, честно....::smile50::У нас проводит художественный колледж краевой конкурс рисунков для учащихся ДШИ, так вот оргвзнос там 500 рублей с участника. А еще нужно отвезти работы в другой город. И вот именно этот добровольно-принудительный конкурс очень приветствуется!!!! А не имеют родители и учителя таких финансовых возможностей! И как быть тогда?

4
12 December 2017
Ответ

Это обдираловка, которую могут приветствовать только заинтересованные лица. Не знаю, чем их заинтересовали, но собирать с детей по 500 р. за участие в конкурсе недопустимо и преступно.

4
12 December 2017

У нас в регионе были проблемы с признанием дипломов, которые оплачиваешь и получаешь диплом, без отправки работы. Я согласна. Но у меня встречный вопрос: почему не блокируются эти сайты, кто им выдаёт лицензию?

4
12 December 2017

Ну, лично я стороной обхожу такие мероприятия (утром деньги-вечером диплом). Выбираю сайты,где есть галерея участников и победителей.А вот про честность платных конкурсов можно поспорить . Есть конкурс рисунков "Ангел вдохновения", так вот мы с учениками три года подряд участвовали, но мест не заняли... И я вполне согласна с решением жюри, потому что выложены были все работы участников, и очевидно было, что наши работы проигрывали по сравнению с работами победителей....

1
12 December 2017
Ответ

Но таких не много. Хоть они и честные, но всё равно частные, а это бизнес. В этой связи уместно спросить у МОиН, почему у них нет отдела, специально занимающегося этим вопросом. Люди бы получали зарплату за организацию и проведение различных конкурсов под эгидой Министерства, никаких сборов с учителей и с детей, и с признанием дипломов не было бы вопросов.

3
12 December 2017

Проходила аттестацию 6 декабря на 1 категорию, где к портфолио прилагала участие в конкурсе с данного сайта и с других сайтов. где участвовала бесплатно. Также удостоверения о повышения квалификации с Фоксфода. Не директор, не аттестационная комиссия вопросов не задавали. А к платным конкурсам сама отношусь отрицательно и в них не сама, не мои учащиеся не участвуют.

1
12 December 2017

На этом сайте очень серьезные конкурсы. Просто так диплом не получишь. Да и за сертификат участника нужно постараться. За деньги не участвую нигде. У нас в школе тоже вывесили список местных сайтов, на которых нужно печатать свои работы. И это приветствуется при аттестации. Я там разместила два своих материала. За каждый заплатила 100 рублей. За что, спрашивается. Тот же интернет. Урок.рф у нас рекомендован институтом последипломного образования. Я надеюсь, что награды этого сайта мне зачтут.

2
12 December 2017

Ответ #362369 был удален 12 December 2017

Дистанционные конкурсы ценятся низко. Но в аттестации учитываются.

1
12 December 2017

Найдите и почитайте в положениях на категорию требования к аттестуемому. И в экспертных заключениях эти все дистанционные мероприятия учитываются

2
13 December 2017
1267
Эксперт сайта

Каждая кафедра относится по разному к дистанционным конкурсам и олимпиадам , одни их учитывают, другие - нет. Мое мнение, их нельзя учитывать, т.к. абсолютное большинство сайтов, на которых размещены эти конкурсы и олимпиады - платные ,и участие в них принимают не дети (в основном), а сами учителя. Так что ...

1
22 December 2017

Странно, но все акцентирую внимание, на том, что конкурсы дистанционные платные, но у нас местные ( краевые , региональные и пр.) конкурсы тоже платные, причем стоимость участия в них значительно круче, начиная от 300 ...1000 руб, не считая транспортных и почтовых расходов. Наверное, администрацию раздражает не тот факт,что конкурсы дистанционные, а то, что они составляют конкуренцию местным конкурсам.

1
26 December 2017

Вот Вы сами и ответили в чём проблема?!!!

0
26 December 2017

У нас нет списка рекомендованных сайтов, но аттестационная комиссия чаще принимает эти результаты.К дистанционым конкурсам отношусь отрицательно, считаю упущениеМ образовательной системы. Спрос рождает предложение, увы.

0
16 February 2018