Заготовок пора наступила ... .

"Заготовок пора наступила, Стало времени мне не хватать. И собраться мне надобно с силой, Чтобы в баночки всё закатать. ............................................... Закатаю я в баночки лето, В закрома весь запас уложу. А семья в зимний вечер "согрета"... И гуляют рецепты по свету: Я о них всем друзьям расскажу." (автор: Конева Нина) Какие ваши любимые рецепты заготовок на зиму? Поделитесь, пожалуйста!

15 July 2016
Ответы

"Анкл-бенс" 2литра томатного сока 1кг кабачков (нарезать пластинками) 7штук морковок (нарезать полосочками) 7штук перца (нарезать полосочками) Всё это варить 20-30 минут (морковь положить чуть раньше). Добавить 1 стакан сахара, 1 столовую ложку (с бугром) соли, 1 стакан растительного масла. За 15 минут до готовности положить 1 десертную ложку эссенции, 1 головку чеснока и пучок петрушки. Выход приблизительно 4 литра.

5
15 July 2016

Мало кто сейчас уж вспомнит этого Анкла Бенса ::smile5:: Моя бабушка делала тоже заготовки с таким названием и, подозреваю, со схожим составом. Вкусно было!

1
28 July 2016
Ответ

Вот.Вспомнила и нашла рекламу.До чего ж интересная и полезная штука - интернет!https://www.youtube.com/watch?v=TLCL6O0nWY0

3
28 July 2016
Ответ

Спасибо! Напомнили!

2
28 July 2016
Ответ

Приятно, что Вы знаете это название и возможно состав! ::smile23::

1
28 July 2016

"Помидоры сладкие" Помидоры помыть, сделать надрез и вложить чеснок (дольку разрезать на 4 части). Сложить их в банку и залить кипятком, пусть постоят 10 минут. Приготовить рассол: (на 3-х литровую банку) 7 стаканов воды, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки (с бугром) соли. Слить воду, положить зонтики укропа, листья смородины и иногда кладу листья мяты, залить кипящим рассолом и добавить 1 чайную ложку уксуса. Зимой рассол можно пить, очень вкусный!

5
15 July 2016

Мне заготовки хранить негде: ни погреба, ни даже гаража. Да и дачи нет: что заготавливать-то? Поэтому квашу обычную капусту(можно хранить на застекленном балконе), солю в большой кастрюле огурцы (на 2-3 месяца хватает; хранить, конечно, в холодильнике приходится), замораживаю ягоды. Еще измельчаю клубнику и смешиваю с сахаром 1:1 и тоже храню в холодильнике. Очень вкусно.

4
15 July 2016

Квашеная капуста-это здорово! В моей семье капусту такую любят! Разные ягоды тоже замораживаю.

4
15 July 2016

У меня, к сожалению, та же история. Но в этом году построили маленькую дачку. Теперь боремся с кустарником, косим траву. Осенью начнём копать грядки. Да вот беда, на участке одна глина. Теперь сижу в Интернете, читаю, как на глинистой почве выращивать хоть что-нибудь.

2
15 July 2016
Ответ

Туда надо бы машину песка, но перекопать вручную, вероятно, не получится.

1
15 July 2016
Ответ

И земля нужна, и песок. Да дело в том, что дача на берегу озера, нет подъезда на машине, только тропинка. А подъезд водным путём. Дача на самом берегу Ладожского озера, первая линия. Раньше не давали первую линию. Сейчас разрешили, вот почему и нет подъезда на машине. Вот такая у нас история!

2
15 July 2016
Ответ

Зато вода рядом!::smile33::

2
15 July 2016
Ответ

Потрясающе! У нас недолго был огород (такой кусочек земли без права строить на нем). На самом деле это был кусочек глинистого болота. Знающие люди посоветовали поднимать грядки, и мы это делали. Росло там, конечно, мало что: жить ведь там было нельзя, а часто не наездишься. Но редиска и зелень были свои. Впрочем, через три года пришлось огород бросить: не было больше возможности туда ездить.

1
15 July 2016
Ответ

У нас на участке тоже была одна глина, все очень плохо росло! Завозили несколько лет подряд куряк, навоз, рассыпали компост. Землю сделали! А в огуречнике у нас только компост! Огурцам нравится, да и помидоры с перцами не возражают.::smile7:: А компост делаем так: всю траву, которая выпалывается и косится на участке складываем на настил (чтоб не прорастала) и обязательно! накрываем непрозрачным материалом. Проливаем периодически водой с удобрениями. Очень хорошо разрыхляет землю и мульчирует! Может, Вам пригодится.

1
16 July 2016
Ответ

Елена Викторовна! Спасибо большое за совет! Обязательно воспользуемся! Я попозже сброшу фото с домиком и участком. Место замечательное! Надоело жить в городе, хотя есть и лодки , и большой катер, вышлю фото тоже попозже. Спешу на дачу. Внукам нравится там, вчера не хотели ехать домой!!

2
16 July 2016
Ответ

Самое главное, что Вам нравится место! И внукам там раздолье!::smile1::

2
16 July 2016
Ответ

Наша дача

1
21 July 2016
Ответ

Спасибо за фотки! Уютный дачный домик! А внуки просто замечательные!

2
22 July 2016
Ответ

Спасибо, Наталия Алексеевна! Вы, как всегда, очень внимательны! Жду сына с работы, поедем на дачу трудиться. Плохо, что пока нет света! Зато спать ложимся в 10 часов после трудового дня. А дома ложимся очень поздно, не дают вовремя лечь белые ночи.

2
22 July 2016
Ответ

Точно! У Вас, Валентина Ивановна, сейчас белые ночи. А у меня мечта их увидеть...::smile7::

1
22 July 2016
Ответ

Увидеть белые ночи интересно, это когда вы приезжаете в гости. Жить с ними с одной стороны тоже интересно, когда едешь на рыбалку, на озеро отдохнуть. А жить постоянно трудно. Дети сбиваются с режима, привычного ритма. Да и взрослым трудно. А вот зимой у нас тёмные ночи. Светлеет где-то в начале 11 часов, темнеет после 15 часов. Свет практически целый день не выключаем. Солнечных дней зимой мало.

2
24 July 2016
Ответ

Конечно, Вы правы, Валентина Ивановна! Хорошо, когда в новинку, а незаходящее солнце или постоянные сумерки - это, действительно, тяжко...

2
24 July 2016
Ответ

Очень тяжко! Жили в Мурманске. Всё испытали и полярный день (сутками), и длинные полярные ночи! Но пережили! Теперь вспоминаю северное сияние-красотища!

3
24 July 2016
Ответ

Но лучше средней полосы нет. Мы ведь до Чернобыля жили в Белоруссии. Потеряли Родину, и здесь её не нашли. Иногда такая душевная боль наступает. Потеряли всё. Переезжала я в 37 лет. Трудно было и на работе, и в бытовом плане. Дочка родилась в Карелии, не вспоминает Белоруссию, сын часто вспоминает, но нас никто там теперь не ждёт. Мы стали все россияне, не спрашивая нас. Россия - замечательная страна, но место, где ты родился - дороже.

1
24 July 2016
Ответ

Может Вас, Валентина Ивановна, утешит то, что белорусы с ума не посходили, как украинцы. И русских там не убивают, можно хотя бы приехать на экскурсию. Призрачное, конечно, утешение, но все же...

0
24 July 2016
Ответ

Согласна, что роднее всего те места, где ты родился и вырос! Валентина Ивановна, могу сказать, что радуйтесь тому, что Вы теперь имеете на новом месте, что все ваши дети и внуки рядышком!::smile53::

2
24 July 2016
Ответ

Мы ездили на Родину по 2 раза в год. Рады за Белоруссию. 19 июня этого года умер отец, не дожив 3 недель до 90-летия. Мы готовились к его юбилею. Я сделала презентацию про родословную, внуки и правнуки готовили концерт. А он нас подвёл.. Но мы с сестрой за несколько дней до смерти застали его живым, У него был микроинсульт. Мы ухаживали за ним неделю, он поправился и отправил нас по домам. Сказал, что будет нас ждать всех 3 июля. Через 3 дня после нашего отъезда умер. Вот мы собрались, только по другому поводу. На душе не боль, пустота.

2
24 July 2016
Показать больше ответов (ещё 6)

ОЧЕНЬ вкусные помидоры.<div> </div><div>Помидоры помыть. Чеснок начистить. Зубчики чеснока разрезать на 2 или 4 части (вдоль). Сделать надрез ножом в помидоре (там, где крепился к кусту). Зубчик чеснока вставить в помидор. В 3-литровую банку на дно положить 2 лавровых листика и несколько горошин перца. Уложить помидоры. Залить рассолом, закатать банку и поставить в шубу вверх дном. После остывания убрать в погреб. Рассол: на 1 литр воды 1 ст.ложку соли и 5 ст.ложек сахара.</div>

3
15 July 2016

Я так делаю зеленые помидоры. Срез можно сделать в любом месте и еще к чесночку вставляю дольку колечко морковки.

7
15 July 2016
Ответ

Как-то тоже зелёные делала. Мужу понравились!

3
15 July 2016

::smile1::::smile2::

2
15 July 2016
Ответ

Это хороший рецепт, когда помидоры не успевают вызреть по разным причинам

4
15 July 2016
Ответ

Так и было. Не успели созреть, пришлось делать зелёные и не пожалели!

3
15 July 2016
Ответ

Точно! Мы как-то кастрюльку засолили открытым способом - съели моментально.

1
15 July 2016

Ух ты, даже читать вкусно! А кожица с них в месте надреза не слезает?

0
7 August 2016
Ответ

Шкурка, конечно лопается. Но я беру крепенькие помидорки.

1
7 August 2016
Ответ

Но все же красненькие? Или бурые? Очень хочется попробовать: люблю заготовки с чесночком!

1
7 August 2016
Ответ

Можно и бурые. Главное твердые.

1
7 August 2016
Ответ

Ага, спасибо. Может, соберусь попробовать, если добуду приличные Помидорки ::smile0::

1
7 August 2016
Ответ

В литровую банку вмещается 6, максимум 8 помидор. А рассола требуется 1/2 объёма банки. Рассчитаете сколько соли-сахара надо сами.В 3 литровую банку примерно 1 кг помидор. Но помидоры не должны быть большими. 5-7 см в диаметре - самое то!

2
7 August 2016
Ответ

Ага, спасибочки!

2
7 August 2016

Дамы, подскажите, как делать малину с сахаром, но без варки?

2
15 July 2016
3531
Эксперт сайта

1 к 1 и блендером. Хранить в холодильнике

3
15 July 2016

Растереть один к двум с сахаром и лучше хранить в холодильнике

7
15 July 2016
Ответ

Да, лучше 1 к 2!

2
15 July 2016
3531
Эксперт сайта
Ответ

1 к 2 как по мне сильно сладко. А в холодильнике если хранить, то ис меньшим количеством будет стоять. Главное банки чтоб стерильные и сухие были

2
15 July 2016
Ответ

Согласна!

2
15 July 2016

Спасибо, Елена Сергеевна и Наталья Борисовна! Исходя из двух Ваших рецептов разотру 1 : 1,5. ::smile3::

1
15 July 2016

Тоже выход из положения! Уже свой рецепт получается!::smile5::

4
15 July 2016

Заготовок делаю много. В огурцы добавляю листья смородины или хрена, можно и сам хрен. Но всегда кладу 3 ст.ложки сахара на 3-х литровую банку и ст. ложку уксусной кислоты.

5
15 July 2016

А сколько соли?

2
15 July 2016
Ответ

две столовые ложки на банку (1,5 литра воды) или одну с большим верхом

3
15 July 2016
Ответ

Понятно! Будем пробовать так делать!

2
15 July 2016

А мы еще тархун кладем (эстрагон) и лист вишни.

1
15 July 2016

Методом проб и ошибок, я тоже пришла к такому рецепту, как у вас, Надежда Валентиновна. Получается вкусное ассорти.

2
15 July 2016

Попробуйте лимонную кислоту, намного лучше вкус

1
7 August 2016

Моя семья очень любит кабачковую икру. Готовить ее не сложно, а съедается она мигом))) Беру свежие молодые кабачки, лук, нарезаю все кубиком. В казане сначала обжариваю лук, затем кладу пропущенную через терку морковь. Через некоторое время кладу кабачки и тушу под крышкой до полного испарения жидкости. Кстати, чем больше моркови, тем насыщеннее цвет икры.Соль, сахар,перец по вкусу. Затем, в самом конце, можно добавить чеснок. Я пропускаю его через чесноковыжималку. И самое последнее: чтобы получилась пюреобразная икра , как из магазина, несколько минут прокручиваю всё в блендере. И ВСЕ ГОТОВО!!! Еле успеваю несколько банок припрятать на зиму от моих гурманов.::smile50::::smile5::

4
15 July 2016

Спасибо за рецепт. Тоже делаю икру, но видно моркови меньше кладу. Буду иметь в виду. И про блендер напомнили!

2
15 July 2016

Сделала сегодня икру по вашему рецепту! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!

2
22 July 2016
Ответ

Приятного аппетита!::smile2::

1
22 July 2016

А еще в этом году я приобрела удивительную вещь. Моему сыночку всего 2,5 годика. Он у меня очень привередлив к еде, никак не хочет есть фрукты и овощи. Сейчас, когда поспевают все ягоды, так хочется его накормить этими вкусняшками, а он ни в какую. Магазинными соками поить не очень то охота.Вспомнила я о соковарке,которую так часто использовала мама в моем детстве. Среди современной кухонной техники известная в советское время чудо-кастрюля потеряла актуальность. Но не в моем случае. Конечно, старую мамину соковарку я не нашла. Пошла в магазин и купила этот агрегат за 1200 р. И ни капли не пожалела потраченных денег. Сделали сок из вишни, красной и чёрной смородины, абрикосов, попробовали из яблок, пока еще не своих, конечно))) Сок очень сильно концентрированный, поэтому разбавляю кипяченой водой. Вы знаете, получаются просто СУПЕР соки! Домашний напиток пришелся по вкусу и нашему сыночку!

1
15 July 2016

Согласна, домашние соки вкуснее и главное, полезнее!::smile7:: Сейчас пошли абрикосы, варю компот на каждый день. В зиму пока не делаю, абрикос не совсем поспел.

2
15 July 2016
3531
Эксперт сайта

Огурцы маринованныеОбрезаю попки. В банку укладываю соцветья укропа, листья хрена, чеснок, семена горчицы, черный и душистый перец, и лавровый лист. Затем огурцы.На литровую банку 2 ч л соли, 2 ст л сахара, 3-4 ст л столового уксуса. Все в банку и залить холодной водой. Поставить стерилизовать 15 мин (после закипания) 1 л банка, 25мин- 3х литр<div> </div><div>Кстати, этот же рецепт использую для кабачков (когда огурцов мало). Замечательно получается и потом зимой в салаты идет на ура </div>

3
15 July 2016

Спасибо! Возьму на заметку!

2
15 July 2016

Всем советую вместо уксуса класть лимонную кислоту в огурцы

1
7 August 2016
3531
Эксперт сайта
Ответ

Спасибо за совет, но мне больше нравится именно с уксусом

1
8 August 2016
Ответ

Каждый по - своему , лучше делать как привыкли

1
8 August 2016

Какие все мастерицы-рукодельницы, хозяюшки!!!!А я в маринованные помидоры вместо уксуса кладу 2 таблетки аспирина на 3-хлитровый бутыль.Съедается все и выпивается тоже.

3
15 July 2016

Кислота она и есть кислота. Хоть уксусная, хоть ацетилсалициловая: все одно - консервант

7
15 July 2016
Ответ

А я огурцы закрываю старым казачьим способом, без уксуса и аспирина. В 3-х литровую банку уложить укроп, лист хрена, корень хрена, чеснок(порезать), огурчики. Заливаем рассолом: на 2 л. холодной воды 2 столовые ложки с горкой соли. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 суток отстояться. Затем сливаем рассол в кастрюлю, добавляем 1 стакан холодной воды и 1 ст. ложку с горкой соли и кипятим. В банку с огурчиками насыпаем 1ст. ложку сухой горчицы, заливаем кипящим рассолом и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки, накрываем полотенцем. После того, как остынут, спускаем в погреб. Получаются солёные, с кислинкой, очень хрустящие и вкусные! ::smile37::

7
15 July 2016
Ответ

Здорово! Прямо сейчас захотелось таких хрустящих огурчиков!!!

6
15 July 2016
Ответ

Спасибо за рецептик.

5
28 July 2016
Ответ

Вот это мне тоже нравится.

3
10 August 2016

Острая закуска «Хреновина». Её в нашей семье все любят.::smile5:: Ингредиенты: 1 кг помидоров, 100 гр корня хрена, 100 гр чеснока, 1-2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара Приготовление: Корень хрена тщательно вымойте, очистите и ещё раз промойте. Помидоры и корень хрена пропустите через мясорубку, выдавите чеснок с помощью чеснокодавки, в полученную массу добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Разложите готовую закуску в чистые стерилизованные банки, хранит лучше в холодильнике или в погребе.

3
16 July 2016

В моей семье тоже любят такую закуску!::smile1::Но в этом году на новой даче нет хрена, так что останемся без "хреновины"!::smile14::

2
16 July 2016
Ответ

Унывать не надо!::smile17::

1
16 July 2016
Ответ

Конечно! Это так к слову!

2
16 July 2016

А у нас это называется "Горлодёр".::smile3::

2
17 July 2016
Ответ

Хоть названия и разные, но суть одна!

2
17 July 2016
Ответ

О хрене.. В нашей местности два растения есть , от которых очень трудно избавиться - хрен и ландыши. А я вот никак не могу их развести на огороде!::smile10::

3
28 July 2016

о, да! Классная штука!

3
28 July 2016
Ответ

Аналогично!::smile5::

1
28 July 2016
Ответ

Будем с вами стараться развести этот хрен. А ландыши у нас на новой даче есть!

2
28 July 2016
Ответ

Только и остается - стараться!

1
28 July 2016
Ответ

::smile1::::smile4::

1
28 July 2016

Острая получается?

1
7 August 2016
Ответ

Да. Если положить побольше хрена. Получится " вырви глаз".::smile5::

1
7 August 2016
Ответ

Хрен - это песня в кулинарии!

2
7 August 2016
Ответ

::smile2::Ну умеете Вы сказать, уважаемая!Класс!

2
7 August 2016
Ответ

Спасибо! Само как-то получается...::smile9::

2
7 August 2016

Я тоже так готовлю хреновину.

1
10 August 2016
Ответ

::smile1::::smile2::::smile5::

1
11 August 2016

Я уже много лет закручиваю помидоры и огурцы с лимонной кислотой вместо уксуса. По 1 чайной ложке верхом на трёхлитровую банку. И помидоры недавно начала делать по-новому: без всяких специй. В банку кладу только штук 15 лучинок сорокозубки. И всё! Соль и сахар по вкусу и лимонка 1 чайная ложка. Лук расхватывают моментально, помидоры очень вкусные и сок тоже.

3
19 July 2016

Кто такая сорокозубка, простите...

1
20 July 2016

Спасибо за рецепт. Правда, а что такое лучинки сорокозубки?

2
20 July 2016
Ответ

Сорокозубкой у нас называют сорт лука, который состоит из нескольких зубков, а не одной луковицы. Это лук шалот. Этот лук по своим признакам очень близок к репчатому луку. Отличие лишь в том, что лук шалот обладает более сильным ветвлением, меньшими луковицами и значительно дольше хранится. Луковицы его многозачатковые, некрупные, 25-75 г, плотные, в зависимости от сорта острого или полуострого вкуса. Из одной посадочной луковицы можно получить осенью 6-12 луковиц, а иногда количество луковиц в гнезде может достигать 20-25 штук. Шалот сочнее и ароматнее репчатого лука, при использовании он не заглушает вкус других продуктов. Луковицы шалота пригодны для сушки и консервирования, а некоторые мастерицы используют красную шелуху шалота для окрашивания шерстяной пряжи в красивый красный цвет.<div>Хотя можно использовать и обычный лук.</div>

2
20 July 2016
Ответ

Спасибо!

0
20 July 2016
Ответ

Спасибо! Теперь понятно. Может такой лук и у нас есть, но я не слышала.

2
20 July 2016

А у нас луковицы круглее, называют его семейный

2
7 August 2016

Я часто консервирую помидору без сахара, уксуса и соли. Её можно добавлять в различные блюда (рагу, пироги, хлеб, мясо), делать салаты, варить борщи. Режу помидору половинками или четвертинками, включаю духовку (на 100-120 градусов). В чистые банки укладываю измельченные томаты, прикрываю их крышками и ставлю в духовку ( не менее 40-45 минут).После того, как содержимое банок уменьшится в размерах и пустит сок, достаю из духовки. Чтобы емкости с томатами были полными, выкладываю в них овощи из других банок.Тщательно закрываю , переворачиваю их, накрываю одеялом и оставляю на 20-24 часа. Храню в погребе.

3
20 July 2016

А я помидоры (кусочками) поджарила в духовке, сложила в банки и затем простирилизовала. Получилось вкусно! Но кажется что-то добавляла, не помню. Делала только один раз.

2
20 July 2016
Ответ

Тоже интересный вариант!::smile7::

1
20 July 2016

Как сохраняются?

1
7 August 2016
Ответ

Замечательно!

1
7 August 2016

"Баклажаны" Надо: 2кг баклажан (разрезать вдоль на 4 части) Помидоры (2 кг) и перец (1 кг) пропустить через мясорубку и немного поварить, затем добавить горький перец (1-2 шт), измельчённый чеснок (2-3 шт), подсолн. масло (1стак.), сахар (1 стакан), соль (1 ст. ложка бугром) и 1 стол. ложку 9% уксуса. И во всё это положить баклажаны. Варить до готовности. Всё зависит от сорта баклажан. Где-то 15-20 минут. Затем разложить по стерилизованным банкам и готовые банки в "баню" их, т.е укутать.

2
24 July 2016

Спасибо за рецепт!!!::smile1::

1
28 July 2016

Уважаемые! нашла в Инете рецепт. Кто-то уже так закатывал?!Помидоры долго хранятся в стеклянных банках и при этом остаются свежими, без капли рассола или намека на консервирование. Чтобы повторить этот фокус, возьмите несколько трехлитровых банок и свежие помидоры – целые, не перезрелые, без вмятинок и других повреждений. Томаты помойте проточной водой, насухо вытрите и разложите на открытом воздухе для просушки. Банки простерилизуйте и тоже как следует высушите. Сухой и чистой столовой ложкой зачерпните щедрое количество горчичного порошка и насыпьте на дно каждой банки. Помидоры положите в банки поверх горчицы. Сначала несколько штук – первый «слой». Старайтесь не прижимать их друг к другу. Разумеется, бока овощей будут соприкасаться, но это должно происходить без давления. Второй важный момент: располагайте помидоры кверху той стороной, где был хвостик. Первую и каждую следующую порцию помидоров присыпайте горчицей, не жалея. Под конец, когда банки заполнятся, насыпьте сверху еще по полной ложке горчичного порошка и закройте крышкой (конечно же, стерильной и сухой). Закатайте банки машинкой или герметично закупорьте другим способом. После этого желательно положить банки на бок и покатать немножко и/или осторожно перевернуть вверх тормашками. Но не встряхивайте банки – просто распределите горчичный порошок равномерно по всем помидорам. Ставьте банки в прохладное место без доступа света (в кладовку, погреб и т.п.) и будьте уверены, что даже в январе помидоры останутся свежими и вкусными.Интересно, за счет чего «работает» описанный метод? Все достаточно просто. Закрытые в банках помидоры очень медленно выделяют влагу. Это количество воды мизерно, но его достаточно, чтобы вступить во взаимодействие с эфирными маслами горчицы. Те, в свою очередь, не дают развиваться гнилостным процессам в овощах, подавляя бактерии. Чтобы способ не подвел, выбирайте для такого хранения некрупные томаты и используйте не меньше 4 столовых ложек сухой горчицы на каждую банку.

4
28 July 2016

Чудеса! :)

1
28 July 2016

Слышала о таком рецепте! Но пока не делала. ::smile48::

2
28 July 2016

Надо попробовать! Спасибо!

1
28 July 2016

Думаете сохранятся?

1
7 August 2016
3531
Эксперт сайта

Попробовала ::smile25::Но либо руки-крюки, либо что-то не так сделала.... Короче говоря банка вздулась. Открыла ее, помидоры на вид нормальные, но на вкус - просто ужас!! ::smile11:: Выбросила::smile14::

1
13 October 2016
Ответ

Может в помидорах были вмятины? Или хранили не в погребе? Жаль , что не получилось!::smile14:: А я так и не собралась!

2
13 October 2016
3531
Эксперт сайта
Ответ

нет, все помидоры тщательно отобраны и хранились как и другие заготовки

1
13 October 2016
Ответ

Значит это не ваш рецепт, Елена Сергеевна. Другие же заготовки получились!

1
13 October 2016
3531
Эксперт сайта
Ответ

однозначно ::smile50::

2
13 October 2016
Ответ

Жаль::smile14::. Но спасибо, что поделились результатом.

1
13 October 2016

Попробовала впервые засушить малину в духовке. Получилось. В общем-то это не сложно. Главное, чтобы духовка была хорошая. Включить её на 60-80 градусов. Я включила на 80. (еще у меня есть режим с вентиляцией). Застелить противень бумагой для выпечки. На него разложить ягоды, чтобы не соприкасались. Лучше брать целые, не помятые. И отправить противень в духовку. На несколько часов. У меня часа 4 простояли. Если вентиляции в духовке нет, то, наверно, можно приоткрыть дверцу (я только периодически открывала). В интернетах пишут, что нужно переворачивать ягоды, но я почти не трогала. Потом духовку выключила, дверцу открыла и оставила ягоды там (на ночь, потому что вечером начала сушить). Объём ягод очень сильно уменьшился :) С целого противня малины, и стакана не набралось в итоге. Надо бы повторить.

3
28 July 2016

Спасибо за совет. Да, ничего сложного нет. Жалко, что на даче духовка плохо работает, да и малина заканчивается.::smile50::

2
28 July 2016
3531
Эксперт сайта

Сушила в специальной овощесушилке. Но мне не понравился результат на вкус. Как то не поняла я малину в сушеном виде

1
29 July 2016

Салат из кабачков (попробовала у знакомой, очень вкусно, сейчас готовлю сама)"Кабачки по- корейски": Кабачков 1,5 кг, перца сладкого штуки 3-4,морковки 1-2, приправа для корейской моркови -3-4 чайных ложки (в зависимости от остроты желаемого вкуса), чеснок -1 головка, масло растительное - 100г,уксус- 100г, сахар - полстакана, соль - 1 ст.л. без горки.Кабачки и морковь потереть на терке брусочками, как на морковчу, перец порезать соломкой,выдавить чеснок,смешать все с приправой, поставить в холодильник на ночь.Утром добавить масло, уксус и сахар, перемешать, разложить в пол-литровые банки и стерилизовать 15 минут, закатать.А можно и не закатывать, а сразу на стол (не стерилизовать). Приятного аппетита!

3
30 July 2016

Спасибо за рецепт! Осталось "накопить" кабачков. Пока вырос один!

2
30 July 2016
3531
Эксперт сайта

Нам такой салатик тоже нравится

1
31 July 2016
Ответ

А я не знаю, как от них отбиться! Жаль, что Вы далеко живете!

1
1 August 2016
Ответ

Лучше уже в готовом виде!::smile5::

2
1 August 2016

По подобию делают " Огурцы по корейски", только без перца. Вкусняшка...

1
7 August 2016
Ответ

Да, и баклажаны тоже есть по-корейски.::smile1::

1
7 August 2016
Ответ

Говорят, что обалденный салат. У меня ещё не выросли баклажаны

0
7 August 2016

Подскажите, пожалуйста, как вы закрываете красную свёклу (на зиму) как салат и для борща. Мне нужны разные рецепты. Буду внимательно читать и обязательно воспользуюсь. Заранее спасибо.

2
31 July 2016

Тоже будет интересно узнать проверенные рецепты со свёклой!

2
31 July 2016
3531
Эксперт сайта

Делала благодарю заправку. Но результат не понравился (мои не любят борщ с уксусом), потому рецепт не помню, надо искать

1
8 August 2016
Ответ

Я вот, думаю, что до осени далеко, свёкла ещё благополучно растёт, поэтому ни одной заготовки со свёклой у меня пока нет.

1
8 August 2016
3531
Эксперт сайта

Кабачковую икру делаю Понадобится: 3 кг кабачков, 10 долек чеснока, 1 банка майонеза (250 г), 1 банка томатной пасты (250 г), 1 ст.л. соли, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, красный перец, 9% уксус. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 20-25 минут. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить еще 2 часа. Потом добавить 2 щепотки красного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений), 2 ст. ложки 9%-ного уксуса. Разложить в банки и закатать.

3
31 July 2016

Спасибо за рецепт. ::smile31:: Что-то подобное делала года 3-4 назад. Получилось вкусно!

3
31 July 2016
Показать больше ответов (ещё 4)