Заготовок пора наступила ... .

"Заготовок пора наступила, Стало времени мне не хватать. И собраться мне надобно с силой, Чтобы в баночки всё закатать. ............................................... Закатаю я в баночки лето, В закрома весь запас уложу. А семья в зимний вечер "согрета"... И гуляют рецепты по свету: Я о них всем друзьям расскажу." (автор: Конева Нина) Какие ваши любимые рецепты заготовок на зиму? Поделитесь, пожалуйста!

15 July 2016
Ответы

"Анкл-бенс" 2литра томатного сока 1кг кабачков (нарезать пластинками) 7штук морковок (нарезать полосочками) 7штук перца (нарезать полосочками) Всё это варить 20-30 минут (морковь положить чуть раньше). Добавить 1 стакан сахара, 1 столовую ложку (с бугром) соли, 1 стакан растительного масла. За 15 минут до готовности положить 1 десертную ложку эссенции, 1 головку чеснока и пучок петрушки. Выход приблизительно 4 литра.

15 July 2016

Мало кто сейчас уж вспомнит этого Анкла Бенса ::smile5:: Моя бабушка делала тоже заготовки с таким названием и, подозреваю, со схожим составом. Вкусно было!

28 July 2016
Ответ

Вот.Вспомнила и нашла рекламу.До чего ж интересная и полезная штука - интернет!https://www.youtube.com/watch?v=TLCL6O0nWY0

28 July 2016
Ответ

Спасибо! Напомнили!

28 July 2016
Ответ

Приятно, что Вы знаете это название и возможно состав! ::smile23::

28 July 2016

"Помидоры сладкие" Помидоры помыть, сделать надрез и вложить чеснок (дольку разрезать на 4 части). Сложить их в банку и залить кипятком, пусть постоят 10 минут. Приготовить рассол: (на 3-х литровую банку) 7 стаканов воды, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки (с бугром) соли. Слить воду, положить зонтики укропа, листья смородины и иногда кладу листья мяты, залить кипящим рассолом и добавить 1 чайную ложку уксуса. Зимой рассол можно пить, очень вкусный!

15 July 2016

Мне заготовки хранить негде: ни погреба, ни даже гаража. Да и дачи нет: что заготавливать-то? Поэтому квашу обычную капусту(можно хранить на застекленном балконе), солю в большой кастрюле огурцы (на 2-3 месяца хватает; хранить, конечно, в холодильнике приходится), замораживаю ягоды. Еще измельчаю клубнику и смешиваю с сахаром 1:1 и тоже храню в холодильнике. Очень вкусно.

15 July 2016

Квашеная капуста-это здорово! В моей семье капусту такую любят! Разные ягоды тоже замораживаю.

15 July 2016

У меня, к сожалению, та же история. Но в этом году построили маленькую дачку. Теперь боремся с кустарником, косим траву. Осенью начнём копать грядки. Да вот беда, на участке одна глина. Теперь сижу в Интернете, читаю, как на глинистой почве выращивать хоть что-нибудь.

15 July 2016
Ответ

Туда надо бы машину песка, но перекопать вручную, вероятно, не получится.

15 July 2016
Ответ

И земля нужна, и песок. Да дело в том, что дача на берегу озера, нет подъезда на машине, только тропинка. А подъезд водным путём. Дача на самом берегу Ладожского озера, первая линия. Раньше не давали первую линию. Сейчас разрешили, вот почему и нет подъезда на машине. Вот такая у нас история!

15 July 2016
Ответ

Зато вода рядом!::smile33::

15 July 2016
Ответ

Потрясающе! У нас недолго был огород (такой кусочек земли без права строить на нем). На самом деле это был кусочек глинистого болота. Знающие люди посоветовали поднимать грядки, и мы это делали. Росло там, конечно, мало что: жить ведь там было нельзя, а часто не наездишься. Но редиска и зелень были свои. Впрочем, через три года пришлось огород бросить: не было больше возможности туда ездить.

15 July 2016
Ответ

У нас на участке тоже была одна глина, все очень плохо росло! Завозили несколько лет подряд куряк, навоз, рассыпали компост. Землю сделали! А в огуречнике у нас только компост! Огурцам нравится, да и помидоры с перцами не возражают.::smile7:: А компост делаем так: всю траву, которая выпалывается и косится на участке складываем на настил (чтоб не прорастала) и обязательно! накрываем непрозрачным материалом. Проливаем периодически водой с удобрениями. Очень хорошо разрыхляет землю и мульчирует! Может, Вам пригодится.

16 July 2016
Ответ

Елена Викторовна! Спасибо большое за совет! Обязательно воспользуемся! Я попозже сброшу фото с домиком и участком. Место замечательное! Надоело жить в городе, хотя есть и лодки , и большой катер, вышлю фото тоже попозже. Спешу на дачу. Внукам нравится там, вчера не хотели ехать домой!!

16 July 2016
Ответ

Самое главное, что Вам нравится место! И внукам там раздолье!::smile1::

16 July 2016
Ответ

Спасибо за фотки! Уютный дачный домик! А внуки просто замечательные!

22 July 2016
Ответ

Спасибо, Наталия Алексеевна! Вы, как всегда, очень внимательны! Жду сына с работы, поедем на дачу трудиться. Плохо, что пока нет света! Зато спать ложимся в 10 часов после трудового дня. А дома ложимся очень поздно, не дают вовремя лечь белые ночи.

22 July 2016
Ответ

Точно! У Вас, Валентина Ивановна, сейчас белые ночи. А у меня мечта их увидеть...::smile7::

22 July 2016
Ответ

Увидеть белые ночи интересно, это когда вы приезжаете в гости. Жить с ними с одной стороны тоже интересно, когда едешь на рыбалку, на озеро отдохнуть. А жить постоянно трудно. Дети сбиваются с режима, привычного ритма. Да и взрослым трудно. А вот зимой у нас тёмные ночи. Светлеет где-то в начале 11 часов, темнеет после 15 часов. Свет практически целый день не выключаем. Солнечных дней зимой мало.

24 July 2016
Ответ

Конечно, Вы правы, Валентина Ивановна! Хорошо, когда в новинку, а незаходящее солнце или постоянные сумерки - это, действительно, тяжко...

24 July 2016
Ответ

Очень тяжко! Жили в Мурманске. Всё испытали и полярный день (сутками), и длинные полярные ночи! Но пережили! Теперь вспоминаю северное сияние-красотища!

24 July 2016
Ответ

Но лучше средней полосы нет. Мы ведь до Чернобыля жили в Белоруссии. Потеряли Родину, и здесь её не нашли. Иногда такая душевная боль наступает. Потеряли всё. Переезжала я в 37 лет. Трудно было и на работе, и в бытовом плане. Дочка родилась в Карелии, не вспоминает Белоруссию, сын часто вспоминает, но нас никто там теперь не ждёт. Мы стали все россияне, не спрашивая нас. Россия - замечательная страна, но место, где ты родился - дороже.

24 July 2016
Ответ

Может Вас, Валентина Ивановна, утешит то, что белорусы с ума не посходили, как украинцы. И русских там не убивают, можно хотя бы приехать на экскурсию. Призрачное, конечно, утешение, но все же...

24 July 2016
Ответ

Согласна, что роднее всего те места, где ты родился и вырос! Валентина Ивановна, могу сказать, что радуйтесь тому, что Вы теперь имеете на новом месте, что все ваши дети и внуки рядышком!::smile53::

24 July 2016
Ответ

Мы ездили на Родину по 2 раза в год. Рады за Белоруссию. 19 июня этого года умер отец, не дожив 3 недель до 90-летия. Мы готовились к его юбилею. Я сделала презентацию про родословную, внуки и правнуки готовили концерт. А он нас подвёл.. Но мы с сестрой за несколько дней до смерти застали его живым, У него был микроинсульт. Мы ухаживали за ним неделю, он поправился и отправил нас по домам. Сказал, что будет нас ждать всех 3 июля. Через 3 дня после нашего отъезда умер. Вот мы собрались, только по другому поводу. На душе не боль, пустота.

24 July 2016
Показать больше ответов (ещё 6)

ОЧЕНЬ вкусные помидоры.<div> </div><div>Помидоры помыть. Чеснок начистить. Зубчики чеснока разрезать на 2 или 4 части (вдоль). Сделать надрез ножом в помидоре (там, где крепился к кусту). Зубчик чеснока вставить в помидор. В 3-литровую банку на дно положить 2 лавровых листика и несколько горошин перца. Уложить помидоры. Залить рассолом, закатать банку и поставить в шубу вверх дном. После остывания убрать в погреб. Рассол: на 1 литр воды 1 ст.ложку соли и 5 ст.ложек сахара.</div>

15 July 2016

Я так делаю зеленые помидоры. Срез можно сделать в любом месте и еще к чесночку вставляю дольку колечко морковки.

15 July 2016
Ответ

Как-то тоже зелёные делала. Мужу понравились!

15 July 2016

::smile1::::smile2::

15 July 2016
Ответ

Это хороший рецепт, когда помидоры не успевают вызреть по разным причинам

15 July 2016
Ответ

Так и было. Не успели созреть, пришлось делать зелёные и не пожалели!

15 July 2016
Ответ

Точно! Мы как-то кастрюльку засолили открытым способом - съели моментально.

15 July 2016

Ух ты, даже читать вкусно! А кожица с них в месте надреза не слезает?

7 August 2016
Ответ

Шкурка, конечно лопается. Но я беру крепенькие помидорки.

7 August 2016
Ответ

Но все же красненькие? Или бурые? Очень хочется попробовать: люблю заготовки с чесночком!

7 August 2016
Ответ

Можно и бурые. Главное твердые.

7 August 2016
Ответ

Ага, спасибо. Может, соберусь попробовать, если добуду приличные Помидорки ::smile0::

7 August 2016
Ответ

В литровую банку вмещается 6, максимум 8 помидор. А рассола требуется 1/2 объёма банки. Рассчитаете сколько соли-сахара надо сами.В 3 литровую банку примерно 1 кг помидор. Но помидоры не должны быть большими. 5-7 см в диаметре - самое то!

7 August 2016
Ответ

Ага, спасибочки!

7 August 2016

Дамы, подскажите, как делать малину с сахаром, но без варки?

15 July 2016
3531
Эксперт сайта

1 к 1 и блендером. Хранить в холодильнике

15 July 2016

Растереть один к двум с сахаром и лучше хранить в холодильнике

15 July 2016
Ответ

Да, лучше 1 к 2!

15 July 2016
3531
Эксперт сайта
Ответ

1 к 2 как по мне сильно сладко. А в холодильнике если хранить, то ис меньшим количеством будет стоять. Главное банки чтоб стерильные и сухие были

15 July 2016
Ответ

Согласна!

15 July 2016

Спасибо, Елена Сергеевна и Наталья Борисовна! Исходя из двух Ваших рецептов разотру 1 : 1,5. ::smile3::

15 July 2016

Тоже выход из положения! Уже свой рецепт получается!::smile5::

15 July 2016

Заготовок делаю много. В огурцы добавляю листья смородины или хрена, можно и сам хрен. Но всегда кладу 3 ст.ложки сахара на 3-х литровую банку и ст. ложку уксусной кислоты.

15 July 2016

А сколько соли?

15 July 2016
Ответ

две столовые ложки на банку (1,5 литра воды) или одну с большим верхом

15 July 2016
Ответ

Понятно! Будем пробовать так делать!

15 July 2016

А мы еще тархун кладем (эстрагон) и лист вишни.

15 July 2016

Методом проб и ошибок, я тоже пришла к такому рецепту, как у вас, Надежда Валентиновна. Получается вкусное ассорти.

15 July 2016

Попробуйте лимонную кислоту, намного лучше вкус

7 August 2016

Моя семья очень любит кабачковую икру. Готовить ее не сложно, а съедается она мигом))) Беру свежие молодые кабачки, лук, нарезаю все кубиком. В казане сначала обжариваю лук, затем кладу пропущенную через терку морковь. Через некоторое время кладу кабачки и тушу под крышкой до полного испарения жидкости. Кстати, чем больше моркови, тем насыщеннее цвет икры.Соль, сахар,перец по вкусу. Затем, в самом конце, можно добавить чеснок. Я пропускаю его через чесноковыжималку. И самое последнее: чтобы получилась пюреобразная икра , как из магазина, несколько минут прокручиваю всё в блендере. И ВСЕ ГОТОВО!!! Еле успеваю несколько банок припрятать на зиму от моих гурманов.::smile50::::smile5::

15 July 2016

Спасибо за рецепт. Тоже делаю икру, но видно моркови меньше кладу. Буду иметь в виду. И про блендер напомнили!

15 July 2016

Сделала сегодня икру по вашему рецепту! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!

22 July 2016
Ответ

Приятного аппетита!::smile2::

22 July 2016

А еще в этом году я приобрела удивительную вещь. Моему сыночку всего 2,5 годика. Он у меня очень привередлив к еде, никак не хочет есть фрукты и овощи. Сейчас, когда поспевают все ягоды, так хочется его накормить этими вкусняшками, а он ни в какую. Магазинными соками поить не очень то охота.Вспомнила я о соковарке,которую так часто использовала мама в моем детстве. Среди современной кухонной техники известная в советское время чудо-кастрюля потеряла актуальность. Но не в моем случае. Конечно, старую мамину соковарку я не нашла. Пошла в магазин и купила этот агрегат за 1200 р. И ни капли не пожалела потраченных денег. Сделали сок из вишни, красной и чёрной смородины, абрикосов, попробовали из яблок, пока еще не своих, конечно))) Сок очень сильно концентрированный, поэтому разбавляю кипяченой водой. Вы знаете, получаются просто СУПЕР соки! Домашний напиток пришелся по вкусу и нашему сыночку!

15 July 2016

Согласна, домашние соки вкуснее и главное, полезнее!::smile7:: Сейчас пошли абрикосы, варю компот на каждый день. В зиму пока не делаю, абрикос не совсем поспел.

15 July 2016
3531
Эксперт сайта

Огурцы маринованныеОбрезаю попки. В банку укладываю соцветья укропа, листья хрена, чеснок, семена горчицы, черный и душистый перец, и лавровый лист. Затем огурцы.На литровую банку 2 ч л соли, 2 ст л сахара, 3-4 ст л столового уксуса. Все в банку и залить холодной водой. Поставить стерилизовать 15 мин (после закипания) 1 л банка, 25мин- 3х литр<div> </div><div>Кстати, этот же рецепт использую для кабачков (когда огурцов мало). Замечательно получается и потом зимой в салаты идет на ура </div>

15 July 2016

Спасибо! Возьму на заметку!

15 July 2016

Всем советую вместо уксуса класть лимонную кислоту в огурцы

7 August 2016
3531
Эксперт сайта
Ответ

Спасибо за совет, но мне больше нравится именно с уксусом

8 August 2016
Ответ

Каждый по - своему , лучше делать как привыкли

8 August 2016

Какие все мастерицы-рукодельницы, хозяюшки!!!!А я в маринованные помидоры вместо уксуса кладу 2 таблетки аспирина на 3-хлитровый бутыль.Съедается все и выпивается тоже.

15 July 2016

Кислота она и есть кислота. Хоть уксусная, хоть ацетилсалициловая: все одно - консервант

15 July 2016
Ответ

А я огурцы закрываю старым казачьим способом, без уксуса и аспирина. В 3-х литровую банку уложить укроп, лист хрена, корень хрена, чеснок(порезать), огурчики. Заливаем рассолом: на 2 л. холодной воды 2 столовые ложки с горкой соли. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 суток отстояться. Затем сливаем рассол в кастрюлю, добавляем 1 стакан холодной воды и 1 ст. ложку с горкой соли и кипятим. В банку с огурчиками насыпаем 1ст. ложку сухой горчицы, заливаем кипящим рассолом и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки, накрываем полотенцем. После того, как остынут, спускаем в погреб. Получаются солёные, с кислинкой, очень хрустящие и вкусные! ::smile37::

15 July 2016
Ответ

Здорово! Прямо сейчас захотелось таких хрустящих огурчиков!!!

15 July 2016
Ответ

Спасибо за рецептик.

28 July 2016
Ответ

Вот это мне тоже нравится.

10 August 2016

Острая закуска «Хреновина». Её в нашей семье все любят.::smile5:: Ингредиенты: 1 кг помидоров, 100 гр корня хрена, 100 гр чеснока, 1-2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара Приготовление: Корень хрена тщательно вымойте, очистите и ещё раз промойте. Помидоры и корень хрена пропустите через мясорубку, выдавите чеснок с помощью чеснокодавки, в полученную массу добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Разложите готовую закуску в чистые стерилизованные банки, хранит лучше в холодильнике или в погребе.

16 July 2016

В моей семье тоже любят такую закуску!::smile1::Но в этом году на новой даче нет хрена, так что останемся без "хреновины"!::smile14::

16 July 2016
Ответ

Унывать не надо!::smile17::

16 July 2016
Ответ

Конечно! Это так к слову!

16 July 2016

А у нас это называется "Горлодёр".::smile3::

17 July 2016
Ответ

Хоть названия и разные, но суть одна!

17 July 2016
Ответ

О хрене.. В нашей местности два растения есть , от которых очень трудно избавиться - хрен и ландыши. А я вот никак не могу их развести на огороде!::smile10::

28 July 2016

о, да! Классная штука!

28 July 2016
Ответ

Аналогично!::smile5::

28 July 2016
Ответ

Будем с вами стараться развести этот хрен. А ландыши у нас на новой даче есть!

28 July 2016
Ответ

Только и остается - стараться!

28 July 2016
Ответ

::smile1::::smile4::

28 July 2016

Острая получается?

7 August 2016
Ответ

Да. Если положить побольше хрена. Получится " вырви глаз".::smile5::

7 August 2016
Ответ

Хрен - это песня в кулинарии!

7 August 2016
Ответ

::smile2::Ну умеете Вы сказать, уважаемая!Класс!

7 August 2016
Ответ

Спасибо! Само как-то получается...::smile9::

7 August 2016

Я тоже так готовлю хреновину.

10 August 2016
Ответ

::smile1::::smile2::::smile5::

11 August 2016

Я уже много лет закручиваю помидоры и огурцы с лимонной кислотой вместо уксуса. По 1 чайной ложке верхом на трёхлитровую банку. И помидоры недавно начала делать по-новому: без всяких специй. В банку кладу только штук 15 лучинок сорокозубки. И всё! Соль и сахар по вкусу и лимонка 1 чайная ложка. Лук расхватывают моментально, помидоры очень вкусные и сок тоже.

19 July 2016

Кто такая сорокозубка, простите...

20 July 2016

Спасибо за рецепт. Правда, а что такое лучинки сорокозубки?

20 July 2016
Ответ

Сорокозубкой у нас называют сорт лука, который состоит из нескольких зубков, а не одной луковицы. Это лук шалот. Этот лук по своим признакам очень близок к репчатому луку. Отличие лишь в том, что лук шалот обладает более сильным ветвлением, меньшими луковицами и значительно дольше хранится. Луковицы его многозачатковые, некрупные, 25-75 г, плотные, в зависимости от сорта острого или полуострого вкуса. Из одной посадочной луковицы можно получить осенью 6-12 луковиц, а иногда количество луковиц в гнезде может достигать 20-25 штук. Шалот сочнее и ароматнее репчатого лука, при использовании он не заглушает вкус других продуктов. Луковицы шалота пригодны для сушки и консервирования, а некоторые мастерицы используют красную шелуху шалота для окрашивания шерстяной пряжи в красивый красный цвет.<div>Хотя можно использовать и обычный лук.</div>

20 July 2016
Ответ

Спасибо!

20 July 2016
Ответ

Спасибо! Теперь понятно. Может такой лук и у нас есть, но я не слышала.

20 July 2016

А у нас луковицы круглее, называют его семейный

7 August 2016

Я часто консервирую помидору без сахара, уксуса и соли. Её можно добавлять в различные блюда (рагу, пироги, хлеб, мясо), делать салаты, варить борщи. Режу помидору половинками или четвертинками, включаю духовку (на 100-120 градусов). В чистые банки укладываю измельченные томаты, прикрываю их крышками и ставлю в духовку ( не менее 40-45 минут).После того, как содержимое банок уменьшится в размерах и пустит сок, достаю из духовки. Чтобы емкости с томатами были полными, выкладываю в них овощи из других банок.Тщательно закрываю , переворачиваю их, накрываю одеялом и оставляю на 20-24 часа. Храню в погребе.

20 July 2016

А я помидоры (кусочками) поджарила в духовке, сложила в банки и затем простирилизовала. Получилось вкусно! Но кажется что-то добавляла, не помню. Делала только один раз.

20 July 2016
Ответ

Тоже интересный вариант!::smile7::

20 July 2016

Как сохраняются?

7 August 2016
Ответ

Замечательно!

7 August 2016

"Баклажаны" Надо: 2кг баклажан (разрезать вдоль на 4 части) Помидоры (2 кг) и перец (1 кг) пропустить через мясорубку и немного поварить, затем добавить горький перец (1-2 шт), измельчённый чеснок (2-3 шт), подсолн. масло (1стак.), сахар (1 стакан), соль (1 ст. ложка бугром) и 1 стол. ложку 9% уксуса. И во всё это положить баклажаны. Варить до готовности. Всё зависит от сорта баклажан. Где-то 15-20 минут. Затем разложить по стерилизованным банкам и готовые банки в "баню" их, т.е укутать.

24 July 2016

Спасибо за рецепт!!!::smile1::

28 July 2016

Уважаемые! нашла в Инете рецепт. Кто-то уже так закатывал?!Помидоры долго хранятся в стеклянных банках и при этом остаются свежими, без капли рассола или намека на консервирование. Чтобы повторить этот фокус, возьмите несколько трехлитровых банок и свежие помидоры – целые, не перезрелые, без вмятинок и других повреждений. Томаты помойте проточной водой, насухо вытрите и разложите на открытом воздухе для просушки. Банки простерилизуйте и тоже как следует высушите. Сухой и чистой столовой ложкой зачерпните щедрое количество горчичного порошка и насыпьте на дно каждой банки. Помидоры положите в банки поверх горчицы. Сначала несколько штук – первый «слой». Старайтесь не прижимать их друг к другу. Разумеется, бока овощей будут соприкасаться, но это должно происходить без давления. Второй важный момент: располагайте помидоры кверху той стороной, где был хвостик. Первую и каждую следующую порцию помидоров присыпайте горчицей, не жалея. Под конец, когда банки заполнятся, насыпьте сверху еще по полной ложке горчичного порошка и закройте крышкой (конечно же, стерильной и сухой). Закатайте банки машинкой или герметично закупорьте другим способом. После этого желательно положить банки на бок и покатать немножко и/или осторожно перевернуть вверх тормашками. Но не встряхивайте банки – просто распределите горчичный порошок равномерно по всем помидорам. Ставьте банки в прохладное место без доступа света (в кладовку, погреб и т.п.) и будьте уверены, что даже в январе помидоры останутся свежими и вкусными.Интересно, за счет чего «работает» описанный метод? Все достаточно просто. Закрытые в банках помидоры очень медленно выделяют влагу. Это количество воды мизерно, но его достаточно, чтобы вступить во взаимодействие с эфирными маслами горчицы. Те, в свою очередь, не дают развиваться гнилостным процессам в овощах, подавляя бактерии. Чтобы способ не подвел, выбирайте для такого хранения некрупные томаты и используйте не меньше 4 столовых ложек сухой горчицы на каждую банку.

28 July 2016

Чудеса! :)

28 July 2016

Слышала о таком рецепте! Но пока не делала. ::smile48::

28 July 2016

Надо попробовать! Спасибо!

28 July 2016

Думаете сохранятся?

7 August 2016
3531
Эксперт сайта

Попробовала ::smile25::Но либо руки-крюки, либо что-то не так сделала.... Короче говоря банка вздулась. Открыла ее, помидоры на вид нормальные, но на вкус - просто ужас!! ::smile11:: Выбросила::smile14::

13 October 2016
Ответ

Может в помидорах были вмятины? Или хранили не в погребе? Жаль , что не получилось!::smile14:: А я так и не собралась!

13 October 2016
3531
Эксперт сайта
Ответ

нет, все помидоры тщательно отобраны и хранились как и другие заготовки

13 October 2016
Ответ

Значит это не ваш рецепт, Елена Сергеевна. Другие же заготовки получились!

13 October 2016
3531
Эксперт сайта
Ответ

однозначно ::smile50::

13 October 2016
Ответ

Жаль::smile14::. Но спасибо, что поделились результатом.

13 October 2016

Попробовала впервые засушить малину в духовке. Получилось. В общем-то это не сложно. Главное, чтобы духовка была хорошая. Включить её на 60-80 градусов. Я включила на 80. (еще у меня есть режим с вентиляцией). Застелить противень бумагой для выпечки. На него разложить ягоды, чтобы не соприкасались. Лучше брать целые, не помятые. И отправить противень в духовку. На несколько часов. У меня часа 4 простояли. Если вентиляции в духовке нет, то, наверно, можно приоткрыть дверцу (я только периодически открывала). В интернетах пишут, что нужно переворачивать ягоды, но я почти не трогала. Потом духовку выключила, дверцу открыла и оставила ягоды там (на ночь, потому что вечером начала сушить). Объём ягод очень сильно уменьшился :) С целого противня малины, и стакана не набралось в итоге. Надо бы повторить.

28 July 2016

Спасибо за совет. Да, ничего сложного нет. Жалко, что на даче духовка плохо работает, да и малина заканчивается.::smile50::

28 July 2016
3531
Эксперт сайта

Сушила в специальной овощесушилке. Но мне не понравился результат на вкус. Как то не поняла я малину в сушеном виде

29 July 2016

Салат из кабачков (попробовала у знакомой, очень вкусно, сейчас готовлю сама)"Кабачки по- корейски": Кабачков 1,5 кг, перца сладкого штуки 3-4,морковки 1-2, приправа для корейской моркови -3-4 чайных ложки (в зависимости от остроты желаемого вкуса), чеснок -1 головка, масло растительное - 100г,уксус- 100г, сахар - полстакана, соль - 1 ст.л. без горки.Кабачки и морковь потереть на терке брусочками, как на морковчу, перец порезать соломкой,выдавить чеснок,смешать все с приправой, поставить в холодильник на ночь.Утром добавить масло, уксус и сахар, перемешать, разложить в пол-литровые банки и стерилизовать 15 минут, закатать.А можно и не закатывать, а сразу на стол (не стерилизовать). Приятного аппетита!

30 July 2016

Спасибо за рецепт! Осталось "накопить" кабачков. Пока вырос один!

30 July 2016
3531
Эксперт сайта

Нам такой салатик тоже нравится

31 July 2016
Ответ

А я не знаю, как от них отбиться! Жаль, что Вы далеко живете!

1 August 2016
Ответ

Лучше уже в готовом виде!::smile5::

1 August 2016

По подобию делают " Огурцы по корейски", только без перца. Вкусняшка...

7 August 2016
Ответ

Да, и баклажаны тоже есть по-корейски.::smile1::

7 August 2016
Ответ

Говорят, что обалденный салат. У меня ещё не выросли баклажаны

7 August 2016

Подскажите, пожалуйста, как вы закрываете красную свёклу (на зиму) как салат и для борща. Мне нужны разные рецепты. Буду внимательно читать и обязательно воспользуюсь. Заранее спасибо.

31 July 2016

Тоже будет интересно узнать проверенные рецепты со свёклой!

31 July 2016
3531
Эксперт сайта

Делала благодарю заправку. Но результат не понравился (мои не любят борщ с уксусом), потому рецепт не помню, надо искать

8 August 2016
Ответ

Я вот, думаю, что до осени далеко, свёкла ещё благополучно растёт, поэтому ни одной заготовки со свёклой у меня пока нет.

8 August 2016
3531
Эксперт сайта

Кабачковую икру делаю Понадобится: 3 кг кабачков, 10 долек чеснока, 1 банка майонеза (250 г), 1 банка томатной пасты (250 г), 1 ст.л. соли, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, красный перец, 9% уксус. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 20-25 минут. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить еще 2 часа. Потом добавить 2 щепотки красного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений), 2 ст. ложки 9%-ного уксуса. Разложить в банки и закатать.

31 July 2016

Спасибо за рецепт. ::smile31:: Что-то подобное делала года 3-4 назад. Получилось вкусно!

31 July 2016
Показать больше ответов (ещё 4)