Еще о "выходках обучающихся"...

Когда безнаказанность прекратится?! Сегодня мои друзья ссылкой поделились, не могу успокоиться, хотя увиденное произошло, судя по дате, давно.

24 January 2018
Ответы

Или я доверчивая дурочка, или на видео не учитель?

6
24 January 2018

Учитель или нет уже не важно, женщину выставили на обозрение всемирной сети интернет, можно сказать публично унизили...куда катится мир((( На ЮТУБЕ более миллиона просмотров

2
24 January 2018
Ответ

Потому, что этому миллиону заняться нечем, им подавай зрелищ, и чем пошлее и унизительнее относительно других, тем лучше. Видимо, лишь тогда эти самые "миллионы" чувствуют себя людьми...Анна, видео не смотрела, комментарий пишу по отзывам коллег.

2
25 January 2018

я В УЖАСЕ..

1
25 January 2018
Ответ

Я ролик посмотрела, Любовь Ивановна. Очень хотелось помыться! Несколько десятков человек (молодых!), видя, что женщина явно не в себе, продолжают "наслаждаться" зрелищем. Ни скорой не вызвали, не увели ее от толпы, а смеялись и снимали на мобильники, подзадоривая невменяемую жертву. Низко и гадко! Вот только хочется спросить: а если им станет плохо, хотели бы они оказаться в подобной ситуации? Ведь инсульт сильно напоминает алкогольное опьянение...

3
25 January 2018
Ответ

Честно, я даже не смогла досмотреть до конца. Правильно Вы сказали, что хочется помыться!

1
25 January 2018
Ответ

И я не смогла... бездушие, бесчеловечность... печально...

1
25 January 2018
Ответ

Елена Викторовна, комментарии коллег позволяют догадаться, что ничего хорошего в ролике нет. Я сегодня весь день думаю: откуда в молодых уже даже не поросль, а буйно разросшиеся безразличие к окружающим, неприкрытое хамство и какая-то нечеловеческая тяга первенства в погоне за лайками и прочими атрибутами "сетевого лидерства". Ну не мы же, учителя, их этому учили!Или это проявление отсутствия ответственности, определяемой законом?

2
25 January 2018
Ответ

Думаю, Вы правы, Любовь Ивановна, в отношении ответственности.

1
25 January 2018
Ответ

точное определение - помыться после просмотра - вот чего захотелось!

2
25 January 2018

На учителя явно не смахивает...

1
27 January 2018
Ответ

Не знаю, всякие мы бываем, но до такого дойти...

2
27 January 2018
Ответ

Да, именно дойти до состояния беспощадности к насилию и жестокости, Вы все правильно сказали

1
27 January 2018
Ответ

Ловлю себя на мысли, что возвращаются времена древнего Рима: "Хлеба и зрелищ"!

2
27 January 2018

Ответ #378553 был удален 27 January 2018

Ответ

У меня давно эта мысль поселилась. Правда, после "хлеба и зрелищ" Рим пал...

1
27 January 2018
Ответ

То и страшно, что пал...

2
27 January 2018

может и не учитель..

1
4 February 2018
Ответ

Помыться - точно!!!!

1
4 February 2018
Ответ

::smile50::

1
5 February 2018

Ответ #377478 был удален 24 January 2018

В любом случае учитель это или нет, все это из ряда вон выходящее! Кто виноват? Сделать вывод в данном случае очень сложно! Наше общество деградирует и это страшно!

1
24 January 2018

Действительно, моральные уроды...

1
25 January 2018

Точно уроды! Других слов просто нет!

1
25 January 2018

это отношение общества, а ролик просто постановка.

3
25 January 2018

Тоже подумала, что постановка...

1
25 January 2018

скорее всего, да

2
25 January 2018
Ответ

точно

0
25 January 2018
Ответ

конечно

0
25 January 2018

Кошмар какой-то! Я не думаю, что это учительница. Один из парней говорит, что ее отчислили. Меня удивляет, что никто из взрослых не вмешивается.

2
25 January 2018

Полицию же кто-то вызвал::smile51::

1
25 January 2018
Ответ

возможно, чтобы еще снять дубль-2 с задержанием несчастной женщины, что-то я в милосердие не верю, а вот такую версию допускаю

2
26 January 2018
Ответ

Очень даже может быть! Вдруг не все "кайфанули" от увиденного?!

2
26 January 2018

Ответ #377504 был удален 25 January 2018

Наталья Алексеевна, знаете что в подобных ситуациях меня бесит?Люди сегодня вместо того, чтобы помочь другому, вызвать полицию, или хоть что-то сделать, хватаются за телефоны, чтобы запечатлеть происходящее и ПЕРВЫМ выложить в сеть! Даже страшные аварии и другие ситуации, когда на глазах гибнут люди: не в скорую звонят, а снимают...Вот это не просто страшно, это деградация основ общества - способа совместного существования в мире!

2
25 January 2018

Это самое страшное, что может произойти с обществом! Оно в этом случае обречено на самоуничтожение.

1
25 January 2018

Согласна, Любовь Ивановна! За лишний "лайк" забываются человеческие отношения, притупевают чувства боли и сострадания. И это пугает!

5
25 January 2018

А меня бесит, что подобная деградация основ общества свойственна лишь такой прекрасной державе как наша Россия! что-то я не замечала подобного в странах, формирующих менталитет разумного человека

2
26 January 2018
Ответ

Во Франции это легально... https://yandex.ru/video/search?filmId=16827944544250905351&text=%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%8B%20%D0%B2%D0%BE%20%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8&reqid=1516952969455624-1145832338513694976238680-vla1-1439-V

2
26 January 2018
Ответ

Да, легальность оправдывает, снимает ответственность, дает право

2
26 January 2018
Ответ

Деградация общества и устоев в нем не от территориальной принадлежности зависит. Много факторов оказывают воздействие на общество. Законы в странах разные: если в одном гос-ве разрешено, то в другом за то же самое, можно в тюрьму сесть

2
27 January 2018
Ответ

Но и за невыполнение обязанностей, в той же Франции, наказание последует незамедлительно!

2
27 January 2018
Ответ

::smile31:: Спасибо, Елена Викторовна!

2
27 January 2018

Катимся в минус бесконечность. Неприятный ролик, кто бы не была эта женщина. Если ей действительно плохо, то как много молодых людей из праздного любопытства засматривается на это "зрелище".

1
25 January 2018

Как страшно порой становится!

1
25 January 2018

Вот именно праздное любопытство - причина многих бед. У нас во дворе дома в 2012 году горелка электробудка - так пожарные не сразу проехали - люди наставили машин и снимали этот ужас в темноте поздней ночью в жару плюс 30 градусов!

1
25 January 2018

А я верю глазам своим. Считаю этот ролик липой (может ошибаюсь, не смогла досмотреть до конца). "Героиня" контролирует себя. Почему она в темных очках? Почему не сняла кофту, а спустила ее? Не все то, что написано на заборе, находится за ним.

5
25 January 2018

странный ролик, смотреть невозможно, хочется верить ОЧЕНЬ, что это постановка ,хочется обмануться и успокоить себя, что это НЕПРАВДА!

3
25 January 2018
Ответ

если все же это правда, то такие вещи происходили не только в наше время. Достаточно вспомнить время, когда сжигали ведьм, и народ участвовал, ликовал. Или когда казнили палачи ,сколько было людей, готовых на это смотреть! Желание видеть страдание, боль и смерть ,увы ,не прошло. Звериная натура продолжает жить и в потомках! Так что ничего удивительного! Про крепостное право и "забавы"помещиков вообще молчу...

3
25 January 2018
Ответ

Возможно, Вы правы...

0
25 January 2018
Ответ

Как это страшно звучит: ЗВЕРИНАЯ НАТУРА. Но я с Вами согласна.

1
25 January 2018

Я согласна с вами. Возможно, кто-то проплатил?

1
25 January 2018
Ответ

Спасибо, согласна очень-очень с Вами.

2
25 January 2018

Известно откуда зародилось варварство. Оно жило и плодилось. времена менялись, а пороки остались, в другие времена было и похлеще, просто не было такой дряни как всемирная сеть интернет, и неизвестно, что мы, к счастью, так и не увидели и не узнали. Уверена, количество народа, присутствующего при узаконенных казнях на Руси в сотни раз превосходило жестокостью толпу в ролике. И потом- не все можно увидеть глазами...

2
25 January 2018

Липа не липа - это неважно. Важно отношение к происходящему. У нас похожий случай был. Никто не остановил учителя, не обратился к администрации. Все смеялись.

2
25 January 2018

да...

1
25 January 2018

ВЫХОДКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ ...Школьник напал на самарский колледж с дымовыми шашками и пневматикой https://news.rambler.ru/education/38978023/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

1
25 January 2018

Это точно выходка! Дурной пример заразителен! Решил прославиться таким образом!

1
25 January 2018
Ответ

САРАТОВ, 25 янв — РИА Новости, Эдуард Демьянец. Ученик самарской школы №46, который прошел с дымовыми шашками и пневматическим оружием в здание учреждения, объяснил свой поступок попыткой привлечь внимание родителей, сообщил РИА Новости директор Самарского колледжа сервиса производственного оборудования, в стенах которого временно располагается школа, Владимир Бодров. Раннее местная полиция сообщила, что школьник в Самаре пронес в учебное заведение на улице Советской Армии пневматическое оружие и дымовые факелы, которые разбросал в коридоре. В результате инцидента никто не пострадал. "Вот его сегодня спрашивают, родители приехали: «А зачем?» Он говорит, а затем, чтобы вы все собрались, и мои родители увидели, что я могу сделать… Он никому не хотел вреда, он запустил дымовые шашки, чтобы пожарные приехали, ФСБ, прокуратура, вот СМИ интересуются… Ну вот он захотел так привлечь внимание к себе", — сказал собеседник агентства. Далее: https://news.rambler.ru/education/38978023/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

4
25 January 2018
Ответ

Читала. Теперь начнут привлекать внимание таким образом!

1
25 January 2018
Ответ

Вот бездари!!! А туда же!!!

2
25 January 2018
Ответ

А кто научил детей что-то по-другому делать?

2
26 January 2018
Ответ

Неужели опять школа виновата?! не научила::smile14::

1
26 January 2018

Ольга Васильева заявила, что в системе образования «никто никому ничего не должен» Глава Министерства образования и науки Российской Федерации развернуто прокомментировала ряд недавних чрезвычайных происшествий в российских школах. Ольга Васильева уверена: одна из ключевых причин жестокости школьников по отношению к сверстникам и учителям — «нравственный перекос» в обществе. Я убеждена, что когда в голове «переклинило», и мы стали говорить о том, что школа предоставляет нам определенные услуги, вот тогда крен пошел совершенно в другую сторону. С этим подходом — «вы нам должны» — надо заканчивать. Я постоянно говорю, что в системе преподавания, воспитания никто никому ничего не должен… «У каждого есть своя миссия и свои четкие задачи. Есть они и у родителей. Поэтому, я еще раз повторяю, что выступаю за баланс отношений между школой и родителями». Также министр уточнила, что «о престижности работы в школе уже давно умалчивают» и обратила внимание на то, что с момента фильма «Доживем до понедельника» не было снято ни одного глубокого и серьезного фильма о школе. Надо сделать все для того, чтобы общественное мнение в отношении роли учителя менялось, причем менялось, если позволите такое выражение, достаточно целенаправленно. «Нельзя не понимать, что школа — это отражение того, что происходило и происходит в обществе, и поэтому сейчас нужно исправлять имеющийся нравственный перекос, хотя это и очень сложно», — подытожила Ольга Васильева. Среди других проблем, отрицательно влияющих на ситуацию в школе, министр образования назвала в интервью «Интерфаксу» отсутствие штатных психологов и родительского контроля касательно домашнего и мобильного интернета, которым активно пользуются подростки. https://news.rambler.ru/education/38983051/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

1
25 January 2018

Полностью согласна с Вами, Людмила Николаевна. У родителей сформировалось устойчивое потребительское отношение к школе и детскому саду. "Мы родили, а вы учите и воспитывайте". Редко, но смотрю передачу "Мужское и женское". Откуда они берутся, такие родители? Стыдно смотреть каких молодых родителей воспитало нынешнее время. Надо что-то срочно менять в сознании людей.

0
25 January 2018
Ответ

Школа -это отражение ОБЩЕСТВА. Это признала министр образования! Этим все сказано.::smile2::

1
25 January 2018

...выступаю за баланс отношений между школой и родителями». Вот слово баланс не по-школьному звучит::smile7:: БАЛАНС — (франц. balance, от balancer качать). 1) равновесие. 2) в бухгалтерии сведение счетов по приходу и расходу сумм для выяснения положения дела. 3) результат сравнения ввозной и вывозной торговли какой либо страны.

3
25 January 2018
Ответ

"Снеслась" наша министр!

3
25 January 2018
Ответ

что ужасно, рожают себе подобных, гестаповские мероприятия по очищению расы-недопустимое зло, но ограничить рождение "уродов" необходимо. Только вот как? Ведь они плодятся как саранча, сорняк, существует ли противоядие?

2
26 January 2018
Ответ

Кого уродами будем считать?

2
27 January 2018
Ответ

хороший вопрос. Для меня уродство проявляется в равнодушии к мукам и страданиям живого существа, в деянии того же,в насилии и жестокости, а также садизме любой формы проявления. Вот это нужно уничтожать, такого характера уродство. А за садизм желательно четвертование, распятие и сжигание-я за такие меры, можно и электрический стул попробовать...лично бы поприсутствовала при этом.Жаль, что нет такой возможности. Правда ,очень жаль

2
27 January 2018
Ответ

В чем тогда отличие между Вами, желающей "лично поприсутствовать", и теми, кого Вы предлагаете уничтожать? Они тоже живые и по отношению к ним Вы предлагаете то же насилие.

1
27 January 2018
Ответ

первое отличие, я- не истязательница, второе -«Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет!»,а в той установке Вы что усматриваете? и потом, их что по головке погладить нужно? И последнее- они еще смогут выжить в отличие от их уже состоявшихся жертв

2
27 January 2018
Ответ

не стоит передергивать

1
27 January 2018
Ответ

маньяк, убивший десятки людей, среди них-дети сидит себе в тюрьме на наши с Вами налоги, питается молочком и мясцом, плюс успел еще и создать семью. Здорово, правда?

2
27 January 2018
Ответ

Алевтина Николаевна, во-первых, я не передергиваю, а сравниваю две стороны. Во-вторых, не предлагаю гладить по головке или на курорт отправлять. Их нужно наказывать, однозначно. И, в-третьих, про меч если говорить, то это про врагов, пришедших на нашу землю. А эти подростки члены НАШЕГО общества. И главная задача: понять, как предотвратить повторение подобного! А жестокость порождает только жестокость...

1
27 January 2018
Ответ

Наших с Вами налогов за год не хватит даже на нашу месячную зарплату. А по поводу смертной казни у меня нет однозначного мнения. Вспомните фильм "Зеленая миля". Даже если один из 1000 приговоренных не виновен, наверное, стоило наложить мораторий на смертную казнь. Пусть сидит и думает, что натворил! Не думаю, что можно завидовать его участи.

0
27 January 2018
Ответ

"про меч" имеет более обширное значение:зло нужно наказывать и подавлять, я даже не про подростков писала, а подробно перечислила категорию уродства. и то, что я желаю справедливости, еще не значит, что это преступно, а поучительная расправа хорошо отрезвляет разум, люди как-то сразу притухают, руки в штаны прячут, кидаться уже нет желания. Если бы в нашей стране за воровство отрубали руку, то его бы было меньше, если бы насильников кастрировали, повторов не было бы. Но ведь все это по Вашему мнение насилие и жестокость? А для меня для изувера применимо только одно. И это будет правильный, единственно верный выход!

3
27 January 2018
Ответ

Когда-то я тоже была очень категорична. Со временем это прошло.

0
27 January 2018

ОТВЕТ НА ВОПРОС...«Нельзя не понимать, что школа — это отражение того, что происходило и происходит в обществе, и поэтому сейчас нужно исправлять имеющийся нравственный перекос, хотя это и очень сложно», — подытожила Ольга Васильева.

1
25 January 2018

Неужели осознание приходит?

1
25 January 2018
Ответ

А куда деваться... Елена Викторовна..."нужно исправлять имеющийся нравственный перекос, хотя это и очень сложно». ЭТО НЕ ПРОСТО СЛОЖНО, А ОЧЕНЬ СЛОЖНО.... потеряно время.. и поколение...

0
25 January 2018
Ответ

Боюсь, что не поколениЕ, а поколениЯ...

1
25 January 2018
Ответ

Ошибочка вышла...::smile7::

2
25 January 2018

То что происходило и происходит в обществе...https://www.youtube.com/watch?v=Sr_BXg2o0jY

1
25 January 2018

Коллеги, посмотрите ролик!!!!! Профессор Жданов очень доступно рассказывает, что мы делаем, чаще ТО, что видим, а не то, что слышим!!!

6
25 January 2018
Ответ

::smile28::это стоило увидеть, спасибо!

1
4 February 2018
Ответ

Пожалуйста!

1
5 February 2018

Просто ужасно, куда мы катимся::smile10::::smile10::::smile10::

1
25 January 2018

::smile0::

1
25 January 2018

Постановка. С первой секунды ясно, хотя бы по солнечным очкам в пасмурный день и постоянному переигрыванию. Да, современность жестока. Дети жестоки. Подростки всегда были жестоки. То, что снимают видео, - примета времени. Раньше просто не на что было снимать, а то бы смотрели и ужасались. Мои одноклассники, помню, новенького, как собаки кошку, на деревья загоняли: залезет на самую верхушку, сидит там и плачет. От бессилия. И с девочками (мне ли вам рассказывать, дамы?) обращались по-скотски. Это в фильмах и книжках за косички дёргали, а в жизни всё намного жёстче и страшнее. А как на драки глазеют? Особенно когда одного кучей бьют. Толпа всегда присутствовала, так же комментировала. И жестокость после школы получала развитие в армии. В виде дедовщины. Скажу больше: нынешнее поколение молодёжи, возможно, равнодушнее к окружающим, имеет более расплывчатое представление о морали, но на самом деле, в подавляющей массе, менее жестоко и агрессивно, чем предыдущие. Я лет 10-15 назад как-то вдруг заметил, что в чужом районе не надо опасаться за свои честь, здоровье и жизнь. Толп стало меньше. Почти не стало. Раньше сила притяжения толпы была сильнее, что ли. И это усиливало жестокость. Двое, трое - уже толпа. А пятеро - это банда. И чужой в твоём районе - это жертва. И когда мой племянник полз домой с пробитой головой, сломанными рёбрами и множественными увечьями с полкилометра, никто не остановился, все обходили стороной. По чужой улице просто прошёл. Не понравился. Сейчас такое намного реже бывает. Раньше могло быть в любой момент практически с каждым. Так что смотрите лучше доброе или полезное видео, которого тоже хватает на просторах интернета. А остановить женщину - это не коня на скаку! На-а-а-много сложнее. Что пьяную, что дерущуюся, что дурачащуюся.::smile0::

4
26 January 2018

Спасибо за анализ. Коня на скаку, кстати, женщина остановить может)))

6
26 January 2018
Ответ

Вот женщину кто остановит, если ее понесет?..

2
26 January 2018
Ответ

Кто бы сомневался!::smile3::

2
26 January 2018

Вы о каких временах так красочно описываете? Вы, наверно, не по тем улицам ходили?

1
26 January 2018
Ответ

Простите, что вмешиваюсь, но то, о чем пишет Василий имело место быть. Времена-лет 25 назад. и в нашем городке мелком нельзя было по чужим улицам ходил,город делили по районам,и лучше не заходить на чужую территорию! а если необходимость? Тогда готовься быть битым!

1
26 January 2018

Василий! А какой смысл носит постановка? я доверяю Вашему опыту и поэтому задаю этот вопрос

1
26 January 2018
Ответ

Либо я была слишком отпетая, что осталась небитой, объехав не одну область лет 25-30 назад, либо в тех областях, в которых я была, нравы иные.

1
26 January 2018
Ответ

Просто женщин обычно не трогают, били пацанов

2
26 January 2018
Ответ

Какие времена? Благословенные, советские. И 90-е. Всякое бывало. Хорошее и плохое. Добро и жестокость. И дурачки с дурочками, вуайеристы и эксгибиционисты. И просто пьяные клоуны. Дураков всегда хватало. С годами почему-то все больше понимаю носовского героя с его девизом: "Ничему не удивляться":-)

1
26 January 2018
Ответ

::smile2::::smile2::::smile2::::smile2::::smile2::::smile2::::smile2::

1
27 January 2018
Ответ

И это хорошо, что нет сомнений по поводу способностей женщин)))

2
27 January 2018
Ответ

Воронеж не так мелок, но территории делили и эти "законы" присутствовали. По одному нельзя было соваться в "чужой район"!

3
27 January 2018
Ответ

::smile4::

0
4 February 2018
Ответ

::smile31::

1
5 February 2018

А, Вы, с Вашим -то стажем всё удивляетесь, и даже шокируетесь?

1
26 January 2018

Пока мозги "на месте" такому нельзя не удивляться!::smile7::

5
27 January 2018
Показать больше ответов (ещё 4)