Я иду по улице, мимо нового дома. В нем на первом этаже магазин «зоотовары», мне туда надо. Около магазина стоит бабушка с розовой коляской для младенцев, рассматривает меня. У меня очки фотохромные, темнеют даже в облачный день, выглядит весьма странно, да. Покупаю еду для кота, выхожу из магазина, женщина обращается ко мне:
-Можно у Вас спросить?
-Можно.
-Не могли бы Вы погулять с моей внучкой, пока я в туалет сбегаю. Я живу в этом подъезде на первом этаже.
Я в недоумении-подъезд оборудован пандусом, с пола до первого этажа три ступеньки, ребенок спит. Завези коляску в тамбур и делай что хочешь. Спрашиваю:
-Могу я заглянуть в коляску, чтобы убедиться, что ребенок там есть (почему-то вспоминаю сказку «Лисичка со скалочкой»)?
- Да Вы что! Как Вы можете мне так не доверять!!!
- Это Вы готовы поручить ребенка чужой тетке, очевидно, я острожнее.
-Что Вы, что Вы, конечно, загляните.
Ребенок в коляске был, бабушка убежала. Должна сказать, что не было ее примерно две минуты. За это время я решала, куда звонить сначала- в полицию или в опеку. Конечно, сначала домой,чтобы узнать телефон органов опеки. очевидно вид у меня был очень тревожный, прохожие замедляли шаги около меня. Бабушка вернулась, поблагодарила и покатила коляску дальше. Я пошла не сразу. Микрорайон у нас строится, это дом находится на дороге, по которой все идут на остановку. КАК можно в таком месте так поступить?
Домой пришла в глубоком трансе. Муж гооврит, что раз я иду в зоомагазин, значит, у меня есть зверюшка дома, значит, я хорошая женщина.
Продолжение было. Да. На другой день вижу молодую женщину с этой коляской(как вы понимаете, коляску я запомнила очень хорошо, и сейчас узнаю). Подошла, рассказала эту историю. Женщина побледнела и сказала только одно слово «убью!» Бабушки не встречала больше ни разу. Женщина со мной здоровается до сих пор.
Неужели и вправду убила?! ::smile11::
"Женщина побледнела и сказала только одно слово «убью!» Бабушки не встречала больше ни разу. Женщина со мной здоровается до сих пор".
Это тот случай, когда возраст приходит без мудрости. Практически на дороге отдала ребенка. Не соседку попросила (выходили из подъезда люди), а прохожей женщине отдала.
Соседку хоть найти быстро можно, а прохожего человека?::smile13::
Мне на прошлом занятии оставили нового мальчика, они две недели назад переехали, он адреса не знает, живут в гостинке. А там этажи-лабиринты. Вот уж я в панику впала.::smile4::
У моей бабушки были такие глаза, что посмотрит и люди с ней здороваются. А я на улице в темных очках. В велоочках линзы меняю раз в месяц. Голубые что-то долго носила. В угловом доме в саду постоянно гостят внуки, 5 человек +их друзья днем гуляют. Они звали меня "голубой генерал". И когда видели, что я еду, выстраивались в шеренгу, прикладывали руки к своим бейсболкам и косынкам и здоровались, громко и дружно. ::smile7::
Ирина Анатольевна
Потамошнева Наталья Алексеевна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Ирина Анатольевна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Ирина Анатольевна
Ирина Анатольевна
Елена Иванова
Бурых Елена Владимировна