Конкурсы! Участвовать или нет!

Была членом жюри конкурса "Урок с мультимедийным сопровождением". Из 38 работ - 11 не соответствуют формату конкурса. Зачем отправлять такие работы. Только отнимать время у членов жюри!!! Как быть в такой ситуации участникам конкурса? Отправлять такие работы на конкурс? По-моему, лучше воздержаться, подождать другой поток конкурсов и отправить туда уже доработанный вариант. А как Вы считаете, коллеги!?

Ответы

Полностью с Вами согласна!

1
28 January 2018

Считаю, что вы правы! Зачем зря тратить своё и чужое время! Время - деньги!

1
28 January 2018

Бывают такие конкурсы, где мест не хватает! Значит, это еще и чьё-то место!!!!

1
28 January 2018

Согласна с Вами,Елена Леонидовна! ::smile7::

1
28 January 2018

Вы правы, конечно. Но есть одно "но". Среди участников есть молодые специалисты и студенты, некоторые из которых пока и не могут серьезную работу предоставить, где-то и не понимают, что формату соответствует

6
28 January 2018

Алина Викторовна, речь как раз не о студентах , а учителях со стажем 20 и более лет.

3
28 January 2018

Думаю,что молодые специалисты и студенты должны прежде чем отправлять на конкурс работу,внимательно прочитать требования этого конкурса.

3
28 January 2018
Ответ

А некоторые сейчас прочитают эту дискуссию и всё равно будут отсылать на конкурс ,несоответствующие требованиям работы. Постоянно обсуждаем эту тему ,но подобных "работ " не убавляется.

3
28 January 2018
Ответ

Это так!

0
28 January 2018
Ответ

::smile1::Абсолютно точно!

1
28 January 2018

Сколько лет сайту, столько лет и проблеме! Правда на первый конкурс я тоже "не формат" отправила.::smile5:: От счастья, что конкурс бесплатный и по неопытности.::smile7::::smile7::::smile7::

10
28 January 2018

Как говорится: первый блин комом.::smile4::

2
28 January 2018
10788
Эксперт сайта

Есть такой нюанс-можно отправить на конкурс струю работу. НО если ей больше месяца, то редактировать ее нельзя. А отправить можно. ::smile13::

3
28 January 2018

Добрый день, Ирина Анатольевна. В таких случаях обращайтесь к администраторам или ко мне, мы обязательно прикрепим работу к конкурсу в индивидуальном порядке. С уважением, Айгуль.

2
29 January 2018

На просторах интернета много разных конкурсов, не везде все так серьезно, как здесь. Может кто-то думает, что "за лишь бы что" сертификат можно получить, а может по неопытности отсылает работы, несоответствующие условиям или даже названию конкурса. В любом случае, на мой взгляд, не стоит так из-за этого переживать. Ленивый поймет, что так просто поучаствовать не получится, неопытный в следующий раз будет более тщательно подходить к подготовке своей работы. А задача жюри - не переживать, а оценивать.

7
28 January 2018

Согласна, Наталья Владимировна!

4
28 January 2018

Верно! На то оно и жюри!::smile3::

4
28 January 2018

Совершенно верно!

2
28 January 2018

Если об этом не говорить, то все так и будет продолжаться. А так, возможно, что-то изменится

2
28 January 2018

Зачем нам вообще по этому поводу переживать. Мы все взрослые люди. Давайте думать о качестве своих работ. Если бы речь шла об учениках, мы бы их воспитывали. А здесь кого воспитывать и прорабатывать? Своих коллег? Зачем? И даже если ничего не изменится, никто от этого не пострадает. Хорошие работы займут свое достойное место, плохие будут выброшены или низко оценены. В чем собственно проблема? Мест для участия хватает всем. Даже если не хватит, конкурсы повторяются. Некоторые из них просто стали традиционными. Мне кажется, мы создаем проблемы, которых на самом деле нет.

6
28 January 2018

Зачем нам вообще по этому поводу переживать. Мы все взрослые люди. Давайте думать о качестве своих работ. Если бы речь шла об учениках, мы бы их воспитывали. А здесь кого воспитывать и прорабатывать? Своих коллег? Зачем? И даже если ничего не изменится, никто от этого не пострадает. Хорошие работы займут свое достойное место, плохие будут выброшены или низко оценены. В чем собственно проблема? Мест для участия хватает всем. Даже если не хватит, конкурсы повторяются. Некоторые из них просто стали традиционными. Мне кажется, мы создаем проблемы, которых на самом деле нет.

2
28 January 2018
Ответ

Тоже верно!

2
28 January 2018
Ответ

Поддерживаю. Член жюри, если уж подал заявку, должен терпеливо все работы оценить, даже если какие-то ему не нравятся и не соответствуют его ожиданиям. А чтобы все работы были идеальными, такого не бывает. Потому и выбираем лучших.

2
28 January 2018
Ответ

Полностью с вами согласна, даже если кто то не совсем понял соответствует его работа требованиям или нет, чтож теперь его журить, кинули в несоответствие и всё.

2
6 February 2018

Согласна с вами! Уже не первый раз в жюри и грустно становится, что участники присылают что попало, даже приблизительно не соответствующее требованиям конкурса. Очень жаль! Мне кажется это еще и не порядочно со стороны участников конкурса, ведь участники - это педагоги!!!

3
28 January 2018
8350
Эксперт сайта

Честно говоря,мне тоже неприятно нажимать на ,,не соответствует,,.Читаешь-замечательная работа,но нет презентации.Обидно!Но что поделать?Нужно быть внимательнее!

3
28 January 2018

Была членом жюри конкурса на лучший конспект родительского собрания. Все темы актуальны, получила большое удовольствие, так интересно было оценивать. Только одна работа не соответствовала требованиям, но я думаю, ее по ошибке загрузили. Большое спасибо всем участникам!

3
28 January 2018

Да с Вами я согласна. Но может не достаточно внимательно они ознакомились с требованиями к конкурсу.::smile50::

4
28 January 2018

Лариса Николаевна! Прежде чем участвовать в конкурсе, подавать на него заявку, сначала знакомишься с требованиями и критериями оценки.

2
28 January 2018
Ответ

Согласна с Вами, Елена Леонидовна! Дети пишут и защищают такие проекты, научные исследования. А мы - педагоги.

1
29 January 2018

Лариса Николаевна, если участники не внимательно читают требования к конкурсным работам, полустраничную информацию, тогда как они работают в школе? Учитель, по моему разумению, ежедневно готовясь к урокам, работает не только с параграфом или упражнением в учебнике (например, 2 или 7 класс), но и еще с необходимым ему дополнительным материалом по теме, с методической литературой, проверяет тесты, сочинения. Разве нет?

0
29 January 2018
Ответ

Да, я с вами согласна но мне хотелось оправдать коллег

2
29 January 2018
Ответ

Правильно, нужно с пониманием относиться к своим коллегам. А ставить из-за этого вопрос "Как они тогда работают в школе?" слишком уж жёстко.

2
29 January 2018

Я думаю, что это должен решить сам участник, а не данная дискуссия. Каждый имеет право участвовать в том конкурсе, в котором пожелает. Даже если не уверен в качестве своей работы. На то он и конкурс. А член жюри работает с теми работами, которые ему представлены для оценки, даже если его что-то не устраивает. Все возможные ситуации учтены в режиме оценивания.

5
28 January 2018

Согласна, Андрей Анатольевич, участник принимает решение об участии в конкурсе. Недоработки в конкурсной работе из-за неуверенности или малого опыта - это одно, но предоставление для оценки не соответствующей требованиям конкурса работы, это, извините, кроме низкого профессионализма еще и неуважение к членам жюри. Никто участников сообщества в конкурсы силой не затягивает. Не уверен в себе - учись, примешь участие в следующем потоке!

2
29 January 2018
Ответ

То же самое могу сказать и относительно членов жюри.

3
29 January 2018

Очень правильно вы сказали.

2
6 February 2018

Однако, мы были на одном конкурсе членами жюри.::smile53::Точно работ было мало, и многие не по теме, без презентаций...Просто нажимала кнопочку-не соответствует и всё!::smile2::

2
29 January 2018

Давно не участвовала в конкурсах, есть объективные причины. Но раньше описываемая вами проблема была редко::smile50:: Почему, интересно??? ::smile26::Решение здесь одно! ::smile34::Каждый должен ответственно подойти к конкурсу: участник-изучить критерии, подготовить и отправить работу. А жюри, также изучив требования, адекватно оценить все работы. Не соответствует требованиям, простите, работа вылетает из конкурса. Есть другие, более ответственные участники, а эти пусть исправляются.

1
29 January 2018

То есть коллеги идут на конкурс только за сертификат!

3
29 January 2018

Получается, так! Но ведь за работу, не соответствующую критериям, сертификат не дают. Тогда совсем непонятно такое участие

1
29 January 2018
Ответ

да, надо время на конкурсную работу, может быть невсегда у коллег оно есть.

3
29 January 2018

Видел, что частенько работа не в по теме конкурса получает положительные оценки. Раз прокатило - второй раз грех не попытаться. А уровень конкурсантов почти всегда ниже предполагаемого. В первую очередь, потому, что лучшие из лучших не спешат в них участвовать, не считая нужным разбрасываться на что-то, кроме работы. И они в большинстве случаев правы! Истинные результаты деятельности высококлассного педагога видны и без участия в сомнительных конкурсах. Скажите, как, к примеру, можно доверять жюри, в составе которого половина прячут свои настоящие имена и фамилии? Читал эссе многих участников последнего конкурса. Простите, чьи мысли по поводу (суть эссе) у большинства? Как за общими местами увидеть личность написавшего? И это еще не самый плохой конкурс. из тех, что я видел за последние лет десять-пятнадцать. Помню, в конкурсе рассказов (не на этом сайте) до финала дошли несколько опусов малограмотных подростков-плагиаторов. И ведь они же оценивали работы других! Настоящих художников слова! Среди которых, кстати, умеющих писать рецензии и объективно что-либо оценивать тоже поискать.

3
30 January 2018

Абсолютно согласен по поводу включения в жюри лиц, прячущихся за какими-то картинками, порой не имеющих чётких ФИО. А при незаполненном профиле вообще не понятно, педагоги ли это. Убеждён, что со временем администрация сайта придёт к тому, чтобы одним из требований включения в команду жюри был полностью заполненный профиль заявителя.

4
30 January 2018
Ответ

Вот это очень дельное предложение! Странно, почему такое правило сейчас отсутствует. Поддерживаю!

2
31 January 2018
Ответ

Согласна с Вами полностью, Андрей Анатольевич!

1
1 February 2018
Ответ

Спасибо. Дай Бог Вам здоровья!

1
1 February 2018

Видел, что частенько работа не в по теме конкурса получает положительные оценки. Раз прокатило - второй раз грех не попытаться. А уровень конкурсантов почти всегда ниже предполагаемого. В первую очередь, потому, что лучшие из лучших не спешат в них участвовать, не считая нужным разбрасываться на что-то, кроме работы. И они в большинстве случаев правы! Истинные результаты деятельности высококлассного педагога видны и без участия в сомнительных конкурсах. Скажите, как, к примеру, можно доверять жюри, в составе которого половина прячут свои настоящие имена и фамилии? Читал эссе многих участников последнего конкурса. Простите, чьи мысли по поводу (суть эссе) у большинства? Как за общими местами увидеть личность написавшего? И это еще не самый плохой конкурс. из тех, что я видел за последние лет десять-пятнадцать. Помню, в конкурсе рассказов до финала дошли несколько опусов малограмотных подростков-плагиаторов. И ведь они же оценивали работы других! Настоящих художников слова! Среди которых, кстати, умеющих писать рецензии и объективно что-либо оценивать тоже поискать.

0
30 January 2018

Как быть участникам конкурса? Этот вопрос нормальный участник задаст себе сам, перед отправкой работы, пересмотрит требования к оформлению работ и учтет их. А тех, кто не соблюдает правила, наверное, проверяют на стадии модерации.

1
30 October 2018