Вы вскакиваете среди ночи, потому что Вам приснился кошмар: к Вам на урок идут проверяющие из Министерства образования, звенит звонок, а Вы никак не можете найти кабинет и учеников.
13 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВЫ - УЧИТЕЛЬ:
1. Вы несёте из дома всё, что может вам пригодиться на рабочем месте.
2. Вы приносите в дом массу бесполезного с точки зрения нормальных людей, ваших родных и близких, которые с опасением наблюдают за тем, как неотвратимо растёт гора макулатуры в вашей квартире.
3. Ваша семья принесена в жертву образованию, она тоже работает с вами, хотя и не числится в штате. Работают, тихо жалея вас, а иные — проклиная школу. Участь вашего ребёнка — ждать. У кабинета, учительской, дома, ждать терпеливо и молча.
4. Люди, далёкие от образования, не понимают, когда вы говорите о своих 30 детях и 45 родителях.
5. Каждая неформальная встреча с коллегами неизбежно перерастает в мини-педсовет, несмотря на то, что вы всё время клянетесь о школе не говорить.
6. Чужих денег в вашей сумочке всегда больше, чем своих.
7. Вы вскакиваете среди ночи, чтобы записать очередную гениальную идею к завтрашнему уроку.
8. Ваш дом уже задыхается от вазочек и других ненужных безделушек, выбросить которые вам не позволяет совесть — подарки же.
9. С вами здоровается половина района и эта же половина оценивает — как вы, где вы и с кем вы?
10. Вы умеете красить, клеить, забивать гвозди, чинить мебель, работать до утра, уговаривать, прощать, ходить на работу больным и входить в чьё-то положение.
11. Вы не умеете: говорить «нет» администрации, проходить мимо книжных прилавков.
12. В вашей жизни в пять раз больше поводов для празднования, чем у других, — начало учебного года, начало четверти, конец четверти — и в пять раз больше поводов для головной боли — начало учебного года, начало четверти, конец четверти.
13. Вы никак не можете определиться с 1 сентября — принимать вам поздравления или соболезнования.
А у меня - нет)))... дамская)))
В прошлом году на ремонт понесла новую сумочку, у которой ручки порвались пополам::smile4:: от тетрадочек, которые туда упаковывала. Мастер был в шоке от того, что я там ношу::smile49::. Ручки он переделал, хохотал, конечно, но сказал, что могу теперь носить и тетрадки.
PS: не ношу теперь: дорогая сумка и ремонт был не очень дешев))) Пакет с пластиковыми ручками выручает!!!
С моей тетей, учителем, случалась такая анекдотичная ситуация. Правда у нее сумку вырвали из рук. Она вслед не кричала, чтоб не спугнуть, а только проговорила:" Ребята, я - учитель, там журнал лежит. Возьмите кошелек, а сумку бросьте. Я не побегу за вами и кричать не буду." Воры выполнили ее просьбу::smile25::
У нас ещё более трагичная ситуация была в конце 2017 года. Произошёл пожар в доме директора одной из школа района. Она по совместительству учитель математики. Она вышла из горящего дома в домашнем халате и со стопкой проверенных ученических тетрадей. А личные документы сгорели.
Дело в том, что я работаю в школе при исправительной колонии, поэтому, конечно, срастись с ней точно не удастся. Но и в тот давний период, когда обучал детей в обычной школе, во время отпуска про работу все же почти забывал::smile0::
В чем-то, конечно, тяжелее, но в чем-то и легче. Например, наполняемость каждого класса- 10-12 человек, а не 25. И мобильного телефона ни у кого на уроке быть не может.::smile50::
Хороший учитель, это учитель, который любит своих учеников, выступает им в роли друга, когда все строится на доверии и взаимопонимании, без любви к детям и к своей профессии нет тех результатов, которых можно добиться
Серебрякова Татьяна
Елена Вениаминовна Чурина
Аладышева Татьяна Петровна
Ковалева Галина Валентиновна
Елена Вениаминовна Чурина
Куранова Елена Юрьевна
Семяшкина Ирина Васильевна
Потамошнева Наталья Алексеевна
Кирилл Александрович Ш.
Потамошнева Наталья Алексеевна
Буньков Андрей Владимирович
Серебрякова Татьяна