В обсуждении участвовали не все. А вопрос для нас, таких как я, дам пенсионного возраста (запуталась с запятыми!) порой болезненно воспринимаемый. Я летом прошлась по сайтам школ своего региона с тем, чтобы посмотреть сколько в них работает "бабушек". И увидела, что много. А возраст от 52 до 58 очень часто встречаемый. Есть коллеги и 65 лет, и даже одна 75 лет. Успокоило ли меня это? Мне 58 лет скоро исполнится. Собираюсь продолжать работать. И я не одна в своём желании. В нашей школе имеются и постарше учителя. Все стареют. От этого не уйти. Но пока в Госдуме сидят депутаты почти восьмидесяти лет, почему не быть учителем в шестьдесят.
В нашем коллективе возраст педагогов составляет от 35 до 60 лет.Пенсионеры продолжают работать,так как на мизерную пенсию не прожить.Главное,что их любят и уважают дети.
Да уж пенсия у нас у всех похоже "хорошая". А сейчас к тому же пенсия у работающих пенсионеров не индексируется. "Для такого рода граждан повышение пенсии с 1 января 2018 года не предусмотрено". Так что, Елена Владимировна, "большая цифра" 7563 для Вас похоже не изменится.
Среднее значение призвано отразить основную суть всех элементов в группе, но при разбросе возраста от 24 лет до 60, оно этого не отражает. Но это самое продуктивное соотношение практического педагогического опыта и энергии, позволяющее решать различные образовательные задачи, стоящие перед школой У школьных учителей нет возраста!!! Работая с детьми - они всегда молоды!!!
Средний возраст в коллективе все больше год от года, потому что мы моложе не становимся, более 40 лет. На пенсии не прожить, особенно, если детей учишь еще, да и зарплаты в городе невелики, люди держатся. Текучка только среди учителей иностранного языка, там каждый год "новенькие"..
С средним возрастом учителей разбирались и выяснили - зрелый.
Более любопытно узнать средний стаж выгорания. В нашем коллективе появились молодые. Стаж менее 5 лет. Настораживает и беспокоит.
Профессиональное выгорание молодежи, нашей смены! Они сбегут, а мы опять останемся. Чего хорошего ждать, если эмоциональное и физическое истощение, безразличие и плохое отношение к работе, коллегам и ученикам появляется у молоденькой учительницы. А она еще и не замужем.
Это явный признак выгорания всего образования.
А я о глобальном думаю...и переживаю, кто же наших внуков учить будет!?::smile12::Это хорошо, что есть среди нас оптимисты, мол мы всегда молоды, но всё же нам пора растить себе замену. 4 года уже работаю со студентами из высшего, и среднеспец. учебных заведений. Проходят они у меня педагогическую практику. Хорошие способные девочки, но в школе работать не собираются, сразу честно признаются. И причины мы все знаем, но от этого не легче! Что же нам делать? ::smile45::Дай Бог здоровья всем нашим зрелым Учителям, ведь на них и держится наше современное образование!
Лихина Елена Викторовна
Аладышева Татьяна Петровна
Покутняя Роза Михайловна
Бурых Елена Владимировна
Бурых Елена Владимировна
Лихина Елена Викторовна
Бурых Елена Владимировна
Белкина Надежда Владимировна
Елена Вениаминовна Чурина