«12 решений для нового образования»

12. Кадры для развития образования Реализация всех проектов потребует переподготовки и повышения квалификации педагогических кадров и команд всех образовательных организаций. У педагогов будут формировать универсальные компетенции: они должны уметь работать с цифровыми образовательными ресурсами, осваивать новые методики преодоления учебной неуспешности, развивать интерес и мотивацию к учёбе. Для этого будут внедрять новые инструменты продвижения молодых педагогов и грантовую поддержку в регионах. Будут разработаны программы педагогического образования с усиленной практикой, система постдипломного методического сопровождения молодых педагогов, программы стажировок молодых педагогов в лучших образовательных организациях и на базе ведущих университетов.

6 April 2018
Ответы

У нас в учреждение, работают педагогами 50 процентов пенсионеров. Им сложно работать с цифровыми образовательными ресурсами. Если такое внедрять, то нужно обновлять пед. состав более молодыми кадрами.

1
6 April 2018

Согласна с Вами, Наталия! У нас та же история, средний возраст педагогов 0 50 лет.

1
6 April 2018
Ответ

У многих коллективов по стране такая проблема.

1
6 April 2018

Позвольте с Вами не согласиться! Мне 62 года, и не найдется в школе ни одного молодого учителя, который владел бы цифровыми технологиями лучше, чем я ::smile3:: У нас у каждого учителя на рабочем месте есть ПК и Интерактивная доска, несколько лет уже Электронный журнал. С этими цифровыми устройствами все справляются. При подготовке к ЕГЭ все используют и "Решу ЕГЭ" и Youtube. В начальной школе и учителей биологии и географии электронные учебники. Пусть сначала создадут для нас такие цифровые образовательные ресурсы, чтобы из любой точки можно было ими воспользоваться. Мы это быстро освоим. Мои ученики, например, очень любят тесты с мобильными устройствами, с удовольствием используют DESMOS и GEOGEBRA. У нас учительница физики завершила работу в школе в 69 лет. В этом учебном году её попросили вернуться в школу (а ей уже 72 года), потому что она АС в своем предмете, и подготовить учащихся к ЕГЭ лучше её никто не смог. Поэтому, я думаю, что всё зависит от желания учителя, а не от его возраста.

1
7 April 2018
Ответ

Вы молодец!!! Развиваетесь в ногу со временим. Но есть педагоги, которые категорически отказываются от цифровых технологиях, даже если им предлагаешь помощь в освоении, они отвечают, что им этого не надо. Сейчас многие дистанционные курсы повышения квалификации, основываются на работе с компьютером и сайтами, а они пройти не могут...

0
7 April 2018

Вся молодежь, приходящая к нам ,сидят в чатах, "сетях". Если педагог не владеет ИКТ, он что,уже не профессионал? А как же опыт, мастерство!? Вы не боитесь, что всех нас затянет сеть? Большая часть детей уже "сидит в Интернете", идет информационное "вымывание мозгов".Куда же дальше?НЕ ИКТ НАДО ИЗУЧАТЬ(этим уже владеют даже дошколята), а ДУШИ ВОЗРОЖДАТЬ, СОВЕСТЬ,ЧЕСТЬ, УВАЖЕНИЕ К ДРУГ ДРУГУ ВОСПИТЫВАТЬ, ХАМСТВО ИСКОРЕНЯТЬ. Мы же люди, а не компьютеры.Дайте достойную зарплату учителям, и молодежь придет в школы. Статус Учителя очень низок, порой полностью уничтожается царящей в школах вседозволенностью и пренебрежительным отношением к школьным правилам.Мне кажется, нужно изменить отношение каждого , кто участвует в образовательном процессе. Нужна духовная основа, психологическая устойчивость и материальная составная на должном уровне. И главное, чтобы не было "междоусобиц" поколений.УЧИТЬСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО!!!

5
6 April 2018

А в придачу к обучению компьютеры с интернетом и интерактивными досками поставят в классы, или мы детям удостоверения будем демонстрировать? ведь не в возрасте дело!!!

3
6 April 2018