По итогам последних дней.

"Таким тоном Россия еще не разговаривала... Американские боевые корабли выстроились в боевой порядок. Российские ВКС также приведены в боевую готовность и готовы отразить нападение. С последующей контратакой американских дредноутов и лишением их плавучести... Судя по всему, Москва отнеслась достаточно серьезно к данным о том, что США планируют нанести ракетный удар по важным объектам в Сирии. Генеральный штаб дал американцам достаточно четкий и жесткий сигнал, что в случае атаки Россия не будет стоять в стороне..." Ваше мнение, уважаемые коллеги?

Дискуссия создана 15 April 2018

в группе «Безопасность жизнедеятельности»

Ответы

"Новость" за 21.03.2018?

1
15 April 2018

Кажется, и в самом деле - новость старовата. США нанесли удар...в 4 утра, как в1941 году фашисты...

4
15 April 2018
Ответ

У меня такая же ассоциация прошла! Трамп написал, что миссия завершена, дай Бог, чтоб так и было! Но очень уж он мне обезьяну с гранатой напоминает...

4
15 April 2018
Ответ

ПРО ОБЕЗЬЯНУ ТОЖЕ ПРИХОДИТ НА УМ)

4
15 April 2018
Ответ

Наши там вроде тоже не кофе пьют...

0
15 April 2018
Ответ

::smile1::Это точно.

1
15 April 2018

Это точно, но тревожно до сих пор.

1
15 April 2018
Ответ

На № 2. Удары наносили не только США, но и Британия с Францией. На № 4. Ассоциация с кем/чем приходит вам на ум, когда применяют химическое оружие?

1
16 April 2018
Ответ

А применение хим. оружия, по-вашему, тоже "с высокой долей вероятности"?

0
16 April 2018
Ответ

А вы не верите, что его применяли? Так телевизор сказал?

1
16 April 2018
Ответ

А Вы, видимо, лично пробы брали. Кстати, вывозили и уничтожали заряды и оборудование специалисты ОЗХО под контролем США. Как-то странно, не кажется?

0
16 April 2018
Ответ

Британия и Франция - это как спутники у планет... Химическое оружие - это уже не ассоциации, к сожалению. Это оружие массового поражения, знают уже в школе из курса ОБЖ.

1
16 April 2018
Ответ

Нет, лично пробы не брала. "Вывозили и уничтожали заряды и оборудование специалисты ОЗХО под контролем США» - 1) можно подробнее: откуда вывозили? когда - сейчас, в апреле? 2) сомневаюсь в контроле США - Вы лично были свидетелем вывоза и контроля?

0
17 April 2018
Ответ

На № 30. При чем тут спутники планет? Какие спутники? Никто и не говорил о хим. оружии как об ассоциации - спрашивалось о тех, кто применяет его.

0
17 April 2018
Ответ

Британия и Франция сами, каждая в отдельности, не додумались бы до такого. Не хватило бы смелости, дерзости... А в тройке - они сильны! Об этих спутниках я говорила, Лариса Павловна.

0
17 April 2018
Ответ

Не нашла комиссия следов хим оружия... Соврали-с...

0
17 April 2018
Ответ

::smile2::::smile2::::smile2::

0
17 April 2018
Ответ

Это подтверждают и репортёры американского телеканала One America News Network (OAN), что не обнаружили следов химического оружия в сирийском городе Дума. По словам опрошенных журналистами местных жителей, химатаку инсценировали боевики. То же самое проживающие в Думе сирийцы заявили и британскому изданию The Independent. Где правда, а где ложь, вот вопрос?

0
17 April 2018
Ответ

Неудивительно: они же коалиция.

0
19 April 2018
Ответ

Простите, но это вам соврали-с. Эксперты ОЗХО и не могли ничего найти - просто потому, что на место происшествия их не пускают (не американцы). Зачищают следы?

0
19 April 2018
Ответ

Каюсь, не верную информацию дала я. Это,действительно, была не комиссия, а журналисты из США. Комиссия пока работает.

0
20 April 2018
Показать больше ответов (ещё 42)

Страшно! Неужели взрослые люди не понимают, что победителей не будет?!

2
15 April 2018

Очень страшно, но об этом никто наверное не думает, а жаль.

1
15 April 2018

Везет им, что в Москве очень сдержанный Путин!

4
15 April 2018

Сдержанные сидят дома, в своей стране; строят новые школы, ремонтируют старые, думают о будущем сельских школ, поднимают экономику, зарплаты своих граждан и т.д.

3
15 April 2018

Это точно. По мнению Кремля, такой шаг Вашингтона наносит урон российско-американским отношениям, «и без того находящимся в плачевном состоянии». «А главное, как считает Путин, этот шаг не приближает нас к конечной цели в борьбе с международным терроризмом, а наоборот, создает серьезное препятствие для создания международной коалиции по борьбе с ним и эффективному противодействию этому всемирному злу, что кстати говоря, президент США Дональд Трамп провозгласил как одну из главных задач еще во время своей предвыборной кампании», — добавил Дмитрий Песков.

1
15 April 2018
Ответ

Лариса Павловна, сравните, пожалуйста, какое количество школ и больниц было построено во время правления уважаемых Вами либералов и во время Путина. Кстати, не хотите, чтоб к Вам домой эти "умеренные повстанцы" постучали?

1
16 April 2018
Ответ

Елена Викторовна, мы говорим об отношениях или фактах? Не навязывайте мне (уж в который раз!) уважение/неуважение к кому-либо. Я вам уже когда-то писала: я плохо ориентируюсь в таких определениях, как либерал, консерватор и пр. Я не специалист, как Вы, и сужу по делам, не по названиям. Вы спрашиваете о каких-то либералах - кого имеете в виду? Тех, кем руководит Жириновский, что ли? Назовите мне годы правления тех "либералов" - тоже лет 18? Почему не хотите сравнения с количеством школ и больниц со столь любимом Вами Советским Союзом? Почему спрашиваете о количество построенных школ и больниц и не спрашиваете о количестве закрытых? То, что нашла: в 2000г - школ было 68 100, а в 2017 - 41 100 (-27 000); в 2000г. больниц было 10 700, а в 2017 - 5 400 (-5 300). И какая разница, сколько их построили, если их потом закрыли?.. Какие "умеренные повстанцы"? В нашей стране таких нет, или Вы о сирийских? Так мы же не с ними собирались воевать, а с теми из запрещённой в нашей стране организации, об уничтожении которой заявили уже раза три...

0
16 April 2018
Ответ

Вот тех, запрещенных я и имею в виду! А в нашей стране тоже достаточно тех, кто ляжет под кого угодно, и продаст все на свете, лишь бы деньги платили! А имела в виду Горбачева, Ельцина, Гайдара (внука), Касьянова и иже с ними!

0
16 April 2018
Ответ

И я нашла.

0
16 April 2018

Ответ #405489 был удален 16 April 2018

Это точно.Владимир Путин вновь подчеркнул, что действия группы западных стран, совершивших акт агрессии против Сирии, грубо нарушили нормы международного права, включая Устав ООН, и нанесли существенный ущерб процессу мирного урегулирования.

0
17 April 2018

Новости очень тревожные. Состояние мира на весах.

2
15 April 2018

Это точно, очень тревожно.

1
15 April 2018

Войны не будет!!! Выпустили пар и удалились!!! У них своих проблем хватает! Надо как-то народ отвлечь!!!

1
16 April 2018

Очень хочется верить, что не идиоты все-таки!

0
16 April 2018
Ответ

Хочется верить, что не идиоты.

1
16 April 2018

Ответ #405527 был удален 16 April 2018

Ответ #405528 был удален 16 April 2018

Хочется верить, но стратегия США в Сирии вызывает множество вопросов. Дональд Трамп назвал успешным удар по территории Сирии и заявил, что «миссия выполнена». Однако, что это за миссия, в Вашингтоне не до конца понимают даже официальные лица.

0
17 April 2018

Западные державы заявляли, что один из трех объектов, подвергшихся воздушной атаке, являлся хранилищем химического оружия. Окажись это правдой, было бы верхом безрассудства наносить огневые удары по нему с учетом риска масштабного химического загрязнения окружающей среды и, следовательно, вероятности появления потерь среди мирного населения. На самом же деле Франция, Великобритания и США, похоже, нанесли воздушные удары по пустым зданиям.

1
23 April 2018
Ответ

Интересная формулировка: разбомбить химхранилище в целях безопасности! Это так же как убили кота Скрпалей для его же блага...

0
24 April 2018
Ответ

Очень интересная.::smile2::

0
24 April 2018
Ответ

Вам бы хотелось, чтобы диктатор Асад и дальше травил свой народ?

0
26 April 2018
Ответ

Я хочу, чтоб Америка сидела на своем континенте и не лезла в дела Евразии. Правда, это и ограничивается моими хотелками. Они ведь "силы добра и будут делать все для продвижения их интересов". (Трамп).

0
27 April 2018
Ответ

Я вас полностью поддерживаю, это было бы замечательно. Наводили бы порядок на своём континенте.

1
27 April 2018

Новости последних минут. Западные страны могут использовать резолюцию Генассамблеи ООН 1950 года, чтобы обойти вето России в Совете безопасности и передать вопрос о расследовании предполагаемой химатаки в Сирии в Генассамблею. Об этом сообщает британская газета The Guardian.

1
24 April 2018

Жизнь становится всё страшнее и страшнее - перед телевизором! На майские побывала в Горном Алтае) Вот где параллельный мир! Тишина, красота, спокойствие) Уровень адреналина понизился и наступила полная релаксация!!!)))) Не зря Владимир Владимирович имеет там свой домик в горах) Всем в Горный! И Трампа туда же в компании с Мэй! И будет нам мир во всём мире!!!!

0
8 May 2018

Нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эти пуст в своих Андах и Альпах с Арденнами сидят! Нечего Алтай поганить!

0
8 May 2018
Ответ

)))))))))))))))) Точно, Елена Викторовна!!!! В Анды их, в Анды!!!!!!

1
8 May 2018
Ответ

::smile2::::smile2::::smile2::

1
10 May 2018

Вы правы, лучше всем иметь домик в горах.::smile2::::smile31::::smile31::::smile31::

1
10 May 2018
Ответ

Замечательные слова.Нечего им там делать.::smile2::

1
10 May 2018