Свердловская область оказалась в числе пилотных регионов

ПОЧЕМУ УРАЛЬСКИЕ УЧИТЕЛЯ ОТКАЗЫВАЮТСЯ БЫТЬ «ПОДОПЫТНЫМИ КРОЛИКАМИ»ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 мая, ФедералПресс. Свердловские власти пообещали не допустить роста социального напряжения из-за нового порядка аттестации педагогов. Свердловская область оказалась в числе пилотных регионов, в которых учителя будут проходить аттестацию по преподаваемым предметам. Как пояснил в кулуарах министр образования региона Юрий Биктуганов, планируется проанализировать, насколько эффективны предложенные методики аттестации, чтобы в дальнейшем использовать их по всей стране. Правда, сами учителя против того, чтобы над ними проводили очередные аттестационные эксперименты, сообщили источники «ФедералПресс». «Наша задача – не допустить социального напряжения, падений в обморок и прочих возгласов», – заявил Павел Креков. По его словам, переход на новую систему, в которой большее внимание будет уделяться предметному компоненту, улучшит результаты ЕГЭ в регионе и повысит другие качественные показатели. «Учителей надо доучивать и переучивать», – резюмировал Креков. Напомним, что о новой аттестации Рособрнадзор заявил еще в прошлом году. Нововведение вызвало широкий общественный резонанс: в Сети была опубликована петиция с требованием отменить реформу. В ней утверждалось, что учителя и так проходят множество проверок, а курсы повышения квалификации стоят немалых денег. Под петицией подписались более 2,5 тысяч человек.

5 May 2018
Ответы

Обычная проверка знаний: начинали с учеников (ГИА, ЕГЭ и пр.), а теперь перешли на учителей... Ничего в этом страшного нет. Нужно просто объяснить формат проведения проверки, суть заданий, разобрать примеры, потренироваться самому и всё.

1
5 May 2018

Этим не ограничатся... нужны видео уроки, отзывы выпускников и т. д.

1
5 May 2018

"ДОУЧИВАТЬ И ПЕРЕУЧИВАТЬ" ЧИНОВНИКОВ, ВНЕДРЯЮЩИХ ТАКИЕ "ПРОЕКТЫ"!

3
5 May 2018

::smile2::::smile2::::smile2::

1
5 May 2018

Согласна! Почему бы чиновников не аттестовать? С отзывами жителей, с отчетами по результативности?

4
6 May 2018
Ответ

Они тогда ни одной аттестации не пройдут!::smile5::

1
6 May 2018
Ответ

С отзывами жителей - точно!

1
6 May 2018
Ответ

Наверное, и чиновники бывают разные. Моя коллега перешла на управленческую должность. Она всегда была и остаётся грамотным специалистом. У нас в школе была член региональной аттестационной комиссии, которая сказала, что и учителя не все тестирование по предмету проходят. Скорее всего, зависит от самого человека, какой он специалист, а не от сферы, в которой он работает.

1
6 May 2018
Ответ

Тоже верно.

1
6 May 2018

Удачи "пилотникам"!!!

2
5 May 2018

Ох уж эти "пилоты". Кто-то в "плюсе", что запустил, кто-то в "минусе"....::smile14::

2
5 May 2018
Ответ

Учителя точно в "минусе"!

3
5 May 2018
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::::smile42::

1
5 May 2018

1.Это оптимизация расходов на доплату за категории.2.А какие тесты по предмету будут сдавать учителя, предметов которых не в списке ОГЭ и ЕГЭ -не получается ли им легче будет пройти аттестацию?

4
6 May 2018

Я не думаю, что учителя можно напугать тестированием по предмету. В нашем регионе пять или шесть лет учителя во время аттестации проходят тестирование по трём направлениям: предмет; ИКТ; законодательство в сфере образования, педагогика, психология. Я дважды аттестовалась по такой схеме. В нашей школе от прохождения аттестации не отказывался никто. У учителей-пенсионеров и то почти у всех высшая категория.

1
6 May 2018
Ответ

сколько можно издеваться над учителями.

1
6 May 2018
Ответ

Пока человек работает, он подчиняется правилам, которые для него пишут руководители.

0
6 May 2018

Опять вся нагрузка на учителей русского языка и математики. Они точно сдают и ОГЭ и ЕГЭ. Среди моих знакомых много тех, кто не хочет аттестоваться и по старым правилам: доплата минимальная, а нервотрепки много.

2
6 May 2018

Вы не совсем правильно рассуждаете, Наталия Сергеевна. ОГЭ и ЕГЭ по всем предметам есть. По МХК нет, по астрономии вроде нет. Лично я сдавала экзамены по двум предметам, которые преподаю.

0
6 May 2018
Ответ

Астрономия УЖЕ включена в ЕГЭ по физике.

1
6 May 2018

Еще и доплата меньше стала?

1
6 May 2018

Пока вопросов больше, чем ответов. Непонятно, такая система будет применена только к учителям или также и к преподавателям? Например, если я веду различные дисциплины, то по какому предмету будет экзамен? В январе нам сообщили, что аттестация будет проходить в три этапа: экзамен по предмету, экзамен по педагогике, проверка личного сайта педагога. Но пока всё тихо. Коллеги аттестуются по старой схеме.

2
6 May 2018

Мы уже несколько лет сдаём экзамен по предмету во время аттестации. Если учитель преподаёт два предмета, то по двум у него и тестирование. Учителя начальных классов выполняют тесты по русскому языку и математике. А вот филологи тестировались только по русскому языку, без литературы.

1
6 May 2018
Ответ

Не всё так просто. Например, я в этом учебном году веду четыре дисциплины. Причём, естествознание включает разделы физики, химии и биологии. Но я преподаватель общеобразовательных дисциплин. Некоторые преподаватели специальных дисциплин ведут по 10 - 15 и более (!) предметов, перечень которых может существенно меняться в следующем году. Предложенная система аттестация совершенно не проработана, но опробовать её уже собираются.

2
6 May 2018
Ответ

Может, предложат преподавателю выбирать, по какой дисциплине проходить тест? Это было бы справедливо, на мой взгляд.

2
6 May 2018
Ответ

Главное - прокукарекать, а там - хоть не рассветай!

1
6 May 2018
Ответ

Вот именно!

1
6 May 2018