Личное пространство – право каждого человека

Видео ролик Анастасии Тмур. «Мы не оставляем учителям никакого личного пространства, и это настоящая боль современной школы».

10 May 2018
Ответы

Мама троих детей, журналистка Анастасия Тмур записала социальный ролик, чтобы привлечь внимание к тому, что учителя тоже имеют право на личное пространство.

3
10 May 2018

Каждый, и в том числе педагог, имеет право на личное пространство. За пределами школы педагог ведет свою жизнь, в которой нет места школьным правилам и контролю со стороны завуча или директора. Это непосредственно его личный мир, в котором, возможно, нет места работе. Другое дело, все ли этично в этом мире? Если учитель говорит в школе о том, что пить пиво - плохо, а затем идет в бар и каждый день выкладывает фото своих "приключений" с друзьями, а также танцами на барной стойке, как это расценить?

2
10 May 2018

Это плохо....это мое мнение (относительно барной стойки, пива и т.д.)

0
10 May 2018

В любом случаи все люди должны соблюдать правила поведения (относительно барной стойки, пива и т.д.), даже если они не педагоги!!!::smile50::

0
11 May 2018

Если учитель/классный руководитель сам, по доброй воле раздаёт свой личный телефон, общается в чатах с родителями, добавляет всех в друзья, то кто ему доктор? Не умеешь оставлять работу за порогом - твоё дело, но не надо обвинять тех, кто это может в том, что он плохой учитель или плохой классный руководитель. Я уже говорила про свою приятельницу, которая и сама может установить границы и привлекла к этому своего мужа. Муж помогает в особо запущенных случаях: строго отчитать родительницу, которая всеми правдами и неправдами раздобыла личный номер и пытается в 21.00 по нему выяснить как там её Васятка, объяснить полицейскому, что в час ночи его жена не поедет к ним в отделение из-за того, что учеников её класса задержали на остановке в пьяном виде. У деточек есть родители, вот к ним и обращайтесь, а учитель несёт ответственность за детей только в учебное время. Ну и вишенка на торте. Аэропорт, вылет через полчаса, звонок подруге, что она должна завтра быть на ЕГЭ, т.к. кто-то там попал в больницу. Опять подключается муж, который объясняет, что его супруга со вчерашнего дня в отпуске, что они улетают в другую страну, что сдавать билеты никто не будет, а вы со своим экзаменом идёте в... Да-да, именно туда и идёте. Всего хорошего.

3
11 May 2018

Браво!::smile28::::smile28::::smile28::::smile28::

0
11 May 2018

::smile5::::smile5::::smile5::::smile1::

0
11 May 2018

Мне очень понравилось видео! Спасибо за ссылку. Действительно, иногда родители забывают, что учителя тоже люди и у них есть свои дела!

3
11 May 2018

::smile7::::smile7::::smile7::::smile2::

1
11 May 2018

Это из области фантастики - личное пространство, особенно в сельской местности. Помню, как-то один хороший знакомый сказал: "Меня силком никто не заставлял получать педобразование. Это мой выбор." Конечно родители должны понимать, что рабочий день у учителя закончился, так же как и у них самих. И они, родители, в это время отдыхают, почему учитель должен работать? Но больший спрос с нашей неэффективной системы, которая довела ситуацию до такого; учитель сегодня - это обслуга, мы оказываем услуги образовательные. И отношение к нам соответственное. Если у меня проблема с газом, я и в час дня и в пять утра позвоню. Также и здесь, когда есть нужда, тогда и звоню. Терпения нам всем, здоровья крепкого и понимающих родителей.

3
12 May 2018

Не очень удачное сравнение. Проблемы с газом - это взрывоопасная ситуация, и в 5 утра к вам приедет аварийка, а не газовщик, работающий по сменам с, допустим, 8 до 17 часов. Нельзя же работать круглосуточно. Личное пространство - из европейской области, где у ребёнка есть отдельная комната (=личное пространство), и, чтобы зайти в неё даже родителям, - надо постучать в дверь.

1
12 May 2018
Ответ

Лариса Павловна, не могу уразуметь - Вы вроде как бы журите меня за использование словосочетания "личное пространство", но дискуссия-то у нас так и называется. Или я что-то не поняла? А насчет газа, может быть, Вы и правы. Ситуация взята неподходящая. Просто хотелось показать эгоизм наших родителей, мне нужно - значит вы мне должны.

3
12 May 2018
Ответ

Да нет же, не журю. Размышляю на ту же тему личного пространства. Да, родители беспокоят тогда, когда им вздумается (ведь раньше они были на работе!).

1
12 May 2018
Ответ

Вот и надо пресекать эту возможность звонить когда вздумается. Иметь второй номер, например, который выключается после работы. И всё, пусть названивают до упора когда им вздумается, а в ответ слышат: "Номер выключен или абонент вне зоны действия сети". Дрессировать как Павлов своих собак. В 14.00 отвечаю, всё равно в школе, а в 18.00 уже нет, т.к. дома.

4
13 May 2018
Ответ

::smile5::::smile2::

0
13 May 2018

Личное пространство необходимо,оно решает многие, в т.ч и психологические проблемы. Другой вопрос, как его обеспечить?

1
13 May 2018

::smile2::

1
13 May 2018