Споры с администрацией

Скажите, пожалуйста, как Вы реагируете на приказы администрации на посещение обучающих вебинаров в нерабочее время, на замену уроков других учителей, если те берут дни за свой счёт, на просьбу о сопровождении детей (не тех, у которых Вы классный руководитель) на мероприятия и подобное (когда администрация пытается "загрузить" учителя в его свободное от уроков время)?

17 May 2018
Ответы

У нас не заставляют посещать вебинары. Каждый педагог со своим классом. Работы и так хватает.

5
17 May 2018

Спасибо за ответ. У нас другая ситуация в школе.

3
17 May 2018

С годами это начинает надоедать, отказываюсь.

5
17 May 2018

Спасибо за ответ. Как на подобные отказы реагирует администрация?

3
17 May 2018
Ответ

Вполне спокойно.

5
17 May 2018

заменять болеющий учителей - святое дело, уроки не пропадают, дети не отстают по программе. Любой из нас может заболеть, ведь мы в группе риска каждый день. с администрацией нужно дружить, а не конфликтовать, всё потом ,,,выйдет боком". Я в школе почти 40 лет, столько пережито, не дай Бог попасть в чёрный список директора или завуча! Цените человеческие отношения! Будьте примером для своих учеников!

7
17 May 2018

Конечно, друг друга нужно выручать, заменять уроки, но замена должна оплачиваться. Если вы работаете задарма, значит, директор нарушает закон, оплата проходит, только не в ваш кошелек. И конфликтовать с администрацией не нужно, но это не значит, что я не могу высказать свое мнение. Понятно, что тактично, не обостряя отношений. Мудрый администратор прислушается и поступит очень корректно. К сожалению, самодуров у нас среди администраторов хватает ::smile14::

8
17 May 2018

В данной ситуации учитель взял день за свой счёт, договорившись о замене с другим человеком. А у меня на этот день были другие планы. Разве я не могу отказаться от замены?

2
17 May 2018
Ответ

Я готова заменить уроки других учителей, но не в приказном порядке.

1
17 May 2018
Ответ

Оплата проходит именно по приказу. Даже если вас попросили заменить, а не приказали, все-равно будет приказ, чтобы оплатить Вам часы. Или я Вас не поняла и Вы имеет ввиду что-то другое?

4
17 May 2018
Ответ

Как раз приказа не было, был только приказной тон со стороны администратора. Сегодня я поговорила с директором школы, администратор извинилась за грубость.

2
18 May 2018
Ответ

Уже не плохо! Держитесь, Анна Михайловна! Уважайте себя и Вас будут уважать.

3
19 May 2018
Ответ

Большое спасибо. Как-то всё очень нервно получается.

1
19 May 2018
Ответ

Не переживайте, Анна Михайловна, с возрастом нервозность проходит.::smile5::::smile5::::smile5::

1
19 May 2018
Ответ

Правда? Надеюсь ::smile49::

1
19 May 2018
Ответ

Вот видите, не все так плохо.

1
19 May 2018
Ответ

Правда, на многие вещи смотришь по-другому.

1
20 May 2018
Ответ

Да, для меня было неожиданностью, что директор отреагирует таким образом.

1
20 May 2018
Ответ

Большое спасибо.

1
20 May 2018

Улыбаясь спросить... Как вы меня будете мотивировать? Я свой функционал уже выполнила::smile30::::smile7::

6
17 May 2018

Улыбка бы получилась натянутой, так как сказано всё было в приказном порядке.

3
17 May 2018
Ответ

И все-таки... надо перестраиваться... улыбаясь не возникает напряжения.. комфортно каждой стороне... плюс озадачить таким поведением того, кто в приказном порядке говорит.::smile2::::smile2::::smile2:: Пробуйте Анна Михайловна!::smile30::

5
17 May 2018
Ответ

Спасибо. Постараюсь, в конце года нервы на пределе

2
18 May 2018
Ответ

Берегите СЕБЯ!!!

3
18 May 2018
Ответ

Большое спасибо за поддержку и добрые слова.

2
18 May 2018
Ответ

Анна Михайловна, поверьте, что надо научиться не расстраиваться. Это ваше ЗДОРОВЬЕ!!! Делайте паузы, экспериментируйте, улыбайтесь, молчите.... и наблюдайте за реакцией.... Это очень помогает.::smile30::::smile30::::smile30::

3
18 May 2018
Ответ

Спасибо. Я стараюсь, но иногда наступает предел терпению.

1
19 May 2018

::smile28::::smile28::

5
17 May 2018

Кому нужно так крикнуть?::smile4::

2
17 May 2018

Нас вебинары посещать не заставляют, на мероприятия ходим только со своим классом. Посещение мероприятий, где нужно создать массовость, оплачивается из стимулирующих.

5
17 May 2018

Такая же картина!

6
17 May 2018

Спасибо. У нас так не получается, всё в приказном порядке.

2
17 May 2018

Читаю ответы и думаю, как в том анекдоте "...то ли я дурак, то ли солнце красное". Обучающие семинары, вебинары, конференции, открытые уроки в других МБОУ "СОШ" - всё это обязательно и БЕСПЛАТНО (т.к. входит в должностные обязанности учителя-предметника). И меня это даже не возмущает, т.к. считаю это правильным. И то, что все эти мероприятия в свободное от уроков время - тоже ПРАВИЛЬНО (кто моих детей учить будет, пока я опыта набираюсь?!). А если никуда не ходить, ничему не учиться... да я сама себе буду неинтересна.

7
17 May 2018

Открытые уроки, конференции, даже курсы повышения квалификации, если они проходят в нашем городе, мы посещаем в первой половине дня, а детей приглашаем учиться во вторую смену, хотя школа работает только в первую смену.

5
17 May 2018

Спасибо за ответ. Что касается меня, то все эти обучающие вебинары я прослушала дистанционно, дома, выполнила все практические и итоговые работы, предоставила сертификат. Зачем тратить время, если всё уже изучено?

3
17 May 2018
Ответ

Сейчас, в век современных технологий, конечно удобно многое изучать сидя дома в кресле с чашкой кофе - эту форму тоже использую. Но чисто предметные "узкие" проблемы полезнее, на мой взгляд, разбирать с коллегами на базе какой-нибудь школы, которая "специализируется" в этом вопросе и может показать не только теорию, но и практические занятия.

4
17 May 2018
Ответ

Абсолютно с вами согласна! Одно дело один дома посмотрел-послушал, и совсем другое восприятие, когда с коллегами сразу обсуждаешь не понятные или спорные моменты.

1
18 May 2018
Ответ

Это вебинары, посвящённые работе на ЕГЭ. Мы это же должны были прослушать дистанционно и сдать итоговую работу. Получается, что требуют прослушать одно и то же и дома, и в школе.

2
18 May 2018

От замены иногда отказываюсь, если у самой что-то заранее запланировано на это время, но это бывает очень редко. Чаще всего- соглашаюсь. Но уроков постоянно не хватает. Ведь если за год положено провести 105 часов, я их должна провести, а больше этих 105 мне тоже никто не может поставить. Это в моих классах. А если заменяю заболевшего или уехавшего на курсы учителя, то пишу заявление, что согласна работать за него и получаю за эти уроки дополнительную зарплату.

6
17 May 2018

Спасибо. С нас даже заявления не спрашивают.

2
17 May 2018

В этом году для всей школы просмотр был обязателен, необходимо было писать два отзыва. Сначала все возникали, потом написали. Поддерживать коллег с других школ тоже необходимо. С заменами так же. Всякое может случиться. Да и оплачивается всё это.

5
17 May 2018

Замена оплачивается обязательно поурочно! А вот на классного руководителя замены нет, никто не оплачивает!

5
18 May 2018

Это не правда! Эта замена тоже оплачивается!

5
18 May 2018

1. К заменам отношусь нормально, тем более, что у нас замены не в приказном порядке, обязательно спросят согласие: "Вы можете завтра выйти на замену Василисы Микулишны?" или "Возьмёте в окошко 6а? Задание у них есть".2. А это смотря какой вебинар. Если интересный - посмотрю и послушаю. Если не интересный - выключаю звук и делаю свои дела. 3. Ну это смотря какое сопровождение. Если на экзамен в рабочее время, то всегда пожалуйста. Если на экзамен в субботу, то за выходной к отпуску или за оплату. Если в выходной сажать лес/сопроводить на соревнования/митинг и т.п. вместо классного руководителя, то идите нафиг.

7
18 May 2018

Огромное спасибо за ответ.

1
18 May 2018

::smile28::

3
18 May 2018

Споры спорам рознь. Во многих случаях, таких как замена уроков, сопровождение детей и т.д. наша администрация помимо финансирования, положенного по закону, предлагает плюшки в плане отгулов в каникулярное время. Мне грех на администрацию жаловаться. Малыш приболел - нашли возможность и с экзаменов меня отпустить...

3
11 June 2018

Это замечательно, когда умная и человечная администрация! Нам тоже повезло.

2
12 June 2018

Это прекрасно, когда администрация помогает.

0
13 August 2018