Нужны ли в начальной школе сетевые проекты?

Уважаемые коллеги! Выскажите Ваше мнение по поводу сетевых проектах в начальной школе.

Дискуссия создана 28 May 2018

в группе «Учителя начальных классов»

Ответы

Ирина Геннадьевна, Вы сами к какому мнению склоняетесь - "за" или "против"? Вопрос абстрактный, можно понять двояко. Считаю, что сетевой проект нужен, но увлекаться и фанатеть от этого не стоит, нужно все делать в меру. Недавно запускала дискуссию по вопросу сетевых проектов https://урок.рф/discussion/413071.html

3
28 May 2018

Вероника Александровна, я, несомненно, "ЗА" сетевые проекты. Но, так же, как и Вы считаю, что всё должно быть в меру. Участвовала в сетевых проектах для педагогов и со своими детьми. Считаю, что сетевой проект необходим как для учителя, так и для учеников. А вопрос поставила именно так, чтобы услышать разные мнения.

1
28 May 2018

Вероника Александровна, посмотрела Вашу дискуссию. Я готова участвовать в проекте. Хотя сейчас участвую в апробации двух, созданных на Купаловском марафоне.

1
28 May 2018

Для меня сетевые проекты - это продолжение того, что я делаю (или мы делаем) на уроках. Мне они нужны. Моим ученикам тоже нужны. Участвовать или не участвовать - выбор за учителем и учеником.

1
28 May 2018

Наталья Владимировна, спасибо за ответ.

1
28 May 2018

Нужно все попробовать.,но в меру.

0
28 May 2018

Елена Фёдоровна, конечно же в нашем деле нужно во всём соблюдать меру. Но, в то же время и опробовать новое, неизвестное. Вы согласны?

1
28 May 2018

Конечно согласна!::smile2::

1
28 May 2018

Если определять "сетевой проект в начальной школе как средство достижения метапредметных результатов обучения в рамках ФГОС" (прочитала интересную статью с таким названием на https://moluch.ru/archive/169/45524/), тогда и в начальной школе они, безусловно, нужны! Если же исходить из реалий, то участие детей потребует от учителя огромных усилий и затрат времени для организации и сопровождения их. Ирина Геннадьевна, посмотрела Ваши публикации, из которых следует, что Вы - приверженец инноваций в начальной школе. Желаю удачи и успехов во всех начинаниях!

3
29 May 2018

Спасибо Вам, Любовь Ивановна, за добрые слова!

0
29 May 2018

Идея интересная! Нов нашей школе нет технической возможности этим заниматься!!!!!

0
29 May 2018

Алина Яковлевна, многие мои коллеги сталкиваются с такой проблемой. В этом случае предлагается привлекать родителей. Да и как без них в проекте в начальной школе. Мне очень повезло в этом плане. Родители активные и откликаются на все мои начинания.

2
29 May 2018
Ответ

Ирина Геннадьевна! У многих и дома нет ПК

1
30 May 2018
Ответ

Я Вас прекрасно понимаю, Алина Яковлевна. Очень похожая ситуация и у нас. Ученический коллектив как бы разделен наполовину - знаю и умею работать на компьютере и еще он у меня есть; работаю на компьютере только в школе, дома компьютера нет. Сложно работать в таких условиях. Родители купить современную технику не могут, семейный доход низкий.

1
30 May 2018
Ответ

::smile31::

0
30 May 2018
Ответ

Тогда мне очень жаль!!!

1
31 May 2018
Ответ

Выкручиваемся как можем, Ирина Геннадьевна. Мне пришлось оснащать себя самой - дома ноутбук и для школы еще один.

1
31 May 2018

Конечно, нужны. Мы должны чаще использовать сетевые проекты, они очень полезны

1
30 May 2018

Главное- должно быть желание, а не выполнение по принуждению. А желающие всегда найдутся.

0
31 May 2018

Работать с сетевыми проектами в сельской школе почти невозможно, из-за отсутствия оборудования.

0
21 June 2018