Что почитать летом учителю "для души"?

Скоро отпуск! Появится свободное время для любимого занятия - чтения! Что Вы читаете, поделитесь. Может, "открою" для себя новых современных писателей и жанров.

12 June 2018
Ответы

Лобковского М. книга очень интересная.

2
12 June 2018

Расселл Хелен "Хюгге, или Уютное счастье по-датски". ::smile2::

4
12 June 2018

Пять языков любви Гэри Чепмен... почитайте не пожалеете.

2
12 June 2018

Для себя...

2
12 June 2018

Я для себя недавно открыла Хоссейни и Гузель Яхину. Впечатлили. Собираюсь читать вторую книгу Яхиной "Дети мои"

3
12 June 2018

Прежде всего надо знать, что Вы любите читать? В зависимости от настроения читаю и стихи , и прозу; и детективы и документалистику... Поэтому, выбирайте по душе.

2
12 June 2018

Джаннетт Уоллс "Замок из стекла": и грустно, и смешно до слёз, и страшно. В этой книге Уоллс рассказывает о своем детстве и взрослении в многодетной и необычной семье, в которой практиковались весьма шокирующие методы воспитания. Многие годы Джаннетт скрывала свое прошлое, пока не поняла, что только освободившись от тайн и чувства стыда, она сможет принять себя и двигаться дальше (https://www.labirint.ru/).

3
12 June 2018

Анна Михайловна, спасибо, Как раз читаю это произведение, захватило

3
12 June 2018
Ответ

Читала, что по нему снят фильм. Сама ещё не смотрела.

2
12 June 2018

"Цветы на чердаке" - Вирджиния Эндрюс тоже о детстве (4 книги). Оставляет тяжелое впечатление

3
12 June 2018

Здравствуйте,я читаю Нил Герман "Океан в конце-дороги",если хочется отвлечься от всего то захватывает и не отпускает!рекомендую

3
12 June 2018

Слышала от коллег много положительных отзывов о книге Майи Кучерской "Тётя Мотя" (о жизни молодой учительницы).

2
12 June 2018

**Илья Ильф и Евгений Петров — «12 стульев» **Джордж Оруэлл — «Скотное хозяйство» **Ярослав Гашек — «Похождения бравого Швейка» **Джозеф Хеллер — «Поправка-22» **Ивлин Во — «Мерзкая плоть» **Франсуа Рабле — «Гаргантюа и Пантагрюэль» **Кристофер Т. Бакли — «Здесь курят» **Чарльз Буковски — «Макулатура» **Курт Воннегут — «Дай вам Бог здоровья, мистер Розуотер, или Не мечите бисера перед свиньями» **О’Генри — «Короли и капуста» Это то, что по приготовила себе на отпуск. Мы с сыном на июль-месяц едим в деревушку (8 дворов), где нет Интернета (класс!!!), телевидение - это 2 федеральных канала, связь (сотовая) только на крыше соседнего дома, а до ближайшей цивилизации (райцентра) - 30 км.

2
12 June 2018

Это здорово, что без Интернета. И уже страшновато (моя личная эмоция).

2
12 June 2018

Спасибо! Кое-что читала, остальное себе на заметку.

1
13 June 2018
Ответ

Согласна с Вами, Светлана Александровна, Интернет оооооооочень прочно вошёл в нашу жизнь. Так как подобный способ отдыха мною практикуется уже не первый год, то хочу сказать, что первые несколько дней происходит "информационная ломка", его существенно не хватает! Но через 2-3 недели его отсутствие даже радует! Просто отдыхаешь, что называется "и душой, и телом".::smile33::::smile33::::smile33::::smile33::::smile33::

1
13 June 2018
Ответ

ну, да) я в командировках в дороге остаюсь без интернета и справляюсь, особенно с книжкой)

0
13 June 2018

У меня тоже на полочке скопилась стопочка новёхоньких книг. Ждала свободного времени. Вчера закончила читать Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня". Необычно.

1
12 June 2018

Коллеги, спасибо за дискуссию! Беру некоторых авторов себе на заметку!

0
13 June 2018

Простите, но сегодня только шутки на языке)::smile4::

1
13 June 2018

::smile4::::smile3::::smile4::

0
13 June 2018

Ответ #420560 был удален 13 June 2018

Сэм Хайес "Моя чужая дочь". Джоджо Мойес "Девушка, которую ты покинул".Для любителей фантастики - Лукьяненко "Черновик" и "Чистовик".

1
13 June 2018

Л. Гурченко "Аплодисменты". После прочтения книги иначе стала относиться к актрисе.

0
13 June 2018

Тоже взяла для себя на заметку некоторые произведения

0
13 June 2018

Подскажите современных авторов о жизни в наши дни.

0
19 June 2018