Сайт хранит файлы cookie и собирает статистику согласно правилам.
Спасибо, понятно

Хватает ли Вам зарплаты?

Уважаемые коллеги!Хватает ли Вам месячной зарплаты?Мне ,например, не всегда хватает.

Дискуссия создана 29 June 2018

в группе « Педагогический мир»

Ответы

Я по принципу: по приходу и расход. В магазинах цены заоблачные, какая уж тут наша зарплата.

5
29 June 2018

На мой взгляд, это такой вопрос неоднозначный... На что хватает? На продукты питания? На бытовую технику? На новый автомобиль? На новую квартиру? У каждого свой минимум и свои запросы... Конечно, зарплата учителя очень скромна.

8
29 June 2018

Зарплаты хватало тогда, когда работал в трех школах. Сейчас придется затянуть пояса и жить "по приходу". Философия Елены Федоровны мне близка.

4
29 June 2018

Стараюсь, чтобы хватало. Благо живу в центре, "ловлю акции".

3
29 June 2018

Не на всё!

2
29 June 2018

Смотря на что хватает, если жить скромно, то хватит, а если нормально и ни в чем не отказывать, то конечно не хватит. Это не только о зарплате учителя, но и о других профессиях, как уже говорилось, у каждого свой минимум, кому то суп с хлебом устраивает, а кому то красную рыбу с икрой подавай + одежда или не на рынках, а в фирменных бутиках, тут с какой стороны посмотреть.

3
29 June 2018

Конечно не хватает! У няни зарплату до прожиточного минимума подняли,а у нас воспитателей,как была ставка 7800так и есть!!спасибо стимулированию!)

5
29 June 2018

Аналогично! Так ещё и стоимость стимулирующего балла уменьшилась. Теперь и стимулирующие - гроши.

1
30 June 2018

У нас тоже упала стоимость балла.

1
30 June 2018

И у нас по высшей категории 7938.

1
30 June 2018

Так все учителя и воспитатели живут за счёт стимулирования и получается нормальная зарплата, явно не минималка, так что не прибедняйтесь, а если ещё и категория высшая, стаж, то и будет зарплата

1
30 June 2018

Если для вас это нормальная зарплата,я за вас рада,значит умеете распоряжаться деньгами. И стаж у меня 10лет и категория высшая,а вот как не было большой зарплаты,даже средней,так и нет!!и хоть прибедняйся,хоть нет,а концы с концами тяжело сводить!

1
1 July 2018

Неужели есть такие учителя, которым хватает зарплата, от получки до получки??? Сколько тогда нужно получать, чтобы её хватало!? Не верю...

7
29 June 2018

Планировать бюджет и экономить

3
30 June 2018

Если без детей жить, акции ловить, экономить, то можно и пустыню Сахару покорить как я, например!!!

2
30 June 2018

Все верно, сколько не давай все мало

1
30 June 2018

Вспоминаю, что пару лет назад могла спокойно дожить до зарплаты, а сейчас ее ждёшь как "манны небесной"

3
30 June 2018

А сейчас, что изменилось?

1
30 June 2018

конечно нет, о чем говорить.

2
30 June 2018

Наша зарплата очень скромная, поэтому нужно тщательно планировать свой бюджет.

3
30 June 2018
3531
Эксперт сайта

Живём за счет мужа

4
30 June 2018

Это нормально!

2
1 July 2018

Зарплаты катастрофически не хватает. Общаясь с малознакомыми людьми или находясь где-нибудь в гостях стараюсь избегать разговоров о зарплате. Но если всё-таки речь заходит об этом, то перевожу разговор в шуточную форму. Обычно говорю, что обеспечивает меня муж, а учительство - это моё хобби!!! Назвать деньги, которые получаю, заработной платой, язык не поворачивается...

4
30 June 2018

Странный вопрос, однако! Даже как-то больно его читать! Вся страна (учительская сторона) поднимает проблему повышения заработной платы, а тут лишний раз на больную мозоль. Мы все ведем бюджет в рамках разумного, не лишкуем, надо глупцом быть, чтобы шиковать на нашу зарплату. И то приходится что-то ограничивать.

2
30 June 2018

Однозначно, не хватает! Кажется, года два назад было получше... Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) сообщает, что минимальная зарплата для причисления к среднему классу сегодня составляет в регионах - 60 тыс. руб., в Москве - 121 тыс. руб.(до вычета налогов).

1
30 June 2018

Ооооо, это прямо про нас!

1
30 June 2018

Слышала, что если з/п менее 72 т.р., то это нищие

0
6 July 2018

"Деньги - это зло, идёшь в магазин зла не хватает".

4
30 June 2018

2
1 July 2018

Надо жить по бюджету. Но хочется верить, что у нас всё хорошо. Многие из нас отдыхают за границей, а значит, не так и плохо живём.

1
1 July 2018

Просто в нашей стране отдыхать дороже.

2
2 July 2018

Спасибо огромное!

1
1 July 2018

Если бы я жила без мужа, то моей зп не хватало бы даже на жилье (ипотека и кварплата) ... Смех сквозь слезы!

0
3 July 2018

Спасибо за ответ!

1
3 July 2018

Стараюсь жить по доходу. Но порою думаю: "Живу я или существую?". О стимулирующих уже позабыли, когда они были. Получишь зарплату и с нею головную боль - куда её деть. За помощников воспитателей я рада, ведь они целый день всю неделю на работе, обязанности увеличины, детей в группах много. Но а нам надо добиваться увеличения заработной платы.

0
3 July 2018

Спасибо!Зарплата у учителей во многих регионах действительно низкая, а цены на все растут.

0
3 July 2018
Показать больше ответов (ещё 2)