О любви

Папа поучает своего трёхлетнего сынишку: "Юра, ты папу и маму не любишь, ты любишь только себя, конфеты и шоколадки!". А Юра говорит, поправляет папу: "Ещё печеньки!" Мы любим наших детей просто за то, что они есть. А за что дети любят своих родителей?

Дискуссия создана 12 July 2018

в группе «Хочу с вами поделиться...»

Ответы

За нашу заботу? Только родители могут, не зная усталости, круглые сутки заботиться о любимых детях.

1
12 July 2018

Помню, младший сын подошел ко мне, обнял и сказал: "Спасибо, мама, что ты есть!" Просто так, не было никакой подоплеки перед этим, была домашняя рутина, я мыла посуду, он складывал учебники в портфель. И вдруг такая ситуация. Наверно, то, что мы у них есть - с любовью и лаской, заботой и нежностью, с родительской строгостью и справедливостью.

2
12 July 2018

::smile31::::smile30::

0
12 July 2018

Я тоже думаю, что просто за то, что у них есть ИХ РОДИТЕЛИ.

1
12 July 2018

::smile30::::smile30::::smile31::::smile31::::smile31::

1
12 July 2018

За веселье, которое мы дарим? Родители могут придумать миллион способов, как развлечь капризного малыша.

0
12 July 2018

Дети чувствуют любовь, заботу родителей. И не надо порой лишних слов. По взгляду понимаю, как дети любят меня и отца. И конечно,же подарки - к поводу и без......... В этот год сын порадовал меня необычным поздравлением с днем рождения.. Утром муж проснулся- поздравил,сына спрашивает " А ты,сынок"? Васюша открывает холодильник.......... Смеемся, кусок мяса,наверное.......Достает яйцо шоколадное, а в нем подарок и письмо с признанием в любви к матери. Не поверите столько было у меня слез от радости. Вот сейчас пишу и слезы наворачиваются, как хорошо, что дети любят .......

1
13 July 2018

Елена Федоровна, очень трогательный момент. Хорошего сына растите.

1
13 July 2018
Ответ

Я думаю,уже взрослый,вправе сам поступать как сердце подсказывает. Ему 23 года. Сын хороший,не спорю.

1
13 July 2018
Ответ

Очень рада за Вас, Елена Федоровна!::smile31::

1
13 July 2018
Ответ

Спасибо!!!!!!!!::smile23::::smile23::::smile23::

0
13 July 2018
10788
Эксперт сайта

Пошла и перечитала рассказы Драгунского "Чего я люблю и чего не люблю" и "Что любит Мишка" "Когда у меня хорошее настроение, я люблю скакать. Однажды мы с папой пошли в зоопарк, и я скакал вокруг него на улице, и он спросил: – Ты что скачешь? А я сказал: – Я скачу, что ты мой папа! Он понял!" "Первый не выдержал Борис Сергеевич. – Что ж, Миша, – сказал он, – ты многое любишь, спору нет, но все, что ты любишь, оно какое-то одинаковое, чересчур съедобное, что ли. Получается, что ты любишь целый продуктовый магазин. И только… А люди? Кого ты любишь? Или из животных? Тут Мишка весь встрепенулся и покраснел. – Ой, – сказал он смущенно, – чуть не забыл! Еще – котят! И бабушку!"

1
13 July 2018

Надо пойти тоже перечитать.

0
13 July 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Как про печеньки прочитала, так про Мишку и вспомнила. ::smile5::

1
13 July 2018
Ответ

Печеньки больший интерес вызвали, чем конфеты и шоколадки... Тот кто любит шоколад, постоянно очень рад, ведь для счастья мало надо: съесть кусочек шоколада. И на сердце уж теплей, и пошла жизнь веселей, расцветут в душе цветы улыбнёшься миру ты. А в ответ мир подмигнёт, дольку счастья принесёт вкус которой так приятен, мягок, нежен и прекрасен Если кто-то загрустит, шоколад его взбодрит: стоит лишь чуть-чуть вкусить — и поймёшь: прекрасно жить!::smile5::::smile5::::smile5:: А о любви детей что-нибудь не вспомнилось?

0
13 July 2018
10788
Эксперт сайта

Не, не сами печеньки, а увеличение списка предметов обожания. Эх, пойду возьму к кофе кусочек шоколадки, мужу вчера какую-то необычную подарили. ::smile1::

1
13 July 2018

Похоже день шоколада продолжается!!!

1
13 July 2018
Ответ

Ну, как же дети без шоколада?

1
13 July 2018

Эта любовь взаимна! Любили тебя без особых причин За то, что ты - внук, За то, что ты - сын, За то, что малыш, За то, что растёшь, За то, что на папу и маму похож. И эта любовь до конца твоих дней Останется тайной опорой твоей. Валентин Берестов

2
13 July 2018

Любовь и забота близких - самое ценное на Земле.

1
13 July 2018

Любовь к ближнему — это единственная дверь, ведущая на волю из темницы собственного «Я». Джордж Макдональд

0
13 July 2018

За наше терпение и спокойствие? В тех ситуациях, когда нервы уже на пределе из-за хныканья и капризов малыша. Но хорошие родители знают, что кричать на ребенка – строго запрещено.

0
13 July 2018

За добрые слова? Мама скажет своему ребенку, что он самый красивый, самый умный и самый добрый на свете. Папа ее поддержит) И ведь родители не станут врать – если говорить ребенку, что он лучший, то кроха точно вырастет таким.

0
13 July 2018

За искренний интерес? Кто бы еще с таким энтузиазмом изучал неумелые детские рисунки-карикатуры? Или слушал новую симфонию, которую малыш уже в 10 раз воспроизводит на игрушечном пианино? Только мамы и папы.

0
13 July 2018

6 принципов воспитания детей от Эмми Пиклер 1. Свобода движений 2. Адекватное пространство 3. Чувство компетентности 4. Уважительная забота 5. Полное внимание 6. Полная автономность Эмми Пиклер – венгерский педиатр – в 1946 году возглавила в Будапеште Дом ребенка (названный Лоци по имени улицы, на которой расположен). Опробованные в семейных условиях методы обращения и общения с детьми Пиклер использовала в Доме ребенка Лоци. Первое, что она сделала, - уволила весь персонал, для которого дети были одним из пунктов хозяйственных забот, где-то между пересчетом одежды и распределением пеленок. На место прежних воспитательниц Пиклер наняла девушек без специального образования, но живо интересовавшихся воспитанием детей. Воспитательниц она обучала смотреть на младенцев как на разумных партнеров, готовых к сотрудничеству: обращать внимание на инициативу и сигналы, идущие от них, ничего не делать с ними без предупреждения, превращать кормление, купание, смену подгузников из механической рутины в «танец». Дом ребенка Лоци в Будапеште, не прерывая своей изначальной деятельности, со временем превратился в исследовательский центр. Дом ребенка закрылся в 2011 году в связи с тем, что приемные семьи полностью решили проблему сиротства в Венгрии. Однако исследовательский центр продолжает существовать. Его нынешнее название – Институт Эмми Пиклер. Одноименные организации созданы во многих странах мира. Они занимаются распространением идей Пиклер: проводят исследования, семинары для родителей, помогают детским садам, работающим по ее методам.

0
13 July 2018

Да, и мы их любим, и они нас просто за то, что есть.::smile30:: Я маму люблю Мне мама приносит Игрушки, конфеты, Но маму люблю я Совсем не за это. Веселые песни Она напевает, Нам скучно вдвоем Никогда не бывает. Я ей открываю Свои все секреты. Но маму люблю я Не только за это. Люблю свою маму, Скажу я вам прямо, Ну просто за то, Что она моя мама! (Л. Давыдова) © http://otmetim.info/stixi-o-mame/

1
13 July 2018

Рецепт «Сказка» Чтоб дом был счастливым, наполненным лаской, Я дам вам рецепт под названием «Сказка». Не сложный, но верный, его соблюдайте. Согласны? Ну что же, тогда приступайте. Шесть чашек ЛЮБВИ вы смешайте с ЗАБОТОЙ, Три ложки ДОВЕРИЯ, чашку РАБОТЫ, Две чашки ПРОЩЕНЬЯ и горсть ДОБРОТЫ, Добавьте чуть ВЕРНОСТИ, нежной МЕЧТЫ. Три чашки НАДЕЖДЫ и ДРУЖБЫ пол миски, Стакан УВАЖЕНИЯ к старшим и близким. Две ложечки СМЕХА, немного УДАЧИ, Щепотку ТЕРПЕНЬЯ. И ваша задача Всё сдобрить УЛЫБКОЙ сердечной и ЛАСКОЙ, И с утренним кофе подать эту «Сказку». Лаврова Татьяна

1
14 July 2018
Ответ

::smile30::

1
14 July 2018