До чего умный министр, однако

«Учителя, у которого уже есть ученики, нужно ценить за динамику (приращение) результатов его учеников. А если мы пока не умеем понимать динамику результатов, измерять ее без дополнительных усилий со стороны учителя и не умеем ценить эту динамику по достоинству, то не надо это превращать в проблему учителя». Это в «Учительской газете», в одном из последних номеров, накручены слова, знакомые по отдельности, но вот так вместе, не пойму, что у него на уме. Например, «без дополнительных усилий» - не намёк ли на коньяк и цветы председателю аттестационной комиссии? Да «не надо это превращать в проблему учителя»! Миллион учителей прошли три миллиона аттестаций, и .«умеем понимать динамику». Главное, чтобы ученики были… А в итоге потребуют новых отчётов по динамике приращения, чует моя, скажем так, спина!

Дискуссия создана 18 July 2018

в группе «Цитата дня»

Ответы

Соглашусь, Михаил Александрович, с тем, что проблемы в понимании смысла и сути работы учителя у руководителей были, есть и будут. Ведь руководители наши не "от сохи", поэтому такие сложности, как "понимать динамику результатов", "дополнительные усилия", "наличие учеников" - это для них почти абракадабра!

5
18 July 2018

Учителя, у которого уже есть ученики.... А есть учителя, у которых нет учеников?

6
18 July 2018

Вот это самое интересное в этом изречении....::smile2::

2
18 July 2018

Коньяк и цветы председателю аттестационной комиссии может расцениваться взяткой. И как же приращение результатов учеников рассчитывать будут?

3
18 July 2018

В килограммах, я думаю!

4
18 July 2018
Ответ

А может, используя уравнение Бернулли для стабильно текущего потока............. Вот, Михаил Александрович, вернется к дискуссии мне все объяснит.....

2
18 July 2018

Если в классе 30 человек, из них 2 отличника во 2 классе, то в 11 классе все должны быть отличниками?!

6
18 July 2018

Это точно, каждый год прибавляться будут::smile2::::smile2::::smile2::

2
18 July 2018

Обычно всю информацию пропускаю через себя, пытаясь сказать все своими словами, чтобы было понятно. Здесь какой-то бред! С разных сторон заходила к этому высказыванию, ничего не поняла, что имел ввиду господин. Лишь бы сказать - так получается? И чем умнее, тем солиднее? Вот так и в образовании - нагородят не знаю чего, а разбираться нам, учителям.

2
18 July 2018

Чем витиеватее они изъясняются, тем умнее кажутся себе любимым! А у нам так и хочется сказать: "Иван Ваильевич, когда Вы говорите, такое впечатление, что бредите!"

3
18 July 2018
Ответ

Точно!

3
18 July 2018
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::

3
18 July 2018

Тоска! Невольно задаёшься вопросом:"А судьи, кто?"

2
18 July 2018

Не в бровь, а в глаз!

2
18 July 2018

Тут нужен хороший переводчик с русского на русский. Я вообще не поняла, о чем речь. Действительно, умный министр! Не для моего среднего ума.

3
18 July 2018

Ага, и не для нашего высшего образования...

3
19 July 2018

Ответ #430902 был удален 18 July 2018

Ответ #430903 был удален 18 July 2018

Спасибо за "цитату дня"!

2
18 July 2018

Михаил Александрович, в фразе, которую Вы процитировали, я нашла две речевых (неоправданный повтор однокоренных слов и лексическая несочетаемость), одну грамматическую (видо-временное несоответствие) и одну логическую ошибку (вернее, вся эта фраза-одна сплошная логическая ошибка!). Как иногда я говорю своим ученикам: "Фраза без смысла и содержания, но полная неведомой мудрости". Как противно, что наши чиновники высоких рангов только такими фразами и говорят!

7
18 July 2018

Им нечего сказать по существу, вот и растекаются мыслью по древу!

1
19 July 2018

Вера Сергеевна, очень понравилось мне Ваше "Фраза без смысла и содержания, но полная неведомой мудрости"! А нет ощущения, что это выражение всё чаще на язык просится? (это уж я не про министра, естественно).

2
19 July 2018
Ответ

Просится, особенно когда слушаешь "официальных лиц"!

1
19 July 2018
Ответ

Мне на язык такие фразы иногда просятся после очередных новаций наших чиновников от образования, что ни в сказке сказать, ни пером описать, только матом вымолвить!

3
19 July 2018
Ответ

::smile1::::smile5::::smile4::

3
19 July 2018
Ответ

::smile2::::smile31::

2
19 July 2018
Ответ

::smile5::::smile5::::smile5:: Да, матом всегда доходчивее получается!

2
20 July 2018
Ответ

И главное, что до многих сразу доходит!!!

2
20 July 2018
Ответ

Для некоторых это единтвенный родной язык...::smile5::::smile5::::smile5::

2
20 July 2018

::smile1::

1
13 June 2019

А разве есть учитель, результаты которого надо оценивать, но у него "НЕТ УЧЕНИКОВ"? Согласна с Вами, звучит странновато!Куда же мы без учеников-то, вроде и работаем постоянно с ними, с учениками... А тут такой казус,,,::smile48::

1
13 June 2019