Живая лента

В Екатеринбурге открыли необычный памятник песням Владимира Высоцкого - десятиметровую стальную ленту с цитатами из песен Владимира Семеновича. - Это памятник не столько самому поэту, сколько его песням, которые расходились по всей стране на магнитофонных лентах, на кинопленке - такой, как эта. Композиция будет "живой" и "говорящей": примерно раз в два-три месяца мы будем менять наборные буквы и складывать их в цитаты из песен Высоцкого, что называется, на злобу дня, - объясняет идейный вдохновитель арт-объекта Андрей Гавриловский, горячий поклонник творчества поэта. 25 июля - день памяти Владимира Высоцкого. Создадим аналог памятника?

Дискуссия создана 24 July 2018

в группе «Хочу с вами поделиться...»

Ответы

В Екатеринбурге открыли необычный памятник песням Владимира Высоцкого

1
24 July 2018

Спасибо за ссылку. Интересный и необычный памятник!

1
24 July 2018

Елена Вениаминовна, интересная информация.А у кого есть юбилейная монета?

1
24 July 2018
Ответ

А я даже и не знала, что такая есть?

1
24 July 2018
Ответ

Есть , есть Елена Вениаминовна, 25 рублевая.... У работников банка надо спросить.

2
24 July 2018
Ответ

Надо уточнить и приобрести.

2
24 July 2018
Ответ

Можно и нужно! У меня пока нет, но будет обязательно!

1
25 July 2018
Ответ

::smile31::

1
27 July 2018
Ответ

::smile1::::smile31::

0
27 July 2018

Интересная идея!!! Творчество Высоцкого того достойно!

3
24 July 2018

Земной перрон. Не унывай И не кричи. Для наших воплей он оглох. Один из нас уехал в рай, Он встретит бога - ведь есть, наверно, бог. Ты передай ему привет, А позабудешь - ничего, переживем. Осталось нам немного лет, Мы пошустрим и, как положено, умрем. Вот и сбывается все, что пророчится. Уходит поезд в небеса - счастливый путь! Ах, как нам хочется, как всем нам хочется Не умереть, а именно уснуть.

1
24 July 2018

Владимир Высоцкий: "При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное". "Никогда не суди с первого взгляда ни о собаке, ни о человеке. Потому что, простая дворняга… может иметь добрейшую душу, а человек приятной наружности … может оказаться редкой сволочью…"

2
24 July 2018

Досадно попугаем жить, Гадюкой с длинным веком,- Не лучше ли при жизни быть Приличным человеком?

3
24 July 2018

Как все верно!!!!!!!!!!!!!

2
24 July 2018
Ответ

Владимир Высоцкий. ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ... Все зависит в мире оном От тебя от самого: Хочешь — можешь стать Буденным, Хочешь — лошадью его!

2
24 July 2018
Ответ

Всё верно ::smile7::

2
24 July 2018

Красивых любят чаще и прилежней, Веселых любят меньше, но быстрей. И молчаливых любят, только реже, Зато уж если любят, то сильней.

2
27 July 2018

... Мы рубим ступени. Ни шагу назад! И от напряженья колени дрожат, И сердце готово к вершине бежать из груди. Весь мир на ладони - ты счастлив и нем И только немного завидуешь тем, Другим - у которых вершина еще впереди. Весь мир на ладони - ты счастлив и нем И только немного завидуешь тем, Другим - у которых вершина еще впереди.

2
24 July 2018

::smile7::

0
24 July 2018

... Если ж он не скулил, не ныл, Пусть он хмур был и зол, но шёл, А когда ты упал со скал, Он стонал, но держал, Если шёл за тобой, как в бой, На вершине стоял, хмельной, Значит – как на себя самого, Положись на него.

0
24 July 2018

В.Высоцкий. Горная лирическая (...и в мире нет таких вершин, что взять нельзя...). Ну вот, исчезла дрожь в руках, Теперь — наверх! Ну вот, сорвался в пропасть страх Навек, навек. Для остановки нет причин — Иду, скользя... И в мире нет таких вершин, Что взять нельзя! Среди нехоженых путей Один — пусть мой, Среди невзятых рубежей Один — за мной! И имена тех, кто здесь лёг, Снега таят... Среди непройденных дорог Одна — моя! Здесь голубым сияньем льдов Весь склон облит, И тайну чьих-нибудь следов Гранит хранит... А я гляжу в свою мечту Поверх голов И свято верю в чистоту Снегов и слов! И пусть пройдёт немалый срок — Мне не забыть, Что здесь сомнения я смог В себе убить. В тот день шептала мне вода: "Удач — всегда!.." А день... какой был день тогда? Ах да — среда!.. 1969

2
24 July 2018

::smile7::

1
25 July 2018

Спасибо за информацию! Очень необычный памятник.

1
25 July 2018

Я не люблю себя, когда я трушу, Досадно мне, когда невинных бьют, Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют.

1
25 July 2018

Если друг оказался вдруг И не друг, и не враг, а — так; Если сразу не разберёшь, Плох он или хорош, — Парня в горы тяни — рискни! Не бросай одного его: Пусть он в связке в одной с тобой — Там поймёшь, кто такой.

0
25 July 2018

Недоглядели, хоть реви,- Он взял да умер от любви - На взлете умер он, на верхней ноте! День памяти Владимира Высоцкого отмечается 25 июля 2018 года. Дата появилась сразу после того, как перестало биться сердце знаменитого автора, певца и актера. Ежегодно в день смерти Владимира Семеновича Высоцкого поклонники творчества, друзья и товарищи народного кумира вспоминают его улыбку, слова, взгляд, слушают любимые песни.

1
25 July 2018

При жизни мы людей не ценим по достоинству. Таланта ему не занимать.

2
25 July 2018

Не ценим...

0
25 July 2018

Популярность Владимира Семеновича в 70-е годы, несмотря на то, что на официальном уровне для этого не делалось практически ничего, была невероятна, огромна и сравнима разве что с известностью Юрия Гагарина. Его вклад в национальную культуру невозможно переоценить. Владимир Высоцкий был одним из ярких и самобытных актёров Таганки. Он поступил на сцену легендарного театра в 1964 году и служил ей до самой смерти. Более 20 ролей - Гамлет, Галилей, Пугачев, Лопахин, Свидригайлов – целая палитра образов, созданных Высоцким под руководством Юрия Петровича Любимова, вошли в «золотой фонд» театра.

0
25 July 2018

Он сыграл также более 30 ролей в кино. Наиболее заметными среди них стали работы в фильмах «Место встречи изменить нельзя», «Маленькие трагедии», «Интервенция», «Хозяин тайги», «Вертикаль», «Служили два товарища», «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил», «Короткие встречи», «Плохой хороший человек» и другие.

1
25 July 2018

Владимир Высоцкий оставил после себя уникальное литературное наследие: он написал более 200 стихотворений, около 600 песен и поэму для детей. В общей сложности его перу принадлежит более 850 поэтических произведений. 18 июля 1980 года Владимир Высоцкий последний раз появился перед публикой в образе Гамлета, своей самой знаменитой театральной роли. .."Гамлет - любимая роль. Нелегко она мне далась, да и теперь выкладываешься каждый раз на пределе. Иногда кажется: нет, это в последний раз, больше не выдержу... Я не играю принца Датского. Я стараюсь показать современного человека. Да, может быть,- себя. Но какой же это был трудный путь к себе!".. В. Высоцкий.

1
25 July 2018

Гул затих. Я вышел на подмостки. Прислонясь к дверному косяку, Я ловлю в далеком отголоске, Что случится на моем веку. На меня наставлен сумрак ночи Тысячью биноклей на оси. Если только можно, авва отче, Чашу эту мимо пронеси. Я люблю твой замысел упрямый И играть согласен эту роль. Но сейчас идет другая драма, И на этот раз меня уволь. Но продуман распорядок действий, И неотвратим конец пути. Я один, все тонет в фарисействе. Жизнь прожить - не поле перейти. Гамлет. Борис Пастернак.1946г.

0
25 July 2018

В моём детстве дома всё время крутилась пластинка с песней "Мы вращаем землю". www.youtube.com/watch?v=2JZnSKorlRY

1
25 July 2018

::smile31::::smile31::::smile31::

0
25 July 2018

Фильм "Спасибо, что живой!" пересматриваю раз за разом. От первого просмотра долго отойти не могла. Сын младший (12 лет) полюбил этот фильм и часто предлагает: "Мам, давай посмотрим про Высоцкого". Много вопросов возникает по ходу просмотра. Радует, что молодое поколение желает знать хорошее прошлое.

2
25 July 2018

::smile1::::smile1::::smile1::

1
25 July 2018

Чем Высоцкому “оправдаться перед Богом”...

1
27 July 2018

Мы просто куклы… Мы — просто куклы, но… смотрите, нас одели, И вот мы — жители витрин, салонов, залов. Мы — манекены, молчаливые модели, Мы — только копии с живых оригиналов. ........ Нам хоть Омск, хоть Ленинград, Хоть пустыня Гоби — Мы не требуем зарплат, Пенсий и надгробий. 1972

1
25 July 2018

Мы просто куклы… Зато мы многого себе не позволяем: Прогулов, ругани и склок, болезней мнимых, Спиртных напитков в перерыв не распиваем, План не срываем и не пишем анонимок. ..... И наши спаянные дружбой коллективы Почти не ведают ни спадов, ни накалов. Жаль, допускают всё же промахи и срывы Плохие копии живых оригиналов.

0
25 July 2018
Показать больше ответов (ещё 5)