Цой жив!

Сегодня день смерти В. Цоя.Он прожил короткую, но яркую жизнь. Настоящий романтик, превративший котельную, где работал, в свою творческую лабораторию-"Камчатку".Сегодня, молодёжь слушает отвратительные низкопробные песни с глупыми и безграмотными текстами, смотрит пошлые клипы. А ведь Цою не надо было раздеваться до гола, подогревать интерес к себе различными скандалами, он просто жил и творил, потому, что был настоящим талантом, потому что выражал "думы и чаяния" целого поколения.А какие поэтические образы созданы этим парнем "без высшего образования": "город в дорожной петле", "звёздная пыль на сапогах". Не знаю, как вы, а я ставлю поэтическое дарование Цоя в один ряд с Есениным и Мандельштамом.

Дискуссия создана 15 August 2018

в группе «"Как живу, так и пишу: свободно и свободно!"»

Ответы
180540
Эксперт сайта
Айя Оборина Пятнадцатое августа мы с грустью вспоминаем, Тот день, когда он ушёл в мир иной. По нему мы плачем и тоскуем, но он ушёл. как Последний Герой Был он парнишкой пэтэушным, А стал легендарным рок-звездой. В рок тусовках сначала был известный, А потом, зажигательной звездой. Его песни поют и играют, Те, кто истинно любят его. И стихи ему посвящают. И уважают и славят его. Он требовал перемен и мы дождались Но сам он до них не дожил. Перемены конечно страшно начинались. Это знают те. кто в девяностые годы жил. С его уходом мы стали сиротами, Но по радио до сих пор его песни крутят. К его пристанищу мы ходим с цветами, Там свечи, фотографии ставят. Там спит вечным сном Последний Герой, Которому все поклонялись. И дверь эту мы закрыли собой, Тихо и молча удаляясь. Спи спокойно, Витя, мы не будем мешать, Тебе вечные сны смотреть. Но тебя мы будем всегда вспоминать И твои супер песни петь.

15 August 2018

Вот вам и "пэтэушный парнишка"...помнят по всей стране

15 August 2018
180540
Эксперт сайта

Тапантище! Таких мало!!!

15 August 2018
20854
Эксперт сайта
Моя любимая "Группа крови" Тёплое место, но улицы ждут Отпечатков наших ног. Звёздная пыль на сапогах. Мягкое кресло, клетчатый плед, Не нажатый вовремя курок. Солнечный день в ослепительных снах. Припев: Группа крови - на рукаве, Мой порядковый номер - на рукаве. Пожелай мне удачи в бою, Пожелай мне Не остаться в этой траве, Не остаться в этой траве. Пожелай мне удачи, Пожелай мне удачи. И есть чем платить, но я не хочу Победы любой ценой. Я никому не хочу ставить ногу на грудь. Я хотел бы остаться с тобой, Просто остаться с тобой, Но высокая в небе звезда зовёт меня в путь. Припев: Группа крови - на рукаве, Мой порядковый номер - на рукаве. Пожелай мне удачи в бою, Пожелай мне Не остаться в этой траве, Не остаться в этой траве. Пожелай мне удачи, Пожелай мне удачи.

15 August 2018

Классика русского рока!

15 August 2018
20854
Эксперт сайта

::smile7::::smile30::

15 August 2018

Моя любимая Они говорят: им нельзя рисковать, Потому что у них есть дом, в доме горит свет. И я не знаю точно, кто из нас прав. Меня ждет на улице дождь, их ждет дома обед. Припев: Закрой за мной дверь. Я ухожу. Закрой за мной дверь. Я ухожу. И если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет, Тебе найдется место у нас, дождя хватит на всех. Посмотри на часы, посмотри на портрет на стене, Прислушайся - там, за окном, ты услышишь наш смех. Читать на сайте: https://www.gl5.ru/coi-viktor-zakroj-za-mnoj-dver-ya-uhozhu.html

15 August 2018

Ах, какие до боли знакомые строки!::smile22::

15 August 2018

Присоединяюсь к вам коллеги!Вырасла на Цое, папа слушал на кассетном магнитофоне,а я с ним,потом сама,даже когда плохо,от разных причин включить любимые песни,попоешь и легче станет))На гитаре играла Цоя в лагерях и санаториях,на ура шло у костра...Мои любимые: Олюминивые огурцы, печаль,перемен,звезда по имени солнце...Цой жив!!!::smile36::::smile38::::smile2::

15 August 2018

::smile30::::smile31::

15 August 2018

Извините за качество, снимали вечером.

15 August 2018

-С Есениным и Мандельштамом? -Ой!

16 August 2018

Именно так, хотя сравнивать их некорректно, они принадлежали к двум разным культурным пластам. "Серебряный век-одна стихия, рок-поэзия другая". Почему в одном ряду? Если поэзию упомянутых авторов визуально представить в виде воронки и заглянуть внутрь, дна не видно...глубина, многосложность, многовариативность интерпретаций образов, недосказанность, послевкусие. В период т.н. "Серебряного века" высшей похвалой поэта была выражение:"Тёмен как Пастернак!". Так вот Цой тоже "тёмен как Пастернак"

16 August 2018