Умер Кобзон Иосиф Давидович.

Очень жаль. Это был человек легенда. Светлая ему память.

Ответы

Иосиф Кобзон — это целая эпоха в жизни нашей страны. Великий человек, гражданин, певец, на чьих песнях выросло не одно поколение. Вечная память!

6
30 August 2018

Светлая память! Иосиф Кобзон навсегда останется в памяти россиян благодаря его огромному вкладу в русскую культуру.

6
30 August 2018

<p> Иосифу Кобзону Надежда Веденяпина О, как же молод был и, как красив, Когда он пел в Луганске и Донецке! Не славы, не величия просил, - В народ шагнул открыто, по-простецки. И замер зал, и отступила боль, Глаза пришедших радостью сияли! Он пел про жизнь, свободу и любовь, И люди ему дружно подпевали. Их не пугало зарево войны, Летел Кобзона голос над Донбассом, Над островком расколотой страны, И силы прибывали с каждым часом! Он в школах пел, он пел в госпиталях, Его тепла на всех с лихвой хватило. И оживали люди на глазах, И солнце Новороссии светило! Такое будет помниться всегда, Донбасс в руинах, с выжженной травою, Но, как и прежде, в грозные года, Летят о мире песни над страною! А он стоит, рожденный той землей, Где свищут пули кровожадной власти, Певец России, Человек, Герой, Несущий людям мир, любовь и счастье! </p><p>Вечная память!</p>

6
30 August 2018

Что такое "солнце Новороссии"?

1
30 August 2018
Ответ

Это стихи Надежды Веденяпина, а не мои...

2
31 August 2018
Ответ

А Вы-то помните, что должно было стать Новороссией?..

0
1 September 2018

Ушёл талантливый и мужественный человек. Светлая память!!!

5
30 August 2018

Да, теряем хороших и отзывчивых людей. Это был активный и позитивный человек. Жаль, что он ушёл...Вечная память.

5
30 August 2018

Светлая память! Он совсем недавно в Донецк к нам приезжал. Он всю войну дончан поддерживал. В Донецке стоит ему прижизненный памятник.

7
30 August 2018

Благодарные и внимательные люди живут в Донецке. ::smile30::

3
30 August 2018

А мне вспоминается захваченный Норд - Ост...

2
30 August 2018
Ответ

Спасибо!

1
30 August 2018

Родился на Донбассе?

1
30 August 2018
Ответ

Да, в Донецкой области. Земляк!

1
30 August 2018
Ответ

Как не благодарить известного земляка?..

1
30 August 2018
Ответ

Понятно. Но Родина почему-то лишила орденов...

1
30 August 2018
Ответ

Не путайте государство и Родину! Это разные понятия. Его Родина ничего у него не отбирала. Как был самым народным, так и останется.

1
30 August 2018
Ответ

Не отбирала родина, а не Родина. Можно и так: государство дало, государство и отобрало. Так лучше? Насчёт "останется": боюсь, граждане Украины так не считают...

0
31 August 2018

не знаю про Донецк, а вот за спасённые жизни малышей и молодых женщин в НордОсте поклон ему низкий!

5
30 August 2018

Бывал. С Захарченко спел "Я люблю тебя, жизнь!", проведал в больнице обгоревших из Бурятии. Бастующим из-за задержки зарплаты учителям Забайкалья: «Я обратился к учителям: надо проявлять терпимость, нельзя покидать классы, во время войны учителя вместе с классами уходили на расстрел. Да, сейчас не война, но терпеть нужно". http://www.siapress.ru/news/42935 Орден «За заслуги» III степени (Украина, 18 февраля 2000) — за значительные личные заслуги в развитии песенного искусства, многолетнюю плодотворную творческую и общественную деятельность. Лишен ордена указом Президента Украины от 14 мая 2018 года. Орден «За заслуги» II степени (Украина, 3 июля 2002) — за весомый личный вклад в социально-экономическое и культурное развитие области, высокий профессионализм и по случаю 70-летия образования Донецкой области. Лишен ордена указом Президента Украины от 14 мая 2018 года.(Википедия) Вспоминается ещё его совет насчёт того, куда лучше направить деньги - больным детям или в Крым...

2
30 August 2018

К глубокому сожалению, никто, даже самые лучшие и светлые люди, не могут оставаться в этом мире вечно! Светлая память ЧЕЛОВЕКУ и личности - Иосифу Давидовичу Кобзону!

2
30 August 2018

Великий и очень талантливый человек! Светлая память!

2
30 August 2018
Ответ

::smile7::

1
30 August 2018

Ушел человек, с которым ассоциируется целая эпоха нашего государства. Он боролся с болезнью, помогал другим, поддерживал... Вечная и светлая память!

4
30 August 2018

И снова - уходит эпоха!

4
30 August 2018

С уходом таких людей уходит целый пласт из жизни...Человек - легенда..Светлая память

2
30 August 2018

Человек - ЛЕГЕНДА! Пусть земля ему будет пухом!

2
30 August 2018

Светлая память! Замечательный был человек!

2
30 August 2018

Я даже не слышала. Жаль...

2
30 August 2018

Очень жаль... На уроках (истории) часто повторяю его фразу: "Кроме нас нашу Родину никто любить не будет!"... Светлая ему память...

2
30 August 2018

Памяти певца Иосифа Кобзона Густым, как колокольный звон, Поднять на вече был способен Душевным голосом Кобзон, Красив, могуч и бесподобен. И в День Победы всей страной Мы пели вслед за ним с надеждой О журавлях над головой, Что в небеса летят как прежде... Но сердце вздрогнуло в груди, И боль покинула навеки. А над страной идут дожди, Струясь на сомкнутые веки. © Copyright: Александр Новопашин (30.08.18)

3
30 August 2018

Светлая память замечательному человеку!Для нас это невосполнимая утрата.

2
30 August 2018

Жаль терять такого ВЕЛИКОГО человека. https://www.youtube.com/watch?v=fK0bbZ4DyxI

2
30 August 2018

"Опустила без тебя земля....." Светлая память!

2
30 August 2018

Светлая память! Очень жаль..Для меня Иосиф Кобзон навсегда останется лучшим исполнителем песен Р.Рождественского. Я прошу, хоть ненадолго, Грусть моя, ты покинь меня. Облаком, сизым облаком, Ты полети к родному дому, Отсюда к родному дому. Берег мой, покажись вдали Краешком, тонкой линией. Берег мой, берег ласковый, Ах, до тебя, родной, доплыть бы, Доплыть бы хотя б когда-нибудь. Где-то далеко, где-то далеко Идут грибные дожди. Прямо у реки, в маленьком саду Созрели вишни, наклонясь до земли. Где-то далеко, в памяти моей, Сейчас, как в детстве, тепло, Хоть память укрыта Такими большими снегами. Ты гроза, напои меня, до пьяна, да не до смерти. Вот опять, как в последний раз, я все гляжу куда-то в небо, Как будто ищу ответа.

2
30 August 2018
Показать больше ответов (ещё 1)