Люди, не будьте равнодушны!!!
В августе проходила с дочкой медосмотр в районной поликлинике (перед школой , 1 класс). Педиатр -один (два других уволились). Людей-толпа, с малышами до года пропускаем без очереди. Моя Аня бегает, познакомилась уже с ровесниками, потом подбегает ко мне и спрашивает: "Мама, а почему там девочка плачет?" Смотрю напротив сидит девчушка лет 11-12, щёки красные, глаза слезятся, прислонилась к стене. По очереди она должна была первая зайти, но малышей было много. Я спросила у неё, почему она плачет. Девочка ответила, что ей плохо. У неё в школе поднялась температура 38,5 и её медсестра отправила в больницу. Попросили градусник-уже 39,5!!! Позвали медсестру, а у девочки уже лицо и губы побледнели. Все сразу забегали, медсестра поставила укол. Девочку сразу госпитализировали. Страшно подумать, что было бы, если бы шестилетний ребёнок не заметил, что девочке плохо? Нас столько взрослых вокруг было-кто в телефоне , кто за своими детьми следит. Никто не обратил внимания! Почему так получилось- девочку с высокой температурой отправили одну, где были родители, почему медсестра не предупредила, чтобы встретили хотя бы ребёнка и приняли без очереди??? Этот случай меня заставил задуматься, что нужно быть повнимательнее к окружающим людям, приходить на помощь, не быть равнодушными!!! Ведь зачастую наше равнодушие может кому-то стоить жизни...
Пушкарева Татьяна Васильевна
Перминова Елена Федоровна
Даютова Ирина Геннадьевна
Федорова Людмила Ивановна
Даютова Ирина Геннадьевна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Перминова Елена Федоровна
Трефилова Раиса Поликарповна
Елена Вениаминовна Чурина
Прикрепленные ссылки
http://uzgazeta.ru/южане-спасли-девочку
Лариса Павловна