Люди, не будьте равнодушны!!!
В августе проходила с дочкой медосмотр в районной поликлинике (перед школой , 1 класс). Педиатр -один (два других уволились). Людей-толпа, с малышами до года пропускаем без очереди. Моя Аня бегает, познакомилась уже с ровесниками, потом подбегает ко мне и спрашивает: "Мама, а почему там девочка плачет?" Смотрю напротив сидит девчушка лет 11-12, щёки красные, глаза слезятся, прислонилась к стене. По очереди она должна была первая зайти, но малышей было много. Я спросила у неё, почему она плачет. Девочка ответила, что ей плохо. У неё в школе поднялась температура 38,5 и её медсестра отправила в больницу. Попросили градусник-уже 39,5!!! Позвали медсестру, а у девочки уже лицо и губы побледнели. Все сразу забегали, медсестра поставила укол. Девочку сразу госпитализировали. Страшно подумать, что было бы, если бы шестилетний ребёнок не заметил, что девочке плохо? Нас столько взрослых вокруг было-кто в телефоне , кто за своими детьми следит. Никто не обратил внимания! Почему так получилось- девочку с высокой температурой отправили одну, где были родители, почему медсестра не предупредила, чтобы встретили хотя бы ребёнка и приняли без очереди??? Этот случай меня заставил задуматься, что нужно быть повнимательнее к окружающим людям, приходить на помощь, не быть равнодушными!!! Ведь зачастую наше равнодушие может кому-то стоить жизни...
Пушкарева Татьяна Васильевна
Перминова Елена Федоровна
Даютова Ирина Геннадьевна
Федорова Людмила Ивановна
Даютова Ирина Геннадьевна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Перминова Елена Федоровна
Реликт
Елена Вениаминовна Чурина
Прикрепленные ссылки
http://uzgazeta.ru/южане-спасли-девочку
Лариса Павловна