Правительство обещает, что до 2020–2022 года средняя зарплата учителей вырастет до 70 000 – 75 000

По информации ряда изданий, в 2019 году учителям обещают рост ежемесячного заработка на 6%, в то время как в 2020 году данная индексация составит всего 5,4%. На большие выплаты смогут рассчитывать учителя школ, лицеев, колледжей, а также иных средне-специальных, а также специализированных заведений и интернатов. Также рост зарплат учителей произойдет в связи с увеличением МРОТ, размер которого в 2019 году составит 11 280 рублей. В состав учительской заработной платы в 2019 году входит: фиксированный оклад; дополнительные начисления (за классное руководство, внеклассные уроки с секциями); квалификация. Правительство обещает, что до 2020–2022 года средняя зарплата учителей вырастет до 70 000 – 75 000 рублей по всей России. В наступившем году на повышение зарплат бюджетников выделили порядка 5 миллиардов рублей.

6 January 2019
Ответы

А у вас уже повысилась з/п? На счет ежемесячной индексации 6%??????

4
6 January 2019

Как только что напомнил наш Президент, обещать - ещё не значит жениться!::smile4::::smile32::

8
6 January 2019
Ответ

::smile14::::smile14::::smile14::А такая надежда..6% каждый месяц! Фантастика!

4
6 January 2019
Ответ

::smile2::::smile4::

1
6 January 2019

Людмила Николаевна, я как цифры увидела, плохо стало. Это бы не отобрали. У меня с января убрали продленку, какое уж тут повышение ждать.

3
6 January 2019
Ответ

Не в бровь, а в глаз! ::smile4::

1
6 January 2019
Ответ

Фантастика - ключевое слово, Людмила Николаевна.

1
7 January 2019
Ответ

6% ежегодно, а не каждый месяц!

1
7 January 2019

Индексация - это не повышение зарплаты...

1
7 January 2019
Ответ

Не заберут, Елена Федоровна, добавят обязательно!

4
7 January 2019
Ответ

«Напрасно думают, что она нужна только поэту. Это глупый предрассудок! Даже в математике она нужна, даже открытие дифференциального и интегрального исчислений невозможно было бы без фантазии, а с повышением или индексацией з/п тем более нужна"::smile4::

3
7 January 2019
Ответ

Хотим каждый месяц индексацию!"

3
7 January 2019
Ответ

Поживем, увидим!

3
7 January 2019
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::::smile23::

4
7 January 2019
Ответ

::smile53::::smile22::::smile30::

4
7 January 2019
Ответ

::smile53::::smile53::::smile53::::smile28::::smile28::::smile28::::smile22::::smile30::

4
7 January 2019
Ответ

9 января будет педсовет, поинтересуюсь. Перед Новым годом ничего хорошего не пообещали!!!::smile7::::smile7::

3
7 January 2019
Ответ

Мы тоже будем интересоваться... пока ничего не подписывали, сообщите обязательно,Елена Федоровна! Ждем!

3
7 January 2019
Ответ

Сразу после педсовета и напишу!!Надеюсь на лучшее. Чудеса бывают на свете.

3
7 January 2019
Ответ

Скоро они свершаться....::smile29::::smile29::::smile29::

3
7 January 2019
Ответ

А что делать будем, если свершится чудо?::smile4::::smile4::

3
7 January 2019
Показать больше ответов (ещё 57)

Увеличение на 6% ожидается в октябре 2019 года!

3
6 January 2019

Хочется каждый месяц,Марина Рудольфовна!

3
6 January 2019

Мне от обещаний ни тепло, ни холодно.

2
6 January 2019

Скоро узнаем....

3
6 January 2019
Ответ

В смысле, не похолодает ли?

2
6 January 2019
Ответ

Об индексации...

3
7 January 2019
3003
Эксперт сайта

Путин обещал и возраст пенсионный не поднимать

7
6 January 2019

Точно!

1
6 January 2019

снова сказки.....................

4
6 January 2019

В Москве давно меньше 50 не платят, а мы полугодовой копейке к нашим 12 тыс. радуемся, как дети::smile10::::smile14::::smile18::

5
6 January 2019

Раз правительство обещает - будем ждать... Только обещанного, иногда ,три года ждут, да и дождёмся ли....?

1
6 January 2019

Прибавок не было, кроме самой работы и обязанностей. Оттого и средний держится: за счет двух ставок учителей. Но фактической прибавки не было, хоть и повысился МРОТ. Наши оклады "мертвые"

7
6 January 2019

Педагогам дадут денег?: Госдума взялась за зарплаты учителей.http://www.zavuch.ru/news/news_main/1876/

4
9 January 2019

Голубая мечта - работать на одну ставку за достойную зарплату. А тут, почти две ставки, а до средней, как до "морковкиного заговенья"::smile43::

5
6 January 2019

Так пост сегодня только закончился, сейчас говеть будем только перед великим постом.::smile4::

4
6 January 2019

Да, хорошо бы такую зарплату получать!::smile50::

4
6 January 2019

Хороший комментарий после информации по ссылке "До" это в каком смысле? Она у меня и сейчас до"

2
6 January 2019

::smile1::

2
6 January 2019

Как всегда, ждём и надеемся. Только становится жутко, от того, что повышение зарплаты бюджетников приводит к повышению цен на ВСЁ!!!

4
6 January 2019

У нас уже в газете написали на какие продукты цены подняли!::smile41:: ::smile42::

2
6 January 2019
Ответ

Вот так всегда!!!

2
6 January 2019
Ответ

Они поднялись еще в ноябре-декабре. Если взять один продукт печень трески, то с 165 рублей цена ее выросла до 220 рублей (еще и НДС не подняли)

3
7 January 2019

Как всегда надеемся на какое-то чудо, а получаем зарплату, и возвращаемся в реальность. Может когда-нибудь произойдет это чудо?!

4
6 January 2019

Подошёл ко мне сейчас мой муж и прочитал вместе со мной обещания правительства. "Опуститесь на грешную землю",- со вздохом сказал он. Вот даже помечтать не дал, реалист!!!::smile42::::smile42::::smile42::

4
6 January 2019

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!::smile5::::smile5::::smile5::

2
6 January 2019

А без постоянных обещаний, молча, без тонн лапши на наши уши - нельзя поднять? Какая радость конкретному учителю от (якобы) повышения средней зарплаты?

5
6 January 2019

Болтология и зомбирование людей - вот их цель, а не повышение з/п. Очевидно, при такой политике и нынешней антинародной власти и дальше будем идти к нищете и социальному расслоению. Причём, рычагов воздействия на власть у простого народа уже нет, поэтому на лучшее надеяться не приходится.

4
7 January 2019
Ответ

Конечно. Я вот вспоминаю, когда же чувствовалось реальное увеличение зарплаты по майскому указу (2012г)... Весь оставшийся 2012г обещали, размышляли, обсуждали. Наш окружной директор Департамента образования в интервью сокрушался: у нас богатый регион! высокие зарплаты! и что - учителям довести до такого уровня?! а есть ли смысл? а логично ли? а обоснованно ли? Сколько вопросов было против повышения! Потом, наверное, поняла, что поднять среднюю - это не то, чтобы поднять каждому... Реальное повышение зарплаты у нас чувствовалось в 2013г.: немного увеличили оклад, больше выделяли стимулирующих, давали премию для доведения до средней зарплаты - зарплата реально увеличилась у каждого учителя в этом году (я этой радости не застала, была в годовом отпуске). Но вот пришёл 2014: здравствуй, Крым - прощай, зарплата... Сирия... Теперь всё о Беларуси говорят, хочет она примазаться к нашему величию... Поэтому без "болтологии" - никак...

2
7 January 2019
Ответ

Всё верно, Лариса Павловна. Я уже телевизор не смотрю, так как там смотреть нечего: одна политпропаганда и ничего интересного. Всё больше "сижу в Интернете": здесь хотя бы реальная правда о том, что и где происходит.

1
7 January 2019
Ответ

Теперь нас трое: Михаил Александрович не смотрит ТВ лет 11, я - лет 5, и Вы...::smile6:: И в Интернете ту правду искать надо, но знание технологии критического мышления нас не подведёт..

2
8 January 2019

Судя по декабрьской зарплате, а нам её выдали только 70 %, рост зарплат не предвидится!::smile19::::smile13::::smile14::

3
7 January 2019

Правительство издевается. Не может и не должен быть оклад ниже МРОТ!::smile17::

4
7 January 2019

Зато у министров, депутатов и т.н. элиты, жирующей на "национальном достоянии", выше... в десятки и сотни раз! Им хорошо живётся.. за счёт нас и наших природных ресурсов.

2
7 January 2019

Оклад - это не зарплата. С минимальным размером оплаты труда (=минимальной зарплатой) надо сравнивать зарплату, а не оклад. Поэтому: оклад может быть ниже МРОТ.

2
7 January 2019
Ответ

Точно, с нашими категориями, классными руководствами получается не меньше МРОТ. Вот и все, а мы все на что-то надеемся. Мы тут написали в прокуратуру про наши зарплаты. Думали, что они будут разбираться. Так нет же, пришла отписка, что нет доказательной базы. Нужно всем подписавшимся учителям предоставить справки НДФЛ за год и вооот тогдааа, может быыыыть прокурор почешется...

4
7 January 2019
Ответ

Какие вы молодцы! Хоть пытаетесь что-то делать. Может, надо было задействовать юриста из областной профсоюзной организации? Он бы собрал доказательную базу. А в справках НДФЛ прокуратура будет смотреть на зарплаты вместе с налогами. И бывает так, что сами учителя удивляются: надо же! а по этой справке у меня очень даже хорошая зарплата...

3
7 January 2019

Полностью с Вами согласна. Мне в школе сказали, что учителям МРОТ не увеличили, т.к. зарплата у нас в отличии от техперсонала складывается из оклада и стимулирующих. Но это, думаю поддержите, ПРОТИВОЗАКОННО ::smile16::

1
7 January 2019
Ответ

Вот стимулирующие тут, ну, скажем, никаким боком! Их может просто не быть или 3 коп. Дурят нашего брата педагога, в каждом регионе по-своему.::smile13::

1
7 January 2019
Ответ

Оксана Геннадиевна, хочу Вам помочь, стимулирующие ОБЯЗАНЫ платить каждый месяц, совсем их не может не быть. Именно поэтому оклады у учителей ниже МРОТ (мне так обяснили). На школу выделяются стимулирующие всегда, только сумма разная. Если Вы иногда их не получаете, советую обратиться в прокуратуру. Утверждать не могу, но скорее всего школьная администрация присваивает их себе. Что касается суммы, то этот вопрос остается открытым, нам не показывают документы с указанием суммы для школы и кому сколько. Вот на этом и обманывают педагогов!!!

2
7 January 2019
Ответ

Ничего противозаконного нет, премьер наш, Медведев, так сам объяснил нам, бестолковым. В итоге получается больше, чем МРОТ, вот и помалкивайте.

1
8 January 2019

70-75- это круто! Но опять средняя... У директора и завучей 150-8о, а у обычного учителя ....

3
7 January 2019

12-14::smile14::

1
7 January 2019
44350
Эксперт сайта

Я давно уже ничему не верю, так как зарплата каждый год не повышается, а понижается...

2
7 January 2019
1670
Эксперт сайта

Я тоже уже ничему не верю.Может быть когдаааааааа-нибудь повысится зарплата учителя.

2
7 January 2019
Показать больше ответов (ещё 3)