Школьная газета "4етверть" (выпуск 4)

Коллеги, очень благодарна всем, кто высказал пожелания, рекомендации, замечания к первым трем выпускам нашей школьной газеты. Наш свежий выпуск готов. В понедельник понесу в печать. А в электронном виде все уже доступно. Очень рада представить его на ваш строгий суд.

Дискуссия создана 26 August 2016

в группе «Анализ работы педагога.»

Ответы

Простите, но у меня открывается только мой пустой диск

3
26 August 2016

Вероятно, ссылку неправильно я скопировала. Исправляю!

5
26 August 2016

Ага! Нашла!

3
26 August 2016

Марина Александровна, Вы молодец! Очень интересная газета.

3
26 August 2016
Ответ

Спасибо, Ирина Владимировна. Завтра почищу опечатки, которые помогла найти Оксана Леонидовна, и можно будет печатать.

1
26 August 2016

Умничка, Марина Александровна!!!

3
26 August 2016
Ответ

Спасибо, Елена Алексеевна!

1
26 August 2016

Очень много хорошего материала, интересное оформление. А как вы её распространяете?::smile2::::smile2::::smile2::

6
26 August 2016

Электронный вариант выкладываем на сайте школы. А печатные экземпляры могут "заказать" желающие, в подарок получают отличившиеся учителя и ученики, юбиляры, самые-самые.

5
26 August 2016
Ответ

Молодцы.

3
26 August 2016

Очень интересно, красиво , все скомпановано. На 2 странице -предпоследний абзац,1 предложение ....своих учеников..(пропущено х). В стихотворении на 2 стр. немного изменила знаки препинания, но могу объяснить... Нам перед Вами не возможно устоять, Хотим обнять, сердечно Вас поздравить. Ведь юбилеем стали управлять Веселье с радостью, чтоб праздник позабавить. За пятьдесят пять лет слова летят Размахом крыльев самой крупной птицы. О счастье и любви они твердят, В них уважение размыло все границы. Пусть трепетною датой этот день В судьбе найдёт пристанище достойно. И счастье, чтоб забыв покой и лень, Бежало в ней, как по лугам, привольно. Ваш возраст прочно связан с красотой, Со зрелой мудростью и опытом богатым. С душевной и сердечной чистотой, За год, ушедший с чувством виноватым. Желаем грусти дверь не открывать, Ведь пятьдесят пять молодостью дышат. Ваш календарь умеет наблюдать, Как дни находят место в своих нишах. Желаем Вам по жизни не скучать, Уверенно идти к стоящей цели. И новые вершины назначать, Которые в мечтах уже созрели.

2
26 August 2016

Спасибо, Оксана Леонидовна. Читаю-перечитываю, а глаз все равно замыленный пропускает

3
26 August 2016

Мне кажется, что так будет лучше: Вот он-то и вызвал затруднения у ребят.

2
26 August 2016

Замечательная газета! И очень добрая.

4
26 August 2016

Спасибо, Алина Валентиновна. Она и не может быть иной, ведь у нас замечательные дети

3
26 August 2016

4 стр. -"Особенно поразил всех макет церкви"

2
26 August 2016

Стр.4 Ученики начальной школы с инте- ресом рассматривали выставку, удивлялись поделкам, сделанным руками их одноклассников.

3
26 August 2016

Стр.4 Небольшой спектакль поставили учащиеся 4-А класса для первоклассников.Спектакль очень понравился зрителям...

3
26 August 2016

Стр. 5 Ученики 7 - 11 классов узнали много нового в...

3
26 August 2016

Оксана Леонидовна, ОГРОМНОЕ Вам спасибо! Как Вы мне помогаете!

3
26 August 2016
Ответ

Мы же должны друг другу помогать. И если еще мои находки Вам полезны, то.... продолжим?!::smile1::

3
26 August 2016
Ответ

О, конечно! Полезны! Я параллельно правлю эти буковки потерянные!Для чего нужны опытные коллеги? Именно для помощи!

2
26 August 2016
Ответ

Стр 19, не должно ли быть "детском конкурсе, посвященному"? стр 20 "что может быть связано" - может быть вводное слово, наверно нужно выделить запятыми?

2
26 August 2016
Ответ

"детском конкурсе, посвященному". Ведь там же "участвовала (в чем?) в конкурсе. Конкурсе (каком?) посвященном" может быть связано - я рассматриваю как составное глагольное сказуемое. Ведь предложение звучит именно со сказуемым. Я не права?

2
26 August 2016
Ответ

Здесь сказуемое, поэтому запятую не нужно, все правильно.

2
26 August 2016
Ответ

Да, немного не поняла смысл, поэтому я и спросила у вас)))

2
27 August 2016
Ответ

Ясно. Я тоже после Вашего вопроса вчиталась со второго раза только, пыталась там увидеть вводное слово.

2
27 August 2016

Газета очень интересная и красочная! В вашей школе очень активные дети! А Вы, Марина Александровна, умничка! Такой труд!У нас школьная газета выходит ежемесячно.

4
26 August 2016

Светлана Алексеевна, спасибо.Расскажите, кто выпускает газету в вашей школе. Как это все происходит?

4
26 August 2016
Ответ

<p>Газету выпускают дети под руководством учителя русского языка.</p><p>Посмотрите в разделе "Школьная газета".</p>

2
27 August 2016
Ответ

Светлана Алексеевна, я с удовольствием посмотрела газету. Какие у вас в школе ребята молодцы! Еще мне очень понравились мероприятия, которые проводятся в учебном заведении. Масленица меня просто покорила: сразу видно, что дети живо откликаются на такое общее взаимодействие. Потрясающе просто!

2
27 August 2016
Ответ

А у меня блокирует антивирус эту программу::smile9::

1
27 August 2016
Ответ

У меня тоже, но я нажала "Игнорировать" и все равно открыла. Если там вирус, мой касперский меня защитит. Зато удалось газету почитать.

1
27 August 2016
Ответ

Интересно! Тоже открыла файл.Какое бы мне придумать название газеты?

1
27 August 2016
Ответ

Сейчас напридумываем.Голос школы.ВестникГолос детства Школьная жизньСменаПосле уроковВырастайка

1
27 August 2016
Ответ

Здорово!Здорово!Здорово!УууХ!Как напишем!!!

0
27 August 2016
Ответ

Творческих свершений!Буду ждать результат, чтобы с удовольствием почитать!

1
27 August 2016
Ответ

Обязательно!

0
27 August 2016
Ответ

Да, дети у нас активные и талантливые!

0
28 August 2016
Ответ

::smile7::

0
28 August 2016
Ответ

Интересные названия!

0
28 August 2016
Ответ

По-другому и быть не может, ведь дети берут пример с таких талантливых педагогов.О, Светлана Алексеевна, мы тут можем всероссийскую редколлегию устроить! И всем названия придумаем, и все газеты выпустим!

1
28 August 2016
Ответ

Замечательное предложение!

0
28 August 2016
Ответ

Чем не "пролетарии всех стран, соединяйтесь!"? Только с учительским колоритом

2
28 August 2016
Ответ

Эх, куда нас (учителей) "повело"!

0
28 August 2016
Ответ

Ой, это мандраж перед новым годом.

1
28 August 2016
Ответ

Нормально!

0
28 August 2016

Стр. 6 ....чтобы понять о чем речь...;* Стр.7....Как в первый раз, остались мы одни..."Горела" я на медленном огне....Как самый лучший в мире класс!.....*..Стр.8...* ВыберИте дело по душе,..*.Поэтому пусть рядом с вами всегда будут те люди, которые подставят...*.И практически каждый урок, проведенный с вами, на протяжении всего времени приносил мне...*

2
26 August 2016

Оксана Леонидовна, безмерно Вам благодарна!

1
26 August 2016

Марина Александровна, у меня нет слов... Молодец!!! ::smile2::::smile31::

2
26 August 2016

Спасибо, Лилия Мансуровна!

2
26 August 2016

Марина Александровна, огромное спасибо за доставленное удовольствие! Творите, дерзайте и будьте первыми во всём! Просто великолепно и душевно!::smile31::::smile31::::smile31::

2
26 August 2016

Да, присоединяюсь...были страницы, где слезы сами катились из глаз, очень трогательно::smile31::

3
27 August 2016

Спасибо, Наталия Алексеевна!Мне очень важно, что мой труд находит отклик среди коллег и детей. А уж детям признание за их старания вдвойне приятны и просто необходимы для совершенствования и роста.

3
27 August 2016
Ответ

Правда, Оксана Леонидовна? Очень приятно, что Вы так душевно откликнулись на наше творчество. Скажите, какие материалы Вам показались особенно запоминающимися?

2
27 August 2016
Ответ

Очень понравилось. Во - первых, Поздравляем любимых учителей/ не просто учителей, а любимых!!!/.Во-вторых,Мы играли в лазертаг / мы - это здорово, не отчужденно/. В-третьих, напутствия учителей - и в стихах и в прозе, разнообразие и душевность. И все настолько красочно!!!А в каком формате Вы выпускаете?

2
27 August 2016
Ответ

Я печатаю два (отчетных) экземпляра в типографии. не в настоящей, конечно, но там можно на принтере формата А3 делать. У нас получается журнал, как всевозможные "Vogue" и "Вокруг света" (думаю, представляете). А в школе мы уже на обычном принтере печатаем на листочках А4 и скрепляем степлером аккуратненько. Эти выпуски делаем для своих учителей и учеников. Еще желающие могут заказать и оплатить "красивые" экземпляры, тогда им по товарному чеку делаю тоже на А3.

2
27 August 2016
Ответ

Понятно! Спасибо!

0
27 August 2016

Стр. 9. Сегодня я говорю вам спасибо .../ Я благодарю вас за.....Стр.12.Видимо, все и пришли, потому что зал был заполнен настолько, что людям приходилось даже стоять.

2
26 August 2016

После 15 страницы идет 17? Или так задумано?

2
26 August 2016

Стр.20....что обусловлено необходимостью выбора 2 предметов, помимо обязательных: русского языка и математики, для прохождения ГИА..

2
26 August 2016

Стр. 20..что выпускники обучались в классе с «физико-математической» подгруппой.

2
26 August 2016

Стр.19...Все наши орловские девочки привезли награды.

2
26 August 2016

Стр.18..В школе Кристина занимается исключительно на "отлично",...Кристина в нашей школе - «звёздочка».....Теперь девочка с удвоенной силой принимается за занятия художественной гимнастикой...Ну и, конечно же,- школа!....Стр.16.....Роман справился с заданием на "отлично"....

2
26 August 2016
Показать больше ответов (ещё 7)