Я смотрю на медаль "По результатам апробации новых ЕФОМ". Есть в образовательных организациях слабые учителя.
Не везде помогают молодому коллеге встать на ноги. И молодежь уходит.
Кадры изношены. Марьиванны по 80 лет работают. Смены нет.
Ну сколько можно дёргать бедного учителя? Оставьте нас в покое! Дайте спокойно работать. Ведь мы и так пашем, не поднимая головы!
100% правда... Хочется просто творчества в своей работе, умных, трудолюбивых в учебе учеников, ведь любому учителю нужен РЕЗУЛЬТАТ в конце концов, а не бесконечные, иногда бессмысленные погони за бумажкой...
Когда нас не проверяли и не контролировали? Проверяли, проверяют и будут проверять! Хотелось бы, чтобы в проверяющих и контролирующих органах были компетентные люди. Но сие от нас не зависит!
Однажды нас проверяла дама, много лет отработавшая в одной из среднеазиатских республик. После анализа она говорила, как этот вопрос решался там у них в той республике. Завуч дёргала меня за руку в каждый момент, когда я хотела возразить на необоснованное с моей точки зрения замечание. Как у Тютчева: "Молчи, скрывайся и таи..." Только у него про amour, а нам во время проверок "правило".
Я тоже полностью согласна со всеми коллегами. Иногда нас проверяют специалисты ,которые и в школе ни часу не отработали. Думаю ,что в школе работают очень ответственные, творческие педагоги. Кому не по пути ,те уходят из школы,не проработав и 5 лет. А слабые учителя в школах почему???Видимо плохо готовят молодых педагогов?!А может в педагоги идут те кому не положено быть в педагогах?!Я иногда поражаюсь, когда узнаю какие ученики идут в педколледж и пед.ВУЗы.
Светлана Николаевна, согласна с Вами, проверяют те, кто ни дня не работал педагогом. Я считаю, что если человек пришёл с проверкой, то у него должен быть какой-никакой опыт. А среди проверяющих, заметьте, много молодых, какой же у них опыт?
Мне очень жаль! Но наверное у Вас на то убедительные причины.Очень часто бывает тяжело и трудно, но надо как-то собраться и жить дальше. Думаю,если Вы решили уйти из этой школы, может обретете себя в другой?! Такое тоже ведь бывает! Успехов Вам! Может быть еще передумаете!
Действительно, хочется спокойно работать. Мы и так ответственно подходим к своему труду. Ведь наши ученики и их родители, - это и есть контроль. Каждодневный, а не эпизодический.
Князева Наталья Борисовна
Лихина Елена Викторовна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Анна Ястребова
Лихина Елена Викторовна
Лихина Елена Викторовна
Аладышева Татьяна Петровна
Нигириш Светлана Владимировна