С целью повышения качества образования и подготовки учащихся к государственной итоговой аттестации рекомендуем к использованию «Методические рекомендации для учителей, подготовленные на основе анализа типичных ошибок участников ЕГЭ 2016 года» (сайт ФИПИ), «Методические рекомендации об особенностях преподавания учебных предметов в общеобразовательных организациях Республики Крым в 2016/2017 учебном году» (сайт КРИППО) и специализированный инновационный образовательный ресурс – технологическую платформу ЭОР «ЯКласс», который включен в официальный Перечень инновационной, высокотехнологичной продукции и технологий, одобренный Департаментом науки, промышленности и предпринимательства Правительства г. Москвы.
Обращаем внимание на продуктивность использования электронного образовательного ресурса «ЯКласс». С целью внедрения и использования в работе ЭОР «ЯКласс» в ноябре 2015 года за счет федеральных субсидий было проведено обучение ведущих педагогических работников ресурсных и опорных центров Республики Крым. Данный ресурс позволяет эффективно подготовиться к ГИА.
По вопросам подключения Я+ для класса/школы: klient@yaklass.ru.
Эл. почта службы поддержки ЯКласс.рф: info@yaklass.ru.
Если честно, слышала о существовании данного сайта, но не заглядывала. Сейчас решила посмотреть, что из себя представляет этот интернет-ресурс. И знаете, он мне понравился. Много информации, теоретического материала и практических заданий. Обязательно привлеку своих 10 и 11- классников.
Вы знаете, я сама недавно узнала о нем. Оказывается, в нем рейтинг между школами. Хорошо то, что решая задания, ребенок может обратиться непосредственно к теории. Также можно составить самостоятельную или контрольную по своему предмету.
Решу ЕГЭ мой помощник по русскому языку, не знаю, чтобы делала без этого сайта https://rus-ege.sdamgia.ru
Незнайка - тоже очень полезный сайт, здесь не только подготовка к ЕГЭ, но и к ОГЭ и итоговому сочинению по литературе https://neznaika.pro
О существовании названного сайта "ЯКласс" не знала. Посмотрела его после вашего приглашения! Буду ли пользоваться? Время покажет! Спасибо за информацию!::smile31::
Сейчас много хороших сайтов. Есть из чего выбрать. Сайт "Якласс" интересный. А вот проверочные работы не смогла посмотреть, требуется регистрация. Я им не пользуюсь, хотя в рублику "Предметы" иногда заглядываю.
Спасибо за участие, Светлана Львовна. Меня интересует мнение коллег об этом сайте, так как нас обязали зарегистрироваться в нем, письмо пришло из КРИППО (из области).Да, я зарегистрировалась в нем. Проходила все этапы, и думаю, сведения о том, что я - учитель, нужны для дальнейшего составления контрольных и самостоятельных. А насчет заданий для ЕГЭ, так для нас всё новое -мы же крымчане. И для меня самой эти тесты не совсем знакомы. Мы учимся тому, что Вы, уважаемая, к счастью, давно умеете.::smile10::Ну, а почему ответ был в такой унизительной форме - не знаю, может быть, робот отвечал. И в названии дискуссии не было приглашения к работе в этом сайте. Я уважаю мнение каждого человека и отношусь к этому внимательно. Я узнала из Вашего комментария много минусов этого сайта, спасибо!
В Вашем начальном сообщении я увидела именно призыв к работе на сайте. Если вы посчитали мой ответ унизительным - это Ваше решение. Я просто удалю комментарий... Ваша фраза "Мы учимся тому, что Вы, уважаемая, к счастью, давно умеете" тоже не из разряда деликатных... Интернет - что на Урале, что в Крыму - одинаковый... Там давно выставлены новые варианты ЕГЭ по русскому языку. Поэтому и возмутили старые задания в ЕГЭ.
Дмитриева Оксана Леонидовна
Елена Владимировна
Елена Владимировна
Кильмухаметова Лилия Мансуровна
Елена Владимировна