Единственный грех, который мы не прощаем друг другу, - расхождение во мнениях.

Здравствуйте коллеги. Порой нам приходится сталкиваться с тем, что ученик нас не понимает, спорит и не принимает нашу точку зрения. А часто ли мы принимаем чужую точку зрения? Я предлагаю поиграть в психологическую игру и посмотреть на одну и ту же ситуацию с позитивной точки зрения и с отрицательной. Например: Сегодня пятница - это хорошо, потому что завтра выходной и я смогу выспаться. Смогу выспаться - это плохо, потому что ... (жду вашей точки зрения)

Дискуссия создана 22 February 2019

в группе «Креативное обучение. Методика и опыт»

Ответы

Выспаться, не может быть плохо, это всегда хорошо.::smile3::::smile3::::smile3::

4
22 February 2019

А, если пофантазировать?

4
22 February 2019
Ответ

Для большинства учителей выспаться и так за гранью фантазий.

1
23 February 2019
Ответ

Абсолютно согласна с Вами, Елена Владимировна. Но можно посмотреть на ситуацию глазами человека других профессий? Или глазами ребенка? Да и для учителей существует лето)))

3
23 February 2019

Выспаться, не может быть плохо... как же я с вами Елена Владимировна согласна. Даже поваляться дольше уже ХОРОШО!::smile1::::smile1::::smile1::

4
23 February 2019
Ответ

::smile2::::smile2::::smile2::

2
23 February 2019
Ответ

А фантазировать тут и не надо, потому что исходная фраза "Сегодня пятница - это хорошо.". Вот её и надо перевернуть. А выспаться - это уже следствие. Ну, это если соблюдать логическую последовательность. ::smile48::

0
23 February 2019
Ответ

Ничего не поняла ::smile48:: но за ответ спасибо::smile1::

2
24 February 2019
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::::smile1::::smile30::

1
24 February 2019
Ответ

Ну раз исходная фраза про пятницу, именно эту ситуацию и нужно рассматривать с разных точек зрения. Т.е. отрицание будет такое: "Сегодня пятница, это плохо, потому что...". В данном случае нет цели составить бесконечную цепочку, это уже другой логический приём. А иначе и получается несуразица, что выспаться - плохо.

0
24 February 2019
Ответ

Да, бог с ним... пусть несуразица... Это не логический прием, меня с ним ознакомил психолог... и такие приемы, кстати, чаще всего идут не по задуманному сценарию... так и должно быть... так интереснее...

3
24 February 2019
Ответ

Правильно. Хороший прием, учить видеть разные точки зрения

7
24 February 2019

..целый день ничего не буду делать, дело этого дня я уже сделал!!! ::smile4::::smile6::::smile3::

3
22 February 2019

Целый день ничего не буду делать - это хорошо: я давно заслужила день безделья)))День безделья - это плохо, потому что...???

3
22 February 2019
Ответ

.. потому, что это входит в привычку!!!

2
22 February 2019
Ответ

Если безделье входит в привычку - это хорошо, значит на отдых появилось свободное время))

4
22 February 2019
Ответ

Если есть свободное время -это плохо, не знаешь чем себя занять.

2
22 February 2019
Ответ

Не знаешь, чем себя занять - это хорошо, есть шанс освоить новое хобби)

4
23 February 2019
Ответ

Осваивать хобби- это плохо, новое хобби требует денежных вложений.

2
23 February 2019
Ответ

Хобби требует денежных вложений - это хорошо, есть дополнительная мотивация для зарабатывания стимулирующих баллов)

4
23 February 2019
Ответ

Зарабатывание стимулирующих баллов - это плохо т. к. зарабатываешь, а не знаешь, что баллы останутся только в отчетах, говорят финансовый кризис!!!

2
23 February 2019
Ответ

Финансовый кризис - это хорошо)) Есть возможность для россиян вновь показать свою способность к выживанию в экстремальных условиях)

4
23 February 2019

ну как-то так...

4
22 February 2019

Я то высплюсь, но в понедельник защита проектов,а я как руководитель у некоторых проекты не успела посмотреть. Цейтнот!

3
22 February 2019

Не успела посмотреть проекты - это хорошо - сюрприз)))Сюрприз - это плохо, потому что.... ??

3
22 February 2019
Ответ

Сюрприз хорошо, поскольку некоторые дети откроются в новом свете и сюрприз плох, поскольку те, кто будет плохо готов, не успеют исправить ошибки, а соответственно не сделают шага вперед в своем развитии.

1
23 February 2019
Ответ

Не сделают шага вперед в своем развитие - это хорошо, потому что это поможет продлить счастливое детство)

4
23 February 2019
Ответ

Счастливое детство -это хорошо, но счастливое детство без труда над своим счастьем- ростом не только физическим, но и общечеловеческим -это плохо.

1
23 February 2019
Ответ

Вот это Вы, Жанна Владиславовна, закрутили.. не поспоришь))

4
24 February 2019
Ответ

::smile7::::smile6::

0
24 February 2019

... потому что встану позже обычного и потеряю время, которое могла бы потратить на что-то полезное.

2
22 February 2019

ПОтеряю время, которое могла бы потратить на что-то полезное - это хорошо, потому что надо научиться баловать и себя)))продолжайте: Баловать себя - это плохо, потому что ...

3
22 February 2019

Смогу выспаться - это плохо, потому что привыкла не высыпаться.

1
22 February 2019

Привыкла не высыпаться - это хорошо, потому что системность - основа режима, а режим полезен для здоровья. Режим полезен для здоровья - это плохо, потому что ... продолжайте)))

4
22 February 2019

Потому что собью режим и не засну в субботу во время

8
22 February 2019

Не засну в субботу во время - это хорошо: продумаю какую-нибудь новую игру для детей)) <div>Придумаю какую-нибудь новую игру для детей - это плохо, потому что... )))?</div>

3
22 February 2019
Ответ

Игра для детей - это плохо, потому что им понравится и придется ещё думать

8
22 February 2019
Ответ

Придется еще думать - это хорошо, потому что образуются новый нейронные связи и я становлюсь умнее)))Становлюсь умнее - это плохо...?

3
22 February 2019
Ответ

Умнее - это плохо, потому что голова вырастет::smile4::первое, что пришло мне в голову

8
22 February 2019
Ответ

)) Ну, это тоже мнение)))

4
22 February 2019
Ответ

А это плохо, что придется новую шапку покупать

7
22 February 2019
Ответ

НОвая шапка - это хорошо, люблю обновочки)))

5
23 February 2019
Ответ

Обновочки это плохо, так как шкаф не закрывается уже

7
23 February 2019
Ответ

Шкаф не закрывается - это хорошо: не надо открывать, экономим жизненную энергию)

6
23 February 2019
Ответ

Экономить энергию плохо, так как новая не приходит

8
23 February 2019
Ответ

НОвая не приходит - это хорошо, она копится, чтобы вырваться с бешеной силой, когда я буду на последнем издыхании)

4
23 February 2019
Ответ

Как вырвется, как сметёт все плохое на своем пути. И будет это хорошо::smile37::

7
23 February 2019
Ответ

::smile1::

4
24 February 2019

...Это хорошо, смогу подольше посмотреть телевизор или посидеть на сайтах в компе!...Это плохо, надо экономить электроэнергию! И беречь здоровье! ::smile8::

1
22 February 2019

Экономить энергию - это хорошо, потому что мы делаем правильный вклад в экологию земли)

4
23 February 2019

Эту игру я использовала на родительском собрание, чтобы родители тоже попробовали посмотреть на разные проблемы с разных сторон, с разных точек зрения. Было интересно))

4
23 February 2019

Антонина Владимировна, спасибо. Это хорошая игра, но плохо, что она может закончиться...::smile23::::smile30::

2
23 February 2019
Ответ

Людмила Николаевна, все когда-нибудь заканчивается.. и хорошее, и плохое)))

4
24 February 2019
Ответ

Ну да, Антонина Владимировна, завтра начинается все хорошее, любимая работа, любимый 9 класс, любимые уроки... ::smile1::::smile30::

1
24 February 2019
Ответ

Даже немножко завидую Вашему позитивному настроению: я уже подустала от длинной четверти и от зимы.. Но и зима ведь скоро закончится)))

2
24 February 2019
Ответ

У нас сегодня в плюс ушла температура, как весной!

1
24 February 2019

почему же плохо - очень даже полезно!!!!!!!!!!!!!!!!

1
23 February 2019

Смогу выспаться - это плохо, потому что сбивается биоритм организма. Обычно просыпаемся примерно в 6.30 - 7.00 (7.30), а на выходных значительно позже!

1
24 February 2019

Сбивается биоритм организма - это хорошо, встряски делают организм сильнее)))

5
24 February 2019
Ответ

Сбивается биоритм организма - это плохо, человек может заболеть

1
25 February 2019
Ответ

Да, я с вами, Ольга Сергеевна, согласна... но по правилам игры надо посмотреть на это с противоположной точки зрения)Вы должны попробовать продолжить предложение: Организм делается сильнее - это плохо, потому что...

3
25 February 2019
Ответ

Организм делается сильнее - это плохо, потому что придется работать без больничного листа!

2
25 February 2019
Ответ

Вот видите, какая Вы молодец))) Работать без больничного листа - это хорошо, потому что дадут два дополнительных отгула в конце учебного года.

4
25 February 2019
Ответ

Три отгуле!

7
25 February 2019
Ответ

Ну, у кого как.. У Вас правда 3 отгула? Или это сарказм?

3
25 February 2019
Ответ

Два дополнительных отгула в конце учебного года - это плохо, потому что придется заниматься домашними делами, а не очень хочется!

2
25 February 2019
Ответ

Не очень хочется - это хорошо: тренируем силу воли)))

4
25 February 2019
Ответ

Тренировка силы воли - это плохо, потому что если ее развивать,то придется влиять на свою жизнь.

2
25 February 2019
Ответ

Правда, по коллективному договору нам дают три отгула за без больничных

8
25 February 2019
Ответ

Здорово.. У нас два - тоже не плохо.. А маме в другой школе давали отгул за каждую четверть, но отгулять надо было сразу во время ближайших каникул.. А есть школы, где не дают вообще. За них обидно((

2
25 February 2019
Ответ

У вас педагогическая династия::smile2::

7
25 February 2019
Ответ

В четырех поколениях.. Изучали с сыном в этом году - педстаж династии 198 лет, но у меня пока меньше всех и опыта, и регалий)))

3
25 February 2019
Ответ

Вы обязательно всех перегоните! А сын тоже планирует в образование или не пустите::smile9::

7
26 February 2019
Ответ

Нее, перегнать там нереально... Я стараюсь хотя бы держаться на плаву))) А сыну пока 9 лет и он хочет стать ютьюбером, поэтому единственный запрет на выбор профессии на данный момент - это ютьюбер))

4
26 February 2019
Ответ

Влиять на свою жизнь - это хорошо, жизненные перемены развивают скуку.

4
26 February 2019
Ответ

Жизненные перемены - это плохо, потому что придется учиться жить по новому.

1
26 February 2019
Ответ

Учиться жить по новому - хорошо помогает при овладении новыми образовательными стандартами.

3
26 February 2019
Ответ

Овладение новыми образовательными стандартами - это плохо, потому что на это надо тратить время.

1
26 February 2019
Показать больше ответов (ещё 19)